Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Видимо, я недостаточно акцентировала свою основную мысль: о мертвых плохо говорить нельзя, а о живых можно. Хотя больно живым. 
Не имею ничего против происходящего и вовсе не подозреваю кого-либо в лицемерии. Но тенденция эта в обществе есть, и видимо, ей уже много веков. Никогда не могла понять, почему тысячи людей приезжают в родной город один раз в год. Не на новый год, не в отпуск, не на день рождения матери, а на "гробки"? 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Тоже замечаю, как после смерти какого-то исполнителя, например, число его фанов на один день вырастает до неимоверных количеств. Знают об одной-двух песнях, но после смерти один день прям массовый психоз какой-то
Подобное же наблюдается и девятого мая, например. Вспоминают ветеранов ровно на один день
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Вот девятое мая - вообще шабаш лицемерия. Но не стоит об это распространяться, пожалуй. 
Алла В.
1120 повідомлень
#10 років тому
frig, ветеранов уже почти и нет. (
Но 9 мая - особенный день. Это память и действительное понимание того, что люди могут победить зло, каким бы устрашающим и сокрушительным оно не было. Ценой мужества, самопожертвования, любви к родной земле и людям, живущим рядом.
Алла К.
237 повідомлень
#10 років тому
Украина потеряла великого музыканта, того, кого знала почти вся страна. И пусть почитателями его творчества  были процентов 30- 50 (я не знаю сколько, правда), но горечь утраты коснулась почти каждого. 
Ведь когда умирает великая актриса или балерина, реакция такая же почти: приходит на похороны масса людей, даже те, кто и на балет ни разу не ходил. Они - наша гордость, наше достояние. они - музыкальная  и творческая частичка  души нашей страны... 
и вот эту частичку мы уже потеряли... её никто не заменит и не восполнит...
поэтому горько, больно и тоскливо. Толковых музыкантов мало, а когда уходят лучшие...мы как будто остаёмся без защиты..эмоциональной защиты. И он не будет творить дальше... его сборники песен, конечно же, останутся и его песни будут петь. Но так, как пел их именно он - не сможет никто....
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
Dejka, подпишусь под каждым словом. Вы очень грамотно все изложили.

Цитата (frig):
Тоже замечаю, как после смерти какого-то исполнителя, например, число его фанов на один день вырастает до неимоверных количеств. Знают об одной-двух песнях, но после смерти один день прям массовый психоз какой-то

А вы знаете, какое количество людей собирали концерты этих исполнителей? Чтобы утверждать, что вырастает и прям до неимоверных количеств?

Если на форуме не создавались темы о том, какой он хороший исполнитель, но при этом после смерти в этой теме выражают скорбь - не значит, что эти люди его не любили. Как кто-то выше сказал, он собирал людей на концертах, его клипы собирают просмотры. Это не доказательство уважения и любви к нему, как к исполнителю?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (karver):
А вы знаете, какое количество людей собирали концерты этих исполнителей? Чтобы утверждать, что вырастает и прям до неимоверных количеств?
Я знаю, что про Уитни Хьюстон, например, очень очень много людей (в том числе моих знакомых) говорили всего один раз в жизни. Когда она умерла и об этом сказали в новостях. Если бы в новостях не сказали - и не вспомнили бы еще 200 лет. Тут тоже самое.
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
Цитата (frig):
Я знаю, что про Уитни Хьюстон, например, очень очень много людей (в том числе моих знакомых) говорили всего один раз в жизни. Когда она умерла и об этом сказали в новостях. Если бы в новостях не сказали - и не вспомнили бы еще 200 лет.

Вы откуда знаете-то, кто о чем вспомнил бы?

Вот, например, мне нравится такая группа, как Uriah Heep. Я ее слушаю уже около 20 лет. Это одна из моих любимых групп. Но я никогда не говорил о ней со своими знакомыми. Зачем? Мне нравится, я слушаю. Или мне надо баннер на балконе растянуть, чтобы все знали, что мне нравится это группа?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (karver):
Вы откуда знаете-то, кто о чем вспомнил бы?
Они мне как бы друзья. Я знаю какую музыку они слушают, обсуждаем с ними музыку, слушаем с ними музыку. Это же друзья. У вас не принято о музыке говорить? Жаль. А у нас, вот, принято. И я знаю, что никто из них, писавших, как жаль что ушла Уитни, не слушал ничего из ее творчества ближайшие пять лет. И с тех самых пор никто из них ни разу не вспомнил о том, что ее больше нет. Даже в годовщину (о ужас!).
Алла В.
1120 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
Цитата (karver):
Вот, например, мне нравится такая группа, как Uriah Heep. Я ее слушаю уже около 20 лет. Это одна из моих любимых групп.
Мне тоже нравится эта группа, слушаю её с 1991года - альбом "Different World". Уитни Хьюстон впервые услышала в 1988, друзья поделились её альбомом записи от 1986 года. Тогда ещё прониклась её голосом - разве такое можно не запомнить? Хотя она исполняла не "студенческие", а очень серьезные по вокалу песни.
Вообще, в мире множество хороших артистов, которых уважаешь даже за одну-две песни. И уверена, каждого из них в своё время будет жалко отпускать.
Александр Г.
4109 повідомлень
#10 років тому
Печальная история - Светлая ему память...

я успел побывать на его концерте и месте аварии в нашем городе *(Кривой Рог) ужас....
Тимур Иванов
31 повідомлення
#10 років тому
Да, очень жаль, таких просто больше нет - человек-позитив, такая нелепая смерть, а ведь у него еще столько планов было. Лично  с ним болтал как-то, простой был, свой чувак, скорблю как за родным.