Алексей Т.
42 года, Россия
12 сообщений
#9 лет назад
Влип в ситуацию. Хочу спросить совета как поступить или наказать нерадивого.

Заказчик почти месяц кормил обещаниями заплатить за выполненную мной работу. Две недели назад клялся что заплатит. Я был занят и две недели счёт не проверял, его не теребил. Но вчера смотрю за две недели так от него и не поступила оплата. Запросил комментарии и оплату, больше никаких проволочек и отговорок. Так услышал в ответ, что оплата была им сделана ещё 2 недели назад. Проверяю повторно свой счет/кошелек, может это я туплю. Нет, не я туплю, никакой операции от него не было. У меня вообще в этом месяце только одна операция, и то сам себе вывел малюсенькую сумму с другого кошелька. От него ни копейки. Чел же наседает на своём что переводил. Вебмани же говорят - не было перевода. Как с этим товарищем поступить? Мне всё равно кому он там спьяну перевел деньги, если вообще переводил, но своё хочу стребовать. Дайте совет.
Олег Шумар
27 лет, Украина
155 сообщений
#9 лет назад
vdg, Лучше сначала по хорошему попытаться обьяснить, если заказчик адекватен - договоритесь. Напишите отзыв, если ему, конечно, есть что терять. К админам (в арбитраж) тоже можно обратиться.

Цитата ("vdg"):
Заказчик почти месяц кормил обещаниями заплатить за выполненную мной работу

- хотя, врятли он адекватен
Олег Шумар
27 лет, Украина
155 сообщений
#9 лет назад
vdg, Да, и главное! Пусть он покажет вам скрин, на котором видно окно вебманей с выполненным переводом! И это лучшее доказательство! Я сам такое делал - требовал фотку чека с переводом одним.
Алексей Т.
42 года, Россия
12 сообщений
#9 лет назад
Свой скрин уже отправил ему сегодня. Жду такой же от него. Дал обдумать ещё пару дней и решить вопрос с оплатой. У него нет отрицательных отзывов. Что терять - есть. Думаю, что человек всё же перевел (иначе ему во МХАТте играть надо), но опечатался в номере моего кошелька, но признавать свою ошибку он не хочет.
Александр Гудик
28 лет, Украина
4095 сообщений
#9 лет назад
Для чего придумали код протекций не понимаю :P
Олег Шумар
27 лет, Украина
155 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("vdg"):
но опечатался в номере моего кошелька, но признавать свою ошибку он не хочет.


Конечно обидно ему за деньги, но что делать, его вина - пусть и отвечает. Для этого обычно просто копипастят номер из аськи, это надо постараться - ошибиться.
Юрий А.
39 лет, Россия
185 сообщений
#9 лет назад
1. Удостоверьтесь, что Вы дали правильные реквизиты.
2. Если реквизиты правильные - получите скрин с истории переводов.
3. После этого уже определяйтесь.
Артем Л.
33 года, Россия
11106 сообщений
#9 лет назад
Да, скрин будет самым разумным решением.
Ctrl+C и Ctrl+V а так же код протекции спасут мир. Надо быть внимательным при переводе средств... Хотя не понимаю как можно не туда перевести деньги...
Илья Васильев
40 лет, Украина
14 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("Shumar_Oleg"):
Цитата ("vdg"):
но опечатался в номере моего кошелька, но признавать свою ошибку он не хочет.


Конечно обидно ему за деньги, но что делать, его вина - пусть и отвечает. Для этого обычно просто копипастят номер из аськи, это надо постараться - ошибиться.


'Обидно ему за деньги...' А исполнителю не обидно за потраченные часы-дни на проект и упущенные заказы во время выполнение этого ? Они (обманщики) не беспокоятся о том что нам обидно и что не обидно! С чего бы это вдруг такое человеколюбие к ним проявлять? К ногтююю !

И вот еще что - стали же предоплату давать, подлецы, чтобы втереться в доверие
Мдя, только анализ своих и чужих ошибок я думаю сможет нам помочь. А скрин это по-любому первое и неоспоримое доказательство перевода так что пусть он там переводит куда хочет и сколько хочет - будет скрин - будет разговор о снятии подозрений(обвинений) !

Примерно раз в год все равно напарываюсь на нечестного заказчика !
Задолбали, нехорошие люди.

Может есть здесь на форуме что-то типа списка нечестных фрилансеров-заказчиков ? Был такой сайт *** но переквалифицировался в биржу очередную мертвую со 100 проектами за год.
Если нет такой темы, то, может быть, администрацию попросим завести. Хотя там можно будет полить будет грязью невинного. Продумать нужно.
Павел К.
38 лет, Россия
129 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("divisionBy_0"):
Хотя там можно будет полить будет грязью невинного.


вот поэтому подобные темы с черными списками администрация удаляет.
Белкин Святослав
Россия
62 сообщения
#9 лет назад
Цитата ("Shumar_Oleg"):
Для этого обычно просто копипастят номер из аськи, это надо постараться - ошибиться.

А есть зверюшки, которые меняют номер кошелька в буфере обмена Так что, прежде чем копипастить нужно запомнить хотя бы первые 3 цифры и сверить их с теми, что получились на выходе.
Анна Роговченко
34 года, Украина
1242 сообщения
#9 лет назад
Цитата ("hehe"):
А есть зверюшки, которые меняют номер кошелька в буфере обмена


да вы что???

это очень-очень ценное предупреждение
Александра Б.
37 лет, Германия
8018 сообщений
#9 лет назад
Да есть вирусы которые меняют номер кошелька. Я стотыщ раз проверю кошелек и вмид при отсылке и всегда с кодом протекции сроком на 1 день, если что - вернуться
Алексей Т.
42 года, Россия
12 сообщений
#9 лет назад
Реквизиты я давал ему аж 4 раза. Свой скрин ему я отправил сразу же. Он же мне свой скрин, доказывающий что он делал перевод на мой кошелек, не предоставил, а сразу же исчез из контакта: не отвечает, всегда в оффлайне. Если он перепутал номер кошелька, то чего отпираться(?) Это в любом случае меня касаться не должно.

Считаю что имею право показать проект, за который мне не оплатили, вымотали нервы, и истратили моё время и в итоге мои деньги.
Вот этот заказ не оплачен https://www.weblancer.net/projects/137060.html

PS. у меня был доступ к тестовому аккаунту на Вконтакте, где отлаживалось приложение. Удалил приложение. В проигрыше в итоге все оказались.
Ольга В.
32 года, Россия
114 сообщений
#9 лет назад
Пусть докажет что переводил. скрин, скан... скорее всего просто дурит.
Илья Васильев
40 лет, Украина
14 сообщений
#9 лет назад
Я бы еще в отзыве оставил ссылку на эту ветку на форуме - возможно чем больше минусов он себе получит тем больше вероятность что все-таки оплатит. Но это только возможно.

И вот еще можно как сделать - я так делал - бывает действует на нерадивых заказчиков. Как только он публикует проект - писать в него не предложение а инфу о заказчике и каждому отписавшемуся в личку написать про него. Частичное перекрытие кислорода ему получается эдакое
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#9 лет назад
Очень странная ситуация, я знаю Вадима (sotto) как хорошего человека, неоднократно с ним работал, и в моем случае подобных проблем небыло ни разу.
Вадим Сиротенко
56 лет, Россия
6 сообщений
#9 лет назад
Уважаемые фрилансеры и друзья!
Попробую прояснить ситуацию:
Алексей Тарасов действительно сделал ЧАСТЬ работы, причем проявил себя грамотным специалистом. Весьма грамотным!
Когда выполненная им работа была выложена на сайт vkontakte.ru (Алексей делал flash-приложение) я с большой радости пообещал перевести ему часть оговоренной суммы. И честно перевёл деньги. Обещал перевести ему 4000 рублей. Однако в банке, где я снимал эти деньги, мне выдали 4 пачки десятирублёвыми купюрами и разменять для перевода через платежный терминал (не берет он десятками, да и сувать в монетоприёмник 400 раз по 10 рублей утомительно) я смог лишь 2 пачки - т.е. 2000 руб. и их сразу перевел. С А.Тарасовым мы эту часть обсудили в аське. По-моему, хотя и не настаиваю, он эти 2000 руб. получил. Еще 2000 рублей я перевел через пару-тройку дней. Если эти деньги к Алексею не поступили, то действительно это вина моя и больше ни чья.

Однако! Проект так и не доведён до конца, и в течение уже 3-х недель от Алексея Тарасова кроме требований оплаты никаких действий.

Алексей! Обращаюсь к Вам - если Вы доведете проект до завершения, я оплачу всю сумму. Пусть эти 4 тыщи канут в небытие.

Жаль времени, братцы.
Илья Васильев
40 лет, Украина
14 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("sotto"):
Уважаемые фрилансеры и друзья!
Попробую прояснить ситуацию:
Алексей Тарасов действительно сделал ЧАСТЬ работы...


В любом случае же доказательства перевода это бамажка которую дают в банке (если был банковский перевод) или скрин вэбмани окошка отправки денег. Если в купюроприемнике пополнять кошелек то все равно чек он выдается терминалом.

P.S. Если честно - я так и не понял смысла поста заказчика (и никаких прояснений ситуации не увидел в нем) - никаких доказательств, а только малоубедительные словесные повествования о своих сложностях с мелкими купюрами.
Вы уж разберитесь между собой - задача поставленная была выполнена до той степени при которой можно ТРЕБОВАТЬ оплату или же это была воля заказчика частично оплатить неполную работу - в этом случае заказчика тоже тогда можно понять (он утверждает что Цитата:
Алексей Тарасов действительно сделал ЧАСТЬ работы...
).
Из слов изготовителя я так понял что работа была выполнена полностью (ну или до того этапа когда должна произойти оплата) Цитата:
Заказчик почти месяц кормил обещаниями заплатить за выполненную мной работу
Ирина Шатохина
42 года, Россия
1256 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Хотя не понимаю как можно не туда перевести деньги...

а вот запросто Даже с использованием системы Клиент-банк - обмахнуться в одной цифре в р/с или вообще неправильно платежку заполнить, вместе с назначением платежа (однажды наша операционистка в назначении написала " Плта за обрта" ) Существенный плюс этой системы - это то, что деньги "пошатаются" пару дней по банкам и вернуться на р/с отправителя. Но пара - тройка ведер холодного пота по спине операциониста обеспечены. Количество жидкости зависит от количество потерявшихся миллионов

А по существу - пояснения по переводу денег очень похожи на неправду. Что значит терминал "не берет десятками" ? У вас были монеты, а не купюры?