Mint Pepper
Россия
10 сообщений
#12 лет назад
По такому вот поводу. Не буду заменять реальное имя вымышленным, а скажу все как есть. А то, может, это только я негативно воспринимаю этот факт.

Пользователь ArcticLine поступает следующим образом. Он объявляет конкурс на создание иконок, находит фрилансеров, предлагает им (мне тоже предлагал) работу около 5$ за иконку. Все вроде бы ништяк, кому нравится, пускай работают.
Но появляется новый проект на создание иконок, и ArcticLine сам выступает в качестве фрилансера. Имхо, тупо получается. Для всех тупо. Те же фрилансеры, что согласились работать с ArcticLine, больше не могут конкурировать с ним на ВебЛансере, потому что это фактически с самим собой. Другим тоже без мазы конкурировать с таким "Фрилансером".
Путь клиента (он не знает об этом, конечно) получается такой. Веблансер - ArcticLine - фрилансеры с Веблансера - дизайн.
Говорите, какие мысли по этому поводу. Может все нормально, на самом деле?

UPD: ссылки вот они:
Предложение работы со стороны АрктикЛайн https://www.weblancer.net/projects/15273.html
Он же выступает в роли фрилансера https://www.weblancer.net/projects/15611.html
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#12 лет назад
Пожалуйста, укажите ссылки на проекты.
Ярослав Мелехин
33 года, Россия
26 сообщений
#12 лет назад
Т.е. выступает в роли посредника между клиентом и заказчиком, предоставляя услуги третьего лица от своего имени (может, раскручивая свое имя?), надо полагать, за небольшую "компенсацию" себе как выдумщику такой мегоидеи)

Получается, конечный фрилансер недосчитывается части бюджета заказчика, довольствуясь ценой, которую предложит посредник.

Я считаю это неправильным.
Mint Pepper
Россия
10 сообщений
#12 лет назад
Я думаю, что скоро эта тенденция станет развиваться (если ее не подавлять), и фрилансеры будут объединятся в "кланы". В итоге на каждом тендере будут участвовать такие вот студии, студиями не являющиеся. И получится, что заказчик хочет найти фрилансера, а находит целую кучу, которая хочет много денег, сюда и сразу.

Фрилансеры сильно много не потеряют, ну да, часть денег пойдут клану в общак =), но все-таки деньги будут. А вот сервис Вебланс и заказчики очень даже потеряют возможность работать с отдельными людьми. И тогда зачем будет веблансер, если в яндексе набрал запрос - и вот тебе студии, "кланы", халтурщики и пр.
Алексей Белокаменский
Украина
200 сообщений
#12 лет назад
А почему ArcticLine не может являтся менеджером студии. В первом случаем он может искать нового работника в свою студию, а во втором предоставлять услуги своей студии. Вполне нормально.
Куперштейн Антон
30 лет, Украина
246 сообщений
#12 лет назад
А что здесь такого? :blink: Ну выступил в роли посредника, может он не может выполнить тот уровень который нужен заказчику - он ищет подрядчика чтобы не потерять заказчика. Или может ему заплатят за эту работу 15 у.е. за иконку, а вы сделаете за 5 у.е. в то время как он пойдёт отдохнёт или займётся чем нибудь другим, а когда у него появиться время возмёться за работу . Я это говорю так потомучто знаю по себе, я могу набрать работы и не успевать и что я делаю? Не подводить же клиента? Ищу подрядчика.
Вас цепляет это? Так не смотрите и не ходите сюда, это прежде всего бизнес.
Денис Коршунов
34 года, Украина
186 сообщений
#12 лет назад
Человек делает деньги, все нормально. Покупает за дешево, продает за дорого. Так сколько здесь же проектов от веб-студий, которые делают абсолютно также. Находят дизайнера, который сделает дешево, заказчик платит деньги, разницу между оплатой заказчика и гонораром дизайнера в карман. И тут уж дизайнеру решать, браться за работу или нет.

Если дизайнер с хорошим портфолио, то конкурировать человеком, для которого он выполнял работу, он сможет без проблем.
Mint Pepper
Россия
10 сообщений
#12 лет назад
Бизнес, бизнес... слово уже бесит. Ни..я это не бизнес, это лавочка, да с семечками.
Хотя лан, че это я?..
Народ, тогда беспалева (Веблансеру тока не говорите), объединяемся! Вот заказчики порадуются - и цены возросли и выбор меньше стал!!! Реально предлагаю такую тему; чур я знамя держу, красссное и суровое. Клан Gopnick - пишем в приват, через месяц посвящение!
Андрей Халецкий
33 года, Беларусь
3563 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("gopnick"):
Бизнес, бизнес... слово уже бесит. Ни..я это не бизнес, это лавочка, да с семечками.

Очень даже неплохой бизнес, семечки продавать.
Если человек в состоянии перепродовать работы за бОльшие деньги - пусть это делает.
Услуги консультанта, который подберет исполнителей и будет ему (им) полоскать мозг, и проверять качество работы, стоят не дешево. Более того, я считаю, что заказчики недооценивают этот подход. Он помогает сэкономить кучу времени/денег (проекты "портал за 100/500/1000" не в счет).

Хотя квалифицированный посредник - большая редкость...
Виктор Брылев
38 лет, Украина
226 сообщений
#12 лет назад
По-моему все противники такого посредничества забывают одну деталь: к подобному посреднику будут обращаться только начинающие фрилансеры. У опытных фрилансеров своих клиентов более чем достаточно.
Работая с начинающими фрилансерами этот посредник рискует своей репутацией. Репутация очень важна. Надеюсь никто не будет в этом сомневаться? То есть посредник будет рисковать своей репутацией за определенную плату фрилансера.

По-моему все чесно.
Roman Susha
Беларусь
1517 сообщений
#12 лет назад
gopnick, ты впрямь следопыт-разведчик
Молодец, что дотошно смотришь все уголки. Учтём твой +
Елена Симонова
42 года, Россия
429 сообщений
#12 лет назад
gopnick, тут в форуме уже где-то обсуждалось, что большая часть заказчиков - посредники.
Mint Pepper
Россия
10 сообщений
#12 лет назад
romanos,

а это + или - ?
Юрьевич Иван
37 лет, Россия
68 сообщений
#12 лет назад
Люди же продали аватары ,значит их цена устроила. значит все ок . если появиться человек который будет оптом покупать работы , я тоже соглашусь, не за смешную цену конечно. Например ты продал кому-то товар на рынке , он перепродал его через 30 метров от тебя , а тебя душит жаба из-за того что он смог клиенту его продать а ты нет. Это встречаеться на рынках сплошь и рядом и никто таких людей не прогоняет от туда. Одна отрада для тех кто считает что это не правильно или еще как - эти люди как правило авантюристы и они не стоят на одном месте , а хватаються за то что может принести деньги быстро. Однако можно ли их обвинять в этом в нашу эпоху дикого капитализма)) во ..отписался:blink:
Mint Pepper
Россия
10 сообщений
#12 лет назад
Ну мне уже столько раз в этой теме объяснили принцип действий таких посредников, что даже если б я не знал, материала хватило бы на небольшую статью. Больше не надо. Потому что я не о том. Просто в глобальном смысле, интересует вопрос: развывается ли таким образом рынок фриланса? Ведь у него свои особенности, иначе не назывался бы он фрилансом.

То есть объясню наглядно (между каждым проектом, кто-то, какбы клянемся, поступает вышеизложенным способом):
1 проект - создание сайтов: 100 фрилансеров на одного заказчика. Выбор, конкуренция, снижение цен, борьба за качество.
...... посредники начинают действовать ...
2 проект - создание сайтов: 90 фрилансеров + 1 дорогой посредник (студия из тех же фрилансеров)
..... "Ух ты круто, я тож так хочу" сазали еще двое посредников ....
3 проект - ну и так далее. Цены выше, выбор меньше.

При все при этом, никаких вопросов к реальным студиям, где сидят такие реальные пацаны =)))) Только к посредникам, только к ним.
И то, говорю же, могу просто ошибаться
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
Посредничество это важнейшая часть любого рынка, в том числе и фрилансерского. Если это заглушить, но не будет вообще ничего, ведь уже десятки раз поднималась тема что на этом ресурсе большинство заказчиков и фрилансеров - посредники. Для заказчика посредник обычно ничем не отличается от конечного исполнителя, и наоборот для исполнителя посредник обычно ничем не отличается от конечного заказчика.

Да, среди нечистых на руку посредников часто бывает кидалово. Но такие случаи часты именно потому, что посредников на ресурсах типа Weblancer.net - подавляющее большинство, и процент нечистоты и кидалова среди посредников в общем такой же, как и у не посредников. Это просто более бросается в глаза когда кидает посредник, и вызывает большее количество народного гнева.

Предлагаю спуститься на Землю, тут все так устроено, всегда так было и будет. Посредники обычно более коммуникативные и шустрые чем заказчики и исполнители вместе взятые, они расшевеливают рынок. Это - нормально и правильно. А цены отрегулирует сам рынок спроса/предложения, автоматически.

Если бы так и дальше продолжать мысль этого типика, то получается что например в любой фирме/студии/предприятии производится массовое кидалово всех сотрудников боссом. Босс же по сути тоже выступает "посредником" (хотя он делает немного больше, он еще обеспечивает рабочее место, но это уже детали) и себе деньги все забирает, а сотрудникам платит только то, о чем они с ним договорятся... Но на самом деле это нормальная ситуация.
Станислав Малкин
34 года, Украина
1410 сообщений
#12 лет назад
Tvv, разница в том, что босс сначала находит клиента, а потом уже дает работу. А тут я так понимаю наоборот - человек сначала просит сделать работу, а потом ее оплатит, когда найдет клиента. Это немного разные вещи.