Максим Богуславский
40 лет, Россия
2206 сообщений
#10 лет назад
Развод боянистый, но тем не менее многие до сих пор ведутся. Итак, если вы видите сообщение на форуме, или в аське, или еще где то, следующего содержания:

"Ребенку нужен донор с 3-ей отрицательной группой, очень редкой. Тел: 89501950942 Ребенок умирает. Спасибо!"

Не спешите рассылать друзьям и знакомым. Это развод. Позвонив по указанному номеру, вы потеряете от 250 рублей и выше. Да, не удивляйтесь, есть настолько циничные люди, готовые зарабатывать даже таким способом.

PS: Телефон специально не убираю, что бы с поисковых систем видели.
Евгений Н.
33 года, Украина
953 сообщения
#10 лет назад
Ужас... А Вы звонили? что ответили?
Артем Л.
34 года, Россия
11184 сообщения
#10 лет назад
Да, такое сплош и рядом и в больших количествах. Даже по телевизору видел передачу про такой вид развода. Ну и сам конечно сотни раз сталкивался
Максим Богуславский
40 лет, Россия
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("hiberok"):
Ужас... А Вы звонили? что ответили?


Нет конечно. Этому разводу уже года три точно. По крайней мере я первый раз столкнулся 3 года назад. Периодически он всплывает с разными номерами телефона.
Виталий И.
40 лет, Россия
570 сообщений
#10 лет назад
В Контакте видел такую хрень. Народ в статусе такое пишет.
Екатерина Тюрина
34 года, Россия
92 сообщения
#10 лет назад
Я вот на днях послала небольшую сумму на вебманивский кошелек... вроде человек болеет и надо лечить в германии... вот интересно, когда на лечение собирают деньги -ч асто развод?... просто смутили некоторые факты в поведении тех, кто собирает деньги...не могу понять логику этих людей...
Андрей Чепурной
36 лет, Украина
598 сообщений
#10 лет назад
Я больше чем уверен что есть люди которые действительно нуждаются в помощи... но из за таких "лохотронщиков" у них очень маленькие шансы на помощь посторонних

видел вконтакте даже группу созданную в помощь одному юнцу с ссылкой на форум Севастополя откуда родом родители ...там и фотки ребенка... и отсканированое заключение о болезни... которое якобы выдали в больнице... хотел было помочь.. но когда стал расматривать документы... они оказались сосканированы с высоким разрешением... и меня смутила печать... уж очень она была розового оттенка... из студенческого опыта вспомнил что такие печати можно сделать с помощью спец прожки... типа "Штамп"... и передумал помогать...

грустно... может ребенку действительно нужна была помощь.. но я стремонулся...
Надежда Волкова
34 года, Украина
2390 сообщений
#10 лет назад
Если кто-то хочет потратить денег, знаю ЛИЧНО людей, которые занимаются детьми больными раком, и могу поделиться контактами . Если бы сама не видела тех детей, сама бы не поверила.
Екатерина Тюрина
34 года, Россия
92 сообщения
#10 лет назад
Причем здесь потратить денег??? Если кому-то нудна помощь, а у тебя есть возможность хоть чем-то помочь, почему бы не сделать этого? контактами можете поделиться. Рак это страшно. Детский рак - страшнее вдвойне...
Екатерина Тюрина
34 года, Россия
92 сообщения
#10 лет назад
Droniator, возможно мы с вами об одном и том же говорим... в любом случае, я считаю, что деньги, полченные обманным путем, не принесут счастья...
Анна Роговченко
34 года, Украина
1242 сообщения
#10 лет назад
Ну есть еще такой вид спама...
просто шлют - а на деле выясняется, что ни телефон не работает, ни ребенка такого нет. Ерунда одна. А народ шлет, пишет в статусе, делает перепост....Никто ведь не проверяет...Народ типа доброе дело делает - скопировал, отправил - и вроде как благотворительностью позанимался. А это тупо спам.
Вот из-за такого потом, как в сказке про мальчика и волка - на реальное дело мало кто откликнется...
Евгения Ревенко
36 лет, Россия
1667 сообщений
#10 лет назад
Ой, с этой сдачей крови в Одноклассниках просто достали. если человеку требуется кровь, указывают фамилию и координаты больницы, а не сомнительные сотовые телефоны.
у меня муж неоднократно сдавал кровь (у него как раз 3я отриц. группа) и для знакомых, и для совершенно посторонних людей. последний раз как раз по объявлению в Интернете (было написано, в какой стационар подойти, в какое время, для кого сдать кровь). девушка на нашей улице была сбита автомобилем, неделю в реанимации, к сожалению, финал у истории печальный.

