Людмила С.
38 лет, Россия
12 сообщений
#12 лет назад
Такой вот случай. Повторился дважды с разными людьми.
Заказчик сам обращается, что нужно выполнить такую-то работу. Сам предлагает размер оплаты и сроки (вроде бы реальные и достойные). Обещает сделать предоплату после предоставления ему эскизов (набросков) через несколько дней. Затем время на доработку и оставшаяся часть оплаты.
В этот раз я отправила эскизы за день до назначенного срока. Но ответа не последовало. Прошел день, потом второй, тишина. Я ему написала, что мол если не понравилось, так и скажите, вопросов нет, но ответить-то можно хоть что-то? Неа, тишина.
Если бы это произошло один раз - это одно, но второй случай наводит на мысли, что это кому-то зачем-то нужно.
Хотелось бы понять, зачем это делать... Напрашивается вывод, что кто-то хотел, чтоб ему подкинули идею дизайна, а оформит он ее сам? Вряд ли. Если умеет рисовать, значит сам и выдумал бы идею, а если не умеет, то все равно платить. Тем более инет-магазин, да и требовался практически шаблонный дизайн. В конце-концов спереть такой проще с другого сайта либо с темплейтс, которых в сети навалом, чем обращаться к фрилансеру, все ему рассказывать, тратить время.
В общем логики понять не могу. Не заплатил, но и ничего не получил...
Может, кто-то может объяснить?:blink:
Мрiй Країна
43 года, Украина
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
сделать предоплату после...

ваш слух и мозг не режет эта фраза ? видите, она даже карман резать может). предоплата должна быть до, если она после, то это уже не предоплата.
думается мне, это был банальный скрытый конкурс, заказчик (посредник?) паралельно работал с другими людьми, не поставив их в известность о такой веселой затее. ваша работа не прошла, потому и тишина в ответ.
другой вариант - ваши ескизы обманули ожидания заказчика, он не понял что из них должно получиться, и у него пропало всякое желание сотрудничать
выводы:
1. стороной обходить посредников, а также хамов и прочую живность, считающую что за 50 баксов можно получить любой дизайн, общатсья только с людьми, которые непосредственно принимают решения, иначе вы рискуете как минимум не чувствовать заказчика.
2. стараться не показывать слишком недоработанные сырые макеты, потому что другой человек в силу того, что он просто не дизайнер, может не понять вашего гениального замысла.
3. брать ПРЕДоплату
Мрiй Країна
43 года, Украина
13 сообщений
#12 лет назад
Из каждого из правил конечно же можно делать исключения, но желательно не из всех одновременно
Удалено У.
33 года, Австралия
20 сообщений
#12 лет назад
alpha_web, как я вас понимаю.. Самому такое надоело.

Цитата:
брать ПРЕДоплату

Еслиб ее еще давали..
Владимирович Александр
37 лет, Россия
417 сообщений
#12 лет назад
alpha_web, цените свой труд и у Вас не будет возникать подобных курьезов. Предоплата на то она и предоплата, что выплачивается Вам до того как Вы начнете работать по проекту. В Вашем случае заказчик обещал оплатить Вам предоставленные эскизы....и из представленной Вами информации получилось что кинул.
Не бойтесь говорить клиенту о том что Вы работаете по предоплате, это Ваше право. Для оценки Ваших возможностей и способностей есть Ваше портфолио, ознакомившись с которым клиент примет решении работать ему с Вами или нет.
Людмила С.
38 лет, Россия
12 сообщений
#12 лет назад
Спасибо за ответы и спасибо за советы. да, наверное без предоплаты работать нельзя. в конце концов есть сервис безопасных сделок.
действительно, получается кидалово. у меня украли время:-(
duri, я тоже думала о конкурсе, но есть же раздел для конкурсов и за нормальную оплату люди соглашаются в них участвовать.. а ведь он предлагал нормальные деньги. странный в общем типчик..