Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Привет всем. Продолжаю копать тему "На каком движке делать интернет-магазин?".
Денег в обрез, поэтому дизайн уступит место функциональности, а значит придется прикрутить какую-нибудь бесплатную тему.
Стоит ли заморачиваться с написанием самописного движка ли взять тот же Вордпрес+Вукомерс+Тема (поддерживающая Вукомерс)?
Спасибо
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Написание движка - странный способ съэкономить.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
floppox, почему?
Александр Ж.
575 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, берите готовый движок.. все велосипеды давно написаны и если магазин стандартный как пять пальцев то не надо ничего придумывать.
Камней будет при написании своего масса, а качество низкое т.к бюджет как вы написали мал..
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):
Стоит ли заморачиваться с написанием самописного движка ли взять тот же Вордпрес+Вукомерс+Тема (поддерживающая Вукомерс)?

Разработка нового движка под ваш магазин в разы дороже чем использование уже готового.
Бесплатная тема + бесплатный движок сэкономят вам кучу денег.
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Если денег в обрез, то только покупать по деньгам шаблон и лепить к бесплатному компонету или CMS и самому наполнять ...
Самописное и хорошее, как писала выше, Елена, стоит дорого.
Виктор Г.
47 сообщений
#9 лет назад
Как по мне, то от самописного толку мало. Не так уж и много плюсов, а вот гемороя много.
Возьми стандартный opencart или imagecms
2 нормальных движка, которые можно норм переписать под себя_)
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Я, наверное, неправильно сформулировал свою мысль.
Под писать руками - я имел ввиду фреймворки, в том же КодеИгнитере есть модуль "Корзина" ну и т.п.
Из недавнего опыта - юзал ВП с вукомерсом + Тема (поддерживающая вукомерс)
Что не понравилось - в Вордпресс с Вукомерсом
1) надо устанавливать  еще какие то плагины типа ACF (дополнительные поля).

2) Настройки Вукомерса по части картинок не действовали, приходилось лазить в коде темы и там ковыряться.

Вся система мне показалась очень громоздкой. Догадываюсь, что это плата за бесплатность.
Разработчики хотели сделать ВП доступным всем, особенно людям не умеющим кодить, а посему получилась такая громадина.

Я так понимаю, Опенкарт И ИмиджКМС это изначально движки ИМ, в которые можно дописывать не только статичные страницы, но и чего-то еще.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Забудьте про магазины на фреймворках. Это не ваш случай.
Перечисленные вами "недостатки" WP+WooCommerce уверен от недостатка знаний и опыта по работе с WP.
Если магазин тривиальный, OpenCart подойдет идеально: легковесный, простой и понятный. Ставите бесплатную тему и вперед. Только не перебарщивайте с доустанавливанием дополнительный модулей - среди бесплатных очень много откровенного шлака. Если планируется простой магазин, хватит той функциональности, что есть из коробки. 
Забудьте про магазины на фреймворках. Это не ваш случай.
Перечисленные вами "недостатки" WP+WooCommerce уверен от недостатка знаний и опыта по работе с WP.
Если магазин тривиальный, OpenCart подойдет идеально: легковесный, простой и понятный. Ставите бесплатную тему и вперед. Только не перебарщивайте с доустанавливанием дополнительный модулей - среди бесплатных очень много откровенного шлака. Если планируется простой магазин, хватит той функциональности, что есть из коробки. 

P.S. Из бесплатных специализированных CMS мне понравился только Prestashop. Но рекомендовать не буду)
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Перечисленные вами " недостатки" WP+WooCommerce уверен от недостатка знаний и опыта по работе с WP.
Вы совершенно правы. Опыт был больше как пользователя, не как разработчика.
В заявках на работу подсмотрел у заказчика магазинчики на Опенкарте.
Дизайн там самый скромный. Меня бы устроил.
Нашел недорогие(на первое время хватит) шаблоны для опенкарта 
Сергей Б.
1 сообщение
#9 лет назад
Как показывает опыт, вордпресс недостаточно масштабируем для серьезной раскрутки, и многие вещи там достаточно трудно реализовать. Самый бюджетный вариант - ОпенКарт + шаблон ИМ с подключенными модулями. Такой вариант обойдется в ~80$ + всякая приблуда в виде модулей оплаты, расчета доставки, обратной связи и т.п.
Самописные CMS - только для крупных и нестандартных проектов, хотя сейчас их активно теснят полукоробочные решения в виде друпала.
Андрей С.
32 сообщения
#9 лет назад
Drupal 7 в правильных руках и будет хороши магазин.