Алина Д.
2183 повідомлення
#14 років тому
Никогда не думала, что задамся этим вопросом, но... Граждане, просто катастрофа! Завтра приедут кондиционер устанавливать, а я никак не могу решить...куда.
Квартира однокомнатная. И реально проблема: устанавливать его над кроватью или напротив кровати? Устанавливать его над входом в комнату - он мне вообще золотым выйдет.
Застряли мысли...
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
Diatchenko_Alice, смешно сказать, но пригождаются знания из материала, недавно мной написанного для заказчика по тематике "кондиционеры"

Так вот, рекомендуется устанавливать его над кроватью, так как поток воздуха будет "дуть" в ноги, если же сделать наоборот - это чревато здоровью. Если нужны подробные сведения, могу скинуть в одном из написанных файлах или поищу ссылки в Интернете.
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Один стоит возле окна, дует нормально.
в спальне второй над окном - тоже круто
Алина Д.
2183 повідомлення
#14 років тому
eternalwanderer, тогда расскажу ещё про одну загвоздку: напротив дивана (кровати), чуть правее, ближе к окну, находится мое рабочее место фрилансера :-)

kravtsovaV, Викуся, над окном - никак, у меня евроокна прямо под потолок :-) Выступа для карнизов нет, уж такая планировка дома - чешская, шоб им... :-)
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Алиночка, в самый раз над кроватью тогда.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Diatchenko_Alice, если придут хорошие специалисты, то с ними этот вопрос и обсудите. Мы же не видим вашей планировки, не знаем какой кондей вы приобрели (может он инверторный или позволяет направлять воздух горизонтально под потолок или вертикально в пол). Тяжело что-то рекомендовать заочно.

Если в любом случае направление обдува будет попадать или на рабочее место или на спальное, то только вам решать - будете ли вы его включать ночью? Днем, можно включать его в перерывах в работе, а вот ночью перерыв сна не очень приятен
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Главное под ним не сидеть - беда будет. Ну, или насморк.
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
Diatchenko_Alice, в общем, что могу сказать, основное правило: чтобы он не дул на вас все время, т.е., получается, что нельзя, когда Вы спите и нельзя, когда Вы работаете за рабочим столом. Тут даже не о насморке, а о воспалении легких речь, нужно с осторожность ставить.

на счет монтажных бригад, да, там, как правило, должна быть хорошие (в смысле, знающие) специалисты. остается надеяться, что вам такие люди и будут устанавливать, чего и желаю
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Ждём результат
Алина Д.
2183 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):
Ждём результат

Отчитываюсь :-) Во-первых, очень довольна ребятами-установщиками. Пришли, всё посмотрели, сказали стоимость, не смотря на то, что уже всё оборудование привезли, они переспросили устраивает ли стоимость и нести ли оборудование. Принесли. Работали очень чисто, когда долбили стену (арку) - один дрелью работал, второй стоял собирал в коробочку крошки. Сами попросили веник всё убрать. Я искренне удивилась, потому что вспомнила как ставила евроокна, когда не то что мусора уйма было, все обои сорвали у окна.

Ставить таки пришлось над кроватью. Собаку с комнаты теперь не выгонишь - включаю кондиционер, он уже нарисовывается. Прошлым летом я по своей собаке наступление жары высчитать могла. Гоша ушел в ванную - всё, через 20-30 минут жди пекла. :-)

Да, сразу скажу какую модель ставила. Сплит-систему. Хотела Cooper & Hunter, нигде не было, но порекомендовали Neoclima - завод-производитель тот же что и у "Купера и Хантера", характеристики те же, единственное что шум внешнего блока на 10 Дцб выше. И не смотря на то, что у меня панельный дом, тонкие стены, внешний блок я практически не слышу, хоть и сижу у окна за компом.

