Квартиру с какой ориентацией по сторонам света лучше покупать?
1807 сообщений
#9 лет назад
Как думаете, какая квартира будет приятнее для жизни - с выходом окон на северо-восток или юго-запад? Ну, в плане солнца, средней температуры, общего настроения итд.5 этаж 10тиэтажки.
16382 сообщения
#9 лет назад
Смотря какие предпочтения. На солнечной стороне будет летом борьба с жарой, на другой стороне всегда будет темно и уныло. Особенно зимой. Тут кому что хуже.
1807 сообщений
#9 лет назад
frig, ну тут нет ярко выраженной солнечной - не солнечной стороны. Под углом так или иначе.
1807 сообщений
#9 лет назад
greatkat, а что тогда хороший вариант?
2818 сообщений
#9 лет назад
nehovaysyatopol, ну, Вы сами по себе определитесь, что Вам больше нравится, какая температура будет для Вас комфортной, хорошее ли отопление зимой, будет ли работать кондишен летом и т.д. Это ж все на любителя.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (nehovaysyatopol):ну тут нет ярко выраженной солнечной - не солнечной стороны. Под углом так или иначе.Солнышко встает на востоке и катится на запад под дуге, которая наклонена к югу. Так что северо-восток будет получать меньше солнца, чем юго-запад. Хотя многое зависит еще от деревьев вокруг, других зданий и так далее.
1807 сообщений
#9 лет назад
greatkat, отопление автономное, кондишены само собой везде. Интересует, наверно, количество солнечного света. Все-таки солнышко это приятно.
918 сообщений
#9 лет назад
А варианта на 2 стороны нет? Имхо идеальный вариант, можно сделать сквозняк.Деревья большие есть? Если да, то солнечная сторона хороший вариант. Летом листва солнце прикрывает, зимой не мешает.
2868 сообщений
#9 лет назад
Как человек, который поменял 7 съемных квартир в последние годы могу сказать точно одно - все недостатки квартиры вы узнаете, прожив в ней 3-4 месяца. Некоторые из них будут ужасными. Поэтому, если покупаете квартиру в уже жилом доме, пообщайтесь плотно с жильцами, пусть они вам расскажут о подводных камнях.
По поводу солнечной стороны - идеально, чтобы солнце утром било в окно. Просыпаться под солнечные лучи - это кайф!
Если солнце вообще не попадает прямо в квартиру будет, как выразился ссылка уныло, плюс сыро.
В общем мерзко, гадко, отвратительно и ну его нафиг)
1008 сообщений
#9 лет назад
nehovaysyatopol, судя по вашей аватарке вам бы еще по фен-шую все расставить. 
8018 сообщений
1807 сообщений
#9 лет назад
Wildcat, ну к сожалению дом повернуть не могу, есть юго-запад и северо-восток.inter-job, Варианта на 2 стороны нет, это уже трёшка, речь про двушку.
16 сообщений
#9 лет назад
Я тоже пожила и солнце важно.Нравится, когда солнце утром в окно - это кайф и это восток.
Смотреть на закаты тоже ничего - но это уже грустно и это запад.
Если окна смотрят на север - то здесь бррр солнца вообще не будет.
На юг - весь день солнце, но оно высоко, т.е. скорее на крышу смотрит чем в окно.
В панельных домах на первом и втором этаже холоднее , независимо от солнца.
Еще ветер важен, и торцевая квартира или нет.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (nehovaysyatopol):речь про двушку.Даже однушки бывают на 2 стороны.

Берите тогда ту, которая дальше от шума

1807 сообщений
#9 лет назад
inter-job, юго-запад в симпатичный двор выходит из новостроек, северо-восток на дорогу и остановку
2868 сообщений
#9 лет назад
Если движение динамичное, то окна на дорогу это кошмар, даже стеклопакеты не спасут от шума. Иногда даже среди ночи просыпаюсь от дебилойдов, которые без глушаков гоняют.
Правда привыкаешь быстро, 2-3 месяца и практически не замечаешь.
872 сообщения
#9 лет назад
Цитата (nehovaysyatopol):юго-запад в симпатичный двор выходит из новостроек, северо-восток на дорогу и остановкуВот и ответили на свой вопрос)
Если кондер есть - тогда и выбирать нечего, всё равно он поработает летом 2-3 месяца, а вот зима, осень и весна - солнышко лишним не будет) Кондер на отопление, как и любой другой электро прибор солнышко не заменит (я про месяцы без отопления)
А так у меня южная сторона, всё зашторено и зажалюзено))