по поводу лечения заграницей, если честно, я очень сильно сомневаюсь, что у нас столько нуждающихся в лечении зарубежом, как об этом пишут в Интернете. возможно, прозвучит жестоко, но я поддержу слова veryonehope: если вам некуда потратить деньги...., то обратитесь в соответствующие организации или в стационар в вашем городе, где лечат онкобольных. там всегда помощь будет не лишней. а Интернет - это все один большой фарс, и бОльшая часть описанных там случаев, я думаю, абсолютнейший развод.
особенно впечатляет размах кампаний типа: этому ребенку нужна ваша помощь - 100 тыс. евро на лечение в Израиле. и дальше это же объявление на сотне сайтов. тут уже не про горюющих родителей подумаешь, а о группе людей, которым очень нужны деньги.
Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2785 сообщений
#10 лет назад
K_leo, зря Вы так. Здесь, конечно, не место для подобных споров, да и тема не для спора, но я лично занимался организацией сбора средств для друга. Все способы задействуются в такой момент. И сам не раз в Интернете помогал людям. Конечно, надежнее пойти и отдать деньги в дет. дом, стать волонтером или помочь больнице ... Но если у тебя есть возможность (и не значит что у тебя лишние деньги ... когда они бывают лишними?), то почему бы не помочь человеку сейчас, который просит о помощи?
Когда ко мне обращаются с просьбой на улице у меня срабатывает чувство самосохранения, но если оно мне не мешает в данной ситуации, я иду и помогаю, а не говорю, что извините ... мол я пойду помогу бабушке через дорогу перейти, т.к. её ситуацию я понимаю и она мне кажется надежнее ...
Голова на то и дана, что бы думать.
Ольга Давыдова
44 года, Россия
1040 сообщений
#10 лет назад
Когда приходит беда, люди пытаются задействовать все возможные средства. Категоричность высказываний тут неуместна. А то складывается впечатление, что все просьбы в интернете - это фикция. Это не так.
А если смотреть в общем, то лучше по ошибке отправить средства не тому человеку, чем ошибиться и не отправить тому, кто действительно нуждался в помощи и операции, но не дождался и умер, потому что жертвы мошенников - это прежде всего эти люди, а не те, кто отправил пару баксов. Если сомневаетесь, лучше не давать, потому что деньги отданные не от души не принесут добро. Вроде бы деньги и деньги, какая разница? И все же она есть.
Игорь Пономарев
63 года, Украина
25637 сообщений
#10 лет назад
Pixorama, Куда мы катимся...
Максим Богуславский
40 лет, Россия
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Pixorama, Куда мы катимся...


Так уже прикатились. Хотя каждый раз когда кажется что дальше катиться некуда, оказывается что просто на тот момент не владел информацией.

Чему вообще можно удивляться, когда молодая девушка с двумя высшими образованиями, работающая учительницей, и являющаяся соавтором нескольких научных работ, взрывает себя с целью уничтожить как можно больше людей?
Смирнов Александр
63 года, Великобритания
155 сообщений
#10 лет назад
Жулье всегда выбирает людные места для промысла, а в наше время - еще и интернет в добавок. и тактика - найти "soft touch", т.е. доверчивую, сердобольную душу и сыграть на этом.

Английский закон (читайте "правительство" предоставляет серьезные налоговые скидки фрилансерам, одиноким предпринимателям или компаниям, которые оказывают финансовую помощь, отчисляя часть прибыли зарегистрированным благотворительным организациям, трастам и фондам.

Я знаю по себе, что мы привыкли идти к соседу, когда нам худо и, со своей стороны в душе готовы последнюю рубашку снять и отдать ближнему, в метро или на улице. Может быть пора изменить наши подходы и вместо одиночек нести деньги в фонды или организации социальной помощи?

Мир не изменить, но себя-то - стоит попробовать. Мне, даже после десяти лет в Англии с ее отлаженной системой социальной помощи, все еще трудно избавиться от этого "благотворительного" шарика в мозгу.

Я сегодня хотел было одному сидящему на тротуаре отсыпать мелочь, как вдруг этот небритый малый, прежде чем я успел по карманам пошарить, сам "облагодетельствовал" меня с ног до головы морским трехэтажным ;-((

Конечно везде были, есть и будут люди, которые искренне нуждаются в помощи. Но также, везде были, есть и будут люди злоупотребляющие сердечностью других. Мне кажется, лучше отдавать деньги в систему социальной помощи, особенно если в конце налогового года это отразится на наших деловых финансах.
Максим Богуславский
40 лет, Россия
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("lx83"):
Мне кажется, лучше отдавать деньги в систему социальной помощи


Полностью согласен.
Александр Отсутствую
29 лет, Украина
3460 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("lx83"):
Может быть пора изменить наши подходы и вместо одиночек нести деньги в фонды или организации социальной помощи?


Пф.. и где ж эти фонды работают и как..? я не видил только ни разу, чтоб кому-то помогали.. что стоит таким фондам взять с улици человека привести в порядок и устроить на завод к примеру или на самую рутинную работу какую-то.. есть два варианта, или тот нищий работать не хочет или эти организации просто разворовывают деньги. Но зачастую и то и то. Вот к примеру заработок харьковского попрошайки в метро, который ходит по вагонам (пример. простая арифметика): с одного вагона он чисто теоретически собирает гривну (оочень маленькая сумма, зачастую собирают намного больше.. ну, как я заметил) примерно.. от станции до станции с остановкой от силы 3 минуты максимум.. тоесть в час - это 20 гривен. 5 часов - 100 гривен. Ну это минимум.. ну так извините, это наврное больше чем врач зарабатывает... да, попрошайка еще начальству отдает много, но и заработок зачастую выше, чем я вот щас посчитал, так что большинство и работать-то не хотят.. чужие деньги считать нехорошо, но иногда надо для понимания.

Пройдемся дальше.. на счет помощи больным. Опять же.. ну редкие такие случаи, когда и вправду фонды помагают деньгами на операцию или еще что-то. Скорее показуха, что вот мы работаем. Как можно до сих пор верить в чудеса, если сами же люди при любой удобной возможности пытаются своровать на роботе, если есть возможности. До сих пор придерживаюсь мнения, что если хочешь помочь человеку - возьми и помоги и прослиди, чтоб все было так как надо. Ну или варинат, когда фонд государственный (естественно при нормлаьной власти).
Игорь Пономарев
63 года, Украина
25637 сообщений
#10 лет назад
Мне кажется ,что это гниение от того что нет у людей "Царя в голове" и "Бога в душе"...