Установка вышла за грани стандартной из-за неудачной планировки квартиры (через метр от окна арка), плюс пришлось снимать стеклопакет, устанавливать внешний блок, потом одевать стеклопакет обратно).
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Алисочка, дай контакты фирмы, мне тоже ставить надо
И как он сильно дует на противоположную стену? Мы запланировали (пробили штробами провод) кондиционер на одной стене, а прямо напротив - мой стол. Тоже розетки пробиты, все сделано. Потом узнала, что на противоположной стене самый сильный ветер и простыть легко. Что же делать
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Что же делать

1. Купить инверторный - и экономичен, и шума меньше, и дует "мягко"
2. Искать модель, которая может дуть ВНИЗ (у меня был Carrier - умел дуть под потолок и дуть вдоль стены вниз)
3. Использовать в разных режимах: в перерывы, когда прием пищи или просто отдых, вставать из-за стола и включать турбо-режим, по возвращению на рабочее место переводить в "ночной" режим
Алина Д.
2183 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Алисочка, дай контакты фирмы, мне тоже ставить надо
И как он сильно дует на противоположную стену? Мы запланировали (пробили штробами провод) кондиционер на одной стене, а прямо напротив - мой стол. Тоже розетки пробиты, все сделано. Потом узнала, что на противоположной стене самый сильный ветер и простыть легко. Что же делать

Сашенька, ссылочку брошу в личку. А что касается противоположной стены - правда, дует. У меня рабочее место, как я уже говорила, напротив и слева от кондиционера (если к нему лицом стоять), при температуре в 23-24 градуса ветер таки ощущается, даже не смотря на то, что направлен поток воздуха в другую сторону, а ламели подняты. Поскольку квартира однокомнатная, выхожу из ситуации таким образом:

1) Увеличиваю температуру воздуха до 26 и поднимаю ламели максимально вверх
2) Закрываю окна, балкон, включаю температуру на 20-21, выхожу из комнаты. 10-15 минут. Комната остужается. Выключаю кондиционер и работаю.

Пока ещё не засекала время на сколько хватает по времени п.2. Однако сегодня замеряла температуру на кухне (плита выключена) в 16:00, 29 градусов. А что ж летом будет? :-)

Цитата ("shapod"):
Цитата ("Wildcat"):
Что же делать

1. Купить инверторный - и экономичен, и шума меньше, и дует "мягко"
2. Искать модель, которая может дуть ВНИЗ (у меня был Carrier - умел дуть под потолок и дуть вдоль стены вниз)
3. Использовать в разных режимах: в перерывы, когда прием пищи или просто отдых, вставать из-за стола и включать турбо-режим, по возвращению на рабочее место переводить в "ночной" режим

shapod
, а что дает ночной режим? А то я никак понять не могу при нём дует меньше или мне так кажется :-)
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Diatchenko_Alice, панельный дом
А жалюзи установили? Для солнечной стороны в разы уменьшают нагрев комнаты.

Кстати, кресло с высокой и широкой спинкой поможет уменьшить обдув спины и головы.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Diatchenko_Alice, спасибо, ссылку споймала )
а у тебя окна во двор, да? Вот там солнце, даааа А у меня наоборот, с 12 часов солнца уже нет Это и спасало меня прошлым летом в адской жаре на съемной квартире - там так же окна были.

shapod, спасибо за ответы! Я что-то в кондиционерах ничего не смыслю)
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
а что дает ночной режим? А то я никак понять не могу при нём дует меньше или мне так кажется

Не кажется. Реально меньше дует. У ночного режима несколько факторов. Ночью внешняя среда имеет меньшую температуру, а значит хладагент во внешнем блоке быстрее остывает. Ночью, нужно меньше шуметь. Ночью не работают другие источники тепла (компьютер, телевизор, осветительные приборы). Ночью меньше разогревается комната. Во время сна в организме замедляются биологические процессы и сильное охлаждение может навредить.
По этим причинам, ночной режим имеет минимальный уровень шума, но и минимальный тепловой коэффициент охлаждения. Но в чередовании "турбо-ночной" позволит работать с менее частыми перерывами. Еще учтите, поток воздуха на 2-3 градуса ниже, чем вы выставляете на пульте.
Алина Д.
2183 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Еще учтите, поток воздуха на 2-3 градуса ниже, чем вы выставляете на пульте.

Оп... :o я даже не подозревала о таком!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
я даже не подозревала о таком

Да. Большинство об этом не подозревают. Где-то встречал, что в низкобюджетных аппаратах вообще температура потока воздуха градусов 10. Просто режим работы постоянно меняется: сильно охлаждаем, просто дуем, опять сильно охлаждаем, просто дуем...
Это отличительная особенность инвертора - он постоянно дует в одном режиме, т.е. поддерживает температуру.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому

Вообще, в рунете все что касается технике на IXBT

*Самый высокий уровень надёжности
DAIKIN - сборка Япония, Бельгия, Таиланд, Чехия. 800 1100
MITSUBSHI HEAVY - сборка Таиланд. 