Виталий Москвин
204 повідомлення
#12 років тому
Уже пол часа борюсь, с какой то чепухой. Пришло на почту письмо, о сбросе поароля в твиттере. Пошел, сменил пароль. Твиттером не пользуюсь, поэтому деактивировал учетную запись. Через пол часа приходит письмо, что учетная запись активирована. Захожу, пароль не подходит. Сменил пароль. Деактивировал, запись и быстренько на почту, привязал к ней свой телефон и сменил пароль. Буду ждать результатов. Кто нибудь слышал что нибудь подобное?
Римма С.
703 повідомлення
#12 років тому
kriptograf, телефон зря привязали удаляйте всё...
Виталий Москвин
204 повідомлення
#12 років тому
Думаете могут сим карту увести?
Римма С.
703 повідомлення
#12 років тому
Деньги, с телефона точно
Виталий Москвин
204 повідомлення
#12 років тому
А, да деньги бог с ними. Я никогда не держу больше 5 - 10 гривен.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("S_Rimma"):
Деньги, с телефона точно

Простите, но мне кажется, что вы фантастику пишите. Многие люди хранят на телефоне крупные суммы, которые заинтересовали бы мошенников? Вот именно, что нет.

kriptograf, сим карту увести реально. Вопрос только в том, с какой целью? Ломануть триттер? Вряд ли. Это только если кто напакостить хочет.
Римма С.
703 повідомлення
#12 років тому
karver, не буду спорить у вас законы другие...
Руслан С.
17 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("S_Rimma"):
Деньги, с телефона точно

А каким образом если не секрет? )
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата:
Ломают твиттер

По информации из «Лаборатории Касперского», в продаже на российских хакерских форумах появились тысячи взломанных Twitter аккаунтов. При большом объеме покупки, один блог обходиться покупателю всего в 10-15 центов. Значительно дороже оцениваются аккаунты с большим количеством фолловеров (followers).

Основными причинами взлома аккаунтов являются вирусы-трояны и фишинговые сайты, на которых размещаются ссылки на специальные программы, которые под видом антивирусов, ворует пароли. Примерно каждый сотый пользователь соглашается купить защиту от вирусов, даже не подозревая, что именно вирус он и покупает.

Нельзя точно сказать, сколько микроблогов было взломано. Но наиболее вероятная цифра, по мнению экспертов, составляет десятки тысяч аккаунтов. Общее количество человек, зарегистрированных в сервисе Twitter, превышает 100 млн., из которых 15 млн. человек активно ведут свои блоги.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Вое еще по теме -
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Полезла в свой твиттер, а там.... 186 твитттов, которые я не писала и все со ссылками.... Поймать бы гадов.
Всем заниматься надо
Виталий Москвин
204 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Вое еще по теме - ]http://habrahabr.ru/qa/40355/

Спасибо. Очень интересно.
Римма С.
703 повідомлення
#12 років тому
У нас новый, лохотрон...
заводит чел. коммерческий тел., если раньше они были короткие, их стали распознавать быстро...
а теперь с "обычного" номера, просят перезвонить...зато время что тебе лапшу вешают, денежки утекают
Виталий Москвин
204 повідомлення
#12 років тому
Хм, никогда не перезваниваю на незнакомые номера. Даже если начинается с кода моего оператора. Считаю, кому очень нужно наберет еще раз.
Хотя может я и не прав?
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("kriptograf"):
Хм, никогда не перезваниваю на незнакомые номера. Даже если начинается с кода моего оператора. Считаю, кому очень нужно наберет еще раз.
Хотя может я и не прав?

Абсолютно правы. Поступаю аналогично. А просьба "перезвоните", когда человек дозвонился и говорит со мной - выглядит минимум странно.

Что заставляет людей перезванивать? Не известно.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
karver, Да порой на автомате перезваниваешь. Часто это МТС практикует, причем звонки с Киевстара и так, что не успел ответить. Нанимают видно людей и те наяривают. Мне приходилось телефон ставить на беззвучный, так как пугали и ночью звонками. Потом прочитала в поиске, что да, это метод такой... Еще часто подсылают СМС - нажал не туда и подписался непонятно куда и деньги - тю-тю...
Узаконенные ЖУЛИКИ...
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, если я вижу, что смс реклама чего-либо - удаляю. Равно как не отвечаю, если смс осмысленное, типа поздравления, вопрос какой-то, но от не известного контакта.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
karver, Да я СМС сразу все в мусор. А звонок вот один раз ответила, думала может кто номер сменил) и понеслось...
Игорь Касперович
6 повідомлень
#12 років тому
Что за мода пошла все сервисы к телефону привязывают, типа для нашей же безопасности и от спама, мне так очень не удобно