Александр М.
2 повідомлення
#11 років тому
Итак, друзья мои, в связи с очередным приближающемся в нашем прекрасном государстве трындецом, наступает момент, когда разрушается ваш уютный мирок, который приносил стабильный доход. С осознанием этого факта возникает легкий зуд в районе затылка, и понимание что с небес не спустится волшебник в голубом вертолете, как в замечательном мультфильме Романа Качанова, и не станет платить по счетам попутно выслушивая тонкие намеки жены о том, что "этой весной совершенно нечего надеть". А так как я "взяток не беру, денег не краду и подделывать их не умею", то приходится рассматривать варианты, от которых ранее отмахивался как от назойливых мух. А вариантов возникает несколько: пристроится кидай-копай на летний сезон, с перспективой вкалывать много и получать чуть больше нежели ничего, начать осваивать профессию с громким названием "менеджер по продажам", представителей коей развелось неисчислимое множество на просторах нашей Родины, и пытаясь впарить наивным потребителям очередной неликвид, или же попробовать себя на поприще фриланса с которым я не сталкивался никогда, от слова вообще, хотя когда-то даже создал аккаунт на бирже...
Первый вариант если и будет мною рассматриваться, то только в контексте отчаливания куда-нибудь в район северов, в нашем хоть и прекрасном, но все же захолустье, это занятие бесперспективное и плохо оплачиваемое. Второй вариант уже мною когда-то был опробован и принес не очень много положительных эмоций, во-первых для этого нужна жилка и своеобразные черты характера, как-то: умение придать товару свойства которыми он не обладает в принципе, общаться с людьми которые тебе зачастую несимпатичны, время от времени выступать в роли крайнего в глазах начальства, по причинам и без оных и т.д. Все эти факторы и причины заставили меня более пристально присмотреться к варианту номер три, со всеми его плюсами и минусами. Загвоздка заключается в выборе направления, коих в фрилансе предостаточно, и тут собственно мы подходим к сути описанного мною Марлезонского балета.
Итак, полистав форумы и сайты и оценив весь свой бэкграунд, приходишь к мысли что до хороших заработков нужно пахать и пахать, и самый распространенный и доступный способ начать сей нелегкий путь - рерайт-копирайт, чтобы дальше двигаться, без специальных знаний не обойтись. Нужно выделять время на самообучение. Здесь существует несколько направлений без которых тяжело будет чувствовать комфортно на просторах фриланса, это SЕО - оптимизация, верстка HTML, CMS и т.д и т.п...
А теперь вопрос, как говорит Борис Крюк, в какой последовательности и с какого ПО стоит начинать, осваивать по очереди или эти направления переплетаются и эффективней работать с несколькими направлениями, тех же админок CMS существует великое множество. Нужно четкое направление, чтобы не путаться в дальнейшем и не забивать голову ненужной или устаревшей информацией. Заранее спасибо за ответы
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Трындец наступает только в умах людей. Поклоняться ему, или нет - личное дело каждого.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Сурово. Вам больше читать надо и меньше писать. Сей пассаж можно было изложить в двух предложениях. А перед отправкой формы вбить эти слова в поиск и найти ответы или посмотреть на проекты/каталог фрилансеров.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Barbadoss, Историческая тирада:
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
У меня профдеформация уже имеется. Перечитывала три раза на предмет того, что он рекламирует? Даже было занесла курсор над фатальной кнопкой.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#11 років тому
Ваш пост нечитабелен, отформатируйте, плиз
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vicodin"):
Ваш пост нечитабелен, отформатируйте, плиз

Как с языка сняли. Очень хочется абзацев и отступов.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Если кратко, что хочет ТС:

С какого ПО стоит начинать, если выбрать рерайт-копирайт, как самый доступный путь фриланса...
Нужно четкое направление, чтобы не путаться в дальнейшем и не забивать голову ненужной или устаревшей информацией
- это как я поняла чтоб не рыться в поисковиках и на форуме по темам.
Заранее спасибо за ответы
Т.е у вас/нас просят советы как приложив минимум усилий, получить максимум денег...

Перевод на простой язык © АlexsimA
Александр М.
2 повідомлення
#11 років тому
Вся информация собрана, всем спс, за троллинг в том числе
Антон Косенко
150 повідомлень
#11 років тому
Barbadoss, вас не тролили.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
С какого ПО стоит начинать

не завидую я клиентам ТС-а, если он не научится форматировать текст)
Геннадий Новичков
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Barbadoss"):
Итак, друзья мои, в связи с очередным приближающемся в нашем прекрасном государстве трындецом
Преимущество фриланса -- интернациональный характер работы. Большинству моих клиентов наше государство с его трындецом -- это что то из выпусков новостей.
Цитата ("floppox"):
Трындец наступает только в умах людей.

Расскажите это ему
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Barbadoss, Во-первых, чего-й-то Вы решили, что копирайтинг - проще всего? Во-вторых, Вы путаете копирайтинг и контент-менеджмент. В-третьих, сдается мне, судя по Вашему посту, не надо Вам лезть в копирайтинг... Вот, не надо...
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Мдя уж.. почти никто не захотел читать, но при этом ТС всё понял и информацию собрал))
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Ma_Rgo, В разведку надо - незаменимый человек
Артем С.
25 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
Трындец наступает только в умах людей. Поклоняться ему, или нет - личное дело каждого.

Елена, я запомню Вашу фразу и буду цитировать Вас при каждом удобном случае :-)
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
El_Brujo, не надо, я сесняюШь...
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
чего-й-то Вы решили, что копирайтинг - проще всего?

потому что всех в школе учили писать) и если дитя в пятом классе смогло написать сочинение на тему "в чем смысл жизни?", то копирайтинг - это ваще фигня
Цитата ("Nat13"):
судя по Вашему посту, не надо Вам лезть в копирайтинг... Вот, не надо...

ну, что Вы прямо так на корню рубите? я бы наоборот его туда отправила. чел прямо сказал, что делать ничего не умеет и не хочет. а вот пост же не впадлу было написать. значит, прямая дорога в копирайтинг! пиши себе, сколько влезет...
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
greatkat, После того, как я отредактировала около тридцати, достаточно больших (по 2-3 к), текстов полной ереси, я злюсь на таких копирайтеров, которые работают по принципу - побольше воды, а это предложение разобьем на три (при этом, логически не закончено ни одно, получается), а вот тут оборотец бы вклинить повыкрутастее... И нескончаемый, неуправляемый поток мыслей - куда МОСК отправит - туда и идем... То, что читать такое нереально - об этом не думают...
Геннадий Новичков
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):
л прямо сказал, что делать ничего не умеет и не хочет. а вот пост же не впадлу было написать. значит, прямая дорога в копирайтинг!
Класс! ))