Эдуард С.
8 повідомлень
#9 років тому
Совсем недавно на фрилансе... и меня волнует один вопрос- он мне постоянно мешает, не дает сдвинуться с мертвой точки.ГДЕ ВЗЯТЬ ПОРТФОЛИО????...... это для меня не только главный вопрос, но и психологический барьер. начинаю искать во всех известных ресурсах, заказчик все  время спрашиваю портфолио молодой человек, а где его взять если все боятся связываться!!

не в службу а в солидарность единомышленников, как вы начинали??
На сегодня умею верстать, натягивать не сложные шаблоны на WP, что если просто верстать шаблоны и выкладывать на свой сайт без показа работы в действие, как заказчик будет относиться к этому???
У меня все СПАСИБО))))
Фаина Ш.
148 повідомлень
#9 років тому
Очень хорошо, думается, заказчик будет относиться. Портфолио - это демонстрация собственных умений, и неважно: по заказу вы это делаете или для души. Так что смело выкладывается свои лучшие работы. А если их пока нет, то срочно делайте. Удачи!
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Я свое портфолио наполнял проектами с прошлого места работы.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Портфолио - это то, что вы сделали сами.
Подойдут работы с прошлого места работы, работы, которые вы делали для себя, по которым учились итд.
Вы можете просто придумать себе задание, выполнить его и выложить в портфолио.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Weltkind_ich):
что если просто верстать шаблоны и выкладывать на свой сайт без показа работы в действие
в случае веб разработки нужно обязательно показать код в действии, заказчик должен иметь возможность посмотреть как ваша верстка работает в браузере, посмотреть исходный код
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Не знаю, что вы имели в виду под "показом работы в действии", но у верстальщика и программиста должно быть портфолио из работ с возможностью увидеть код и результаты его работы. Работаете с цмс? Должны быть рабочие сайты на Wordpress. 
Не понимаю, почему многие так тормозятся на портфолио. Если есть навыки и знания, что мешает сделать пару сайтов для друзей, знакомых предпринимателей, родственников? Возможно все-таки не хватает знаний? Тогда о каких заказах может идти речь?
Эдуард С.
8 повідомлень
#9 років тому
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ- БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ..
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Weltkind_ich, думаете буквы обычного размера недостаточно заметны? 
Эдуард С.
8 повідомлень
#9 років тому
frig,эффект контраста
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Weltkind_ich, правила форума почитайте. Для контраста. 
Василий Л.
342 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, вы предлагаете выкидывать сайты на хостинг и оплачивать его вместе с доменом или можно архивом обычным обойтись?
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Debager, можно ссылку дать на рабочий сайт
Василий Л.
342 повідомлення
#9 років тому
maximentuss, ???
что значит ссылку? в неизветностность) сайт будет в воздухе висеть.
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Debager, ну, если сайт делался для того, чтобы существовать в виде архива то да, ссылку давать не на что. но все же большенство сайтов заказчики обычно размещают на хостинге. вот туда можно и дать ссылку
Михайло Копча
330 повідомлень
#9 років тому
Залейте на бесплатный хостинг доменные имена второго уровня так же бесплатные. На крайняк можно оплатить недорогой и там разместить.
Василий Л.
342 повідомлення
#9 років тому
FLAKE_MDM, даа, забыл про бесплатные хостинги, )
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Debager, если вы собираетесь заниматься веб-разработкой, то хостинг у вас уже должен быть. Не буду заниматься рекламой, но есть отличные недорогие хостинги(150р/мес за 5 сайтов - это вообще халява). Про бесплатные забудьте. Что касается домена, на первое время можете обойтись техническим, который предоставляет хостер, но опять-таки, неужели 120-150р за домен в зоне ru такие уж большие деньги? Сайты должны быть развернуты на хостинге в рабочем состоянии с рабочей функциональностью.
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Про бесплатные забудьте.
это же почему? у меня вот хостингер - без рекламы, 2 сайта в учетке, 2 базы, 2 GB на диске.
Василий Л.
342 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, у меня есть хостинг, так же есть один домен ,но что то я сомневаюсь в целесообразности платно держать несколько сайтов и доменов) мне кажется для новичка-фрилансера это расточительно.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):
без рекламы
Вы считаете, что это единственный недостаток бесплатного хостинга? Бесплатный хостинг - это квазихостинг по определению со всеми вытекающими. 
Цитата (Debager):
мне кажется для новичка-фрилансера это расточительно
120р в месяц - это расточительно?) Две бутылки дешевого пива. И зачем вам для портфолио несколько доменов?

UPD Даже 115р/мес. А, если оплатите за год, еще и домен бесплатно)