Не могу "отобрать" собственные деньги
12 сообщений
#13 лет назад
Влип в ситуацию. Хочу спросить совета как поступить или наказать нерадивого.Заказчик почти месяц кормил обещаниями заплатить за выполненную мной работу. Две недели назад клялся что заплатит. Я был занят и две недели счёт не проверял, его не теребил. Но вчера смотрю за две недели так от него и не поступила оплата. Запросил комментарии и оплату, больше никаких проволочек и отговорок. Так услышал в ответ, что оплата была им сделана ещё 2 недели назад. Проверяю повторно свой счет/кошелек, может это я туплю. Нет, не я туплю, никакой операции от него не было. У меня вообще в этом месяце только одна операция, и то сам себе вывел малюсенькую сумму с другого кошелька. От него ни копейки. Чел же наседает на своём что переводил. Вебмани же говорят - не было перевода. Как с этим товарищем поступить? Мне всё равно кому он там спьяну перевел деньги, если вообще переводил, но своё хочу стребовать. Дайте совет.
155 сообщений
#13 лет назад
vdg, Лучше сначала по хорошему попытаться обьяснить, если заказчик адекватен - договоритесь. Напишите отзыв, если ему, конечно, есть что терять. К админам (в арбитраж) тоже можно обратиться.Цитата ("vdg"):
Заказчик почти месяц кормил обещаниями заплатить за выполненную мной работу
- хотя, врятли он адекватен
155 сообщений
#13 лет назад
vdg, Да, и главное! Пусть он покажет вам скрин, на котором видно окно вебманей с выполненным переводом! И это лучшее доказательство! Я сам такое делал - требовал фотку чека с переводом одним.
12 сообщений
#13 лет назад
Свой скрин уже отправил ему сегодня. Жду такой же от него. Дал обдумать ещё пару дней и решить вопрос с оплатой. У него нет отрицательных отзывов. Что терять - есть. Думаю, что человек всё же перевел (иначе ему во МХАТте играть надо), но опечатался в номере моего кошелька, но признавать свою ошибку он не хочет.
4109 сообщений
#13 лет назад
Для чего придумали код протекций не понимаю :P
155 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vdg"):но опечатался в номере моего кошелька, но признавать свою ошибку он не хочет.
Конечно обидно ему за деньги, но что делать, его вина - пусть и отвечает. Для этого обычно просто копипастят номер из аськи, это надо постараться - ошибиться.
185 сообщений
#13 лет назад
1. Удостоверьтесь, что Вы дали правильные реквизиты.2. Если реквизиты правильные - получите скрин с истории переводов.
3. После этого уже определяйтесь.
11416 сообщений
#13 лет назад
Да, скрин будет самым разумным решением.Ctrl+C и Ctrl+V а так же код протекции спасут мир. Надо быть внимательным при переводе средств... Хотя не понимаю как можно не туда перевести деньги...
14 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Shumar_Oleg"):Цитата ("vdg"):но опечатался в номере моего кошелька, но признавать свою ошибку он не хочет.
Конечно обидно ему за деньги, но что делать, его вина - пусть и отвечает. Для этого обычно просто копипастят номер из аськи, это надо постараться - ошибиться.
'Обидно ему за деньги...' А исполнителю не обидно за потраченные часы-дни на проект и упущенные заказы во время выполнение этого ? Они (обманщики) не беспокоятся о том что нам обидно и что не обидно! С чего бы это вдруг такое человеколюбие к ним проявлять? К ногтююю !
И вот еще что - стали же предоплату давать, подлецы, чтобы втереться в доверие

Мдя, только анализ своих и чужих ошибок я думаю сможет нам помочь. А скрин это по-любому первое и неоспоримое доказательство перевода так что пусть он там переводит куда хочет и сколько хочет - будет скрин - будет разговор о снятии подозрений(обвинений) !
Примерно раз в год все равно напарываюсь на нечестного заказчика !
Задолбали, нехорошие люди.
Может есть здесь на форуме что-то типа списка нечестных фрилансеров-заказчиков ? Был такой сайт *** но переквалифицировался в биржу очередную мертвую со 100 проектами за год.
Если нет такой темы, то, может быть, администрацию попросим завести. Хотя там можно будет полить будет грязью невинного. Продумать нужно.
129 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("divisionBy_0"):Хотя там можно будет полить будет грязью невинного.
вот поэтому подобные темы с черными списками администрация удаляет.
62 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Shumar_Oleg"):Для этого обычно просто копипастят номер из аськи, это надо постараться - ошибиться.
А есть зверюшки, которые меняют номер кошелька в буфере обмена

1242 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("hehe"):А есть зверюшки, которые меняют номер кошелька в буфере обмена
да вы что???
это очень-очень ценное предупреждение
8018 сообщений
#13 лет назад
Да есть вирусы которые меняют номер кошелька. Я стотыщ раз проверю кошелек и вмид при отсылке и всегда с кодом протекции сроком на 1 день, если что - вернуться
12 сообщений
#13 лет назад
Реквизиты я давал ему аж 4 раза. Свой скрин ему я отправил сразу же. Он же мне свой скрин, доказывающий что он делал перевод на мой кошелек, не предоставил, а сразу же исчез из контакта: не отвечает, всегда в оффлайне. Если он перепутал номер кошелька, то чего отпираться(?) Это в любом случае меня касаться не должно.Считаю что имею право показать проект, за который мне не оплатили, вымотали нервы, и истратили моё время и в итоге мои деньги.
Вот этот заказ не оплачен ссылка
PS. у меня был доступ к тестовому аккаунту на Вконтакте, где отлаживалось приложение. Удалил приложение. В проигрыше в итоге все оказались.

114 сообщений
#13 лет назад
Пусть докажет что переводил. скрин, скан... скорее всего просто дурит.
14 сообщений
#13 лет назад
Я бы еще в отзыве оставил ссылку на эту ветку на форуме - возможно чем больше минусов он себе получит тем больше вероятность что все-таки оплатит. Но это только возможно.И вот еще можно как сделать - я так делал - бывает действует на нерадивых заказчиков. Как только он публикует проект - писать в него не предложение а инфу о заказчике и каждому отписавшемуся в личку написать про него. Частичное перекрытие кислорода ему получается эдакое

3240 сообщений
#13 лет назад
Очень странная ситуация, я знаю Вадима (sotto) как хорошего человека, неоднократно с ним работал, и в моем случае подобных проблем небыло ни разу.
6 сообщений
#13 лет назад
Уважаемые фрилансеры и друзья!Попробую прояснить ситуацию:
Алексей Тарасов действительно сделал ЧАСТЬ работы, причем проявил себя грамотным специалистом. Весьма грамотным!
Когда выполненная им работа была выложена на сайт vkontakte.ru (Алексей делал flash-приложение) я с большой радости пообещал перевести ему часть оговоренной суммы. И честно перевёл деньги. Обещал перевести ему 4000 рублей. Однако в банке, где я снимал эти деньги, мне выдали 4 пачки десятирублёвыми купюрами и разменять для перевода через платежный терминал (не берет он десятками, да и сувать в монетоприёмник 400 раз по 10 рублей утомительно) я смог лишь 2 пачки - т.е. 2000 руб. и их сразу перевел. С А.Тарасовым мы эту часть обсудили в аське. По-моему, хотя и не настаиваю, он эти 2000 руб. получил. Еще 2000 рублей я перевел через пару-тройку дней. Если эти деньги к Алексею не поступили, то действительно это вина моя и больше ни чья.
Однако! Проект так и не доведён до конца, и в течение уже 3-х недель от Алексея Тарасова кроме требований оплаты никаких действий.
Алексей! Обращаюсь к Вам - если Вы доведете проект до завершения, я оплачу всю сумму. Пусть эти 4 тыщи канут в небытие.
Жаль времени, братцы.
14 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("sotto"):Уважаемые фрилансеры и друзья!
Попробую прояснить ситуацию:
Алексей Тарасов действительно сделал ЧАСТЬ работы...
В любом случае же доказательства перевода это бамажка которую дают в банке (если был банковский перевод) или скрин вэбмани окошка отправки денег. Если в купюроприемнике пополнять кошелек то все равно чек он выдается терминалом.
P.S. Если честно - я так и не понял смысла поста заказчика (и никаких прояснений ситуации не увидел в нем) - никаких доказательств, а только малоубедительные словесные повествования о своих сложностях с мелкими купюрами.
Вы уж разберитесь между собой - задача поставленная была выполнена до той степени при которой можно ТРЕБОВАТЬ оплату или же это была воля заказчика частично оплатить неполную работу - в этом случае заказчика тоже тогда можно понять (он утверждает что Цитата:
Алексей Тарасов действительно сделал ЧАСТЬ работы...).
Из слов изготовителя я так понял что работа была выполнена полностью (ну или до того этапа когда должна произойти оплата) Цитата:
Заказчик почти месяц кормил обещаниями заплатить за выполненную мной работу
1256 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
а вот запросто
Даже с использованием системы Клиент-банк - обмахнуться в одной цифре в р/с или вообще неправильно платежку заполнить, вместе с назначением платежа
(однажды наша операционистка в назначении написала " Плта за обрта" ) Существенный плюс этой системы - это то, что деньги "пошатаются" пару дней по банкам и вернуться на р/с отправителя. Но пара - тройка ведер холодного пота по спине операциониста обеспечены. Количество жидкости зависит от количество потерявшихся миллионов 
Хотя не понимаю как можно не туда перевести деньги...
а вот запросто

А по существу - пояснения по переводу денег очень похожи на неправду. Что значит терминал "не берет десятками" ? У вас были монеты, а не купюры?