Артур Е.
51 год, Украина
46 сообщений
#10 лет назад
Заказчик открыл несколько дней назад конкурс по созданию лого и последующим этапом построения фирм. стиля.
Анонсировал стоимость лого и пригласил в конкурс. Сегодня вижу изменение в трактовке Заказчика (датированы сегодняшним днем), якобы уже и фирм. стиль входит (расписанный по пунктам) в стоимость и четкого деления на лого - этап номер одни и фирстиль - этап номер "следующий" уже нет. Возможно я чегото не понял.
Артур Е.
51 год, Украина
46 сообщений
#10 лет назад
Салют!
Думаю, "Веблансеру"(сервису) необходимо разделить и четко разграничить понятия - изготовить Лого и изготовить Фирм. стиль и сделать невозможным проведение одновременно "Лого" и "Фирм.стиль" одним конкурсом (понятие Фирм. стиль для большинства заказчиков очень растяжимое и в стоимости может превышать изготовление Лого).

Пожелание Заказчику - быть честным с Веблансером (сервисом) и Дизайнером (исполнителем) и не менять редакцию Заказа, по которой уже начали подавать работы, "подсовыванием" (в виде новой редакции Заказа) под оговоренную стоимость дополнительных работ (например "Фирм. стиль", дизайн веб страницы...)
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#10 лет назад
Тоже не раз сталкивалась. Пишешь предложение к проекту. Потом приходишь смотришь-а там все не то и поэтому меня отклонили, потому как того, о чем я писала в предложении и в помине нет и читать смешно, можно подумать что с ума сошла.Надо что-то делать.
Максим В.
35 лет, Россия
731 сообщение
#10 лет назад
Разграничить это будет сложно. Можно реализовать историю изменений в скрытом поле (по умолчанию). (Если это конечно нужно).
Виктор Косенко
39 лет, Украина
283 сообщения
#10 лет назад
Да, поддерживаю, условия проекта меняют часто.

Было бы отлично сохранять каждую редакцию проекта в виде версий. Или вообще не давать редактировать, только в виде дополнений, которые будут рассылаться всем кандидатам, при их согласии.
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#10 лет назад
Да, очень огорчает, что при изменениях/дополнениях в проектах нет никакого уведомления участникам тендера.