Алексей Перелыгин
31 год, Россия
19 сообщений
#11 лет назад
Вот был заказчик Горский Эдуард (bigkrot) https://www.weblancer.net/users/bigkrot/ - не оплатил проект и пропал, хоть и проект то не большой, но не приятно. Ну что оставалось делать, спросил совету что делать у более опытных людей, сказали отстаивай свое хотя бы теми способами которыми можешь. Ну и оставил я ему комментарий

Цитата:
"Нужно было написать небольшой скрипт. Договорились. Цена и сроки заказчика устроили. Скрипт был написан. Заказчик утвердил. Я объяснил как его применить лучше и обещал помоч при установке. После этого когда зашел разговор об оплате сначала он сказал что завтра закинет на кошелек и оплатит. На следующий день сказал что ему ещё через день должны рассчитаться за проект тогда он и заплатит. Потом в аське больше не появлялся. Писал в приват, но ответа небыло, хотя судя по датам посещения бывает тут каждый день не по разу.
Я конечно понимаю что бывают всякие ситуации, но нужно тогда объяснить или хоть как то выйти на связь. Я ждал неделю.
Всем кто вдруг ещё решит сотрудничать с этим заказчиком - возьмите на заметку и будте осторожны."

Позже мне приходит такое вот сообщение от другого пользователя (не буду разглашать, мало ли может человеку не понравится)

Цитата:
"Здравствуйте Вот что написал этот жуликbigkrot | вчера в 04:51

Возьмусь. Только не выбирайте пока в исполнители - я создам новый аккаунт поскольку тут один псих хочет поставить мне отрицательный отзыв из-за того что я якобы не заплатил, ник у меня будет kloloQIK. Я оставлю ещё раз своё предложение и там уже будем смотреть"

Вот так вот. Бывали ил у вас подобные ситуации и что вы предпринимали?
Дмитрий Войциховский
44 года, Украина
2128 сообщений
#11 лет назад
ник у меня будет kloloQIK

...сообщите администрации - повторная регистрация запрещена...
А определить заплатил он или нет - проще простого - пусть предоставит ссылку на перевод вебмани и.т.п...
Евгений Полунин
57 лет, Россия
778 сообщений
#11 лет назад
Интересно, а каким образом можно пресечь повторную регистрацию? Имеет ли смысл создание, например, "чёрного списка" IP-адресов?
Тексты Сайты
Россия
96 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("hrumk"):
Интересно, а каким образом можно пресечь повторную регистрацию?

Только если "стукнут"... Еще можно с кукизами поработать, которые ставятся "навсегда", но и они не панацея - это действенно только для конкретной машины, да и при желании, и их потереть можно, если только не использовать технологию как у "санитара диска", но там работа не просто с кукизами, а еще и на компьютер что-то инсталлируется (по сути, спай надо создавать).

Цитата ("hrumk"):
Имеет ли смысл создание, например, "чёрного списка" IP-адресов?

Не имеет, уж больно много динамических айпишников.
Владислав У.
30 лет, Россия
875 сообщений
#11 лет назад
Наверное зря Вы сказали, что человек будет регистрироваться под другим ником...он явно уже увидел этот топик и уже сделал выводы...
Виталий Можаев
39 лет, Украина
177 сообщений
#11 лет назад
Можно было бы сделать клиент и небольшую абонентную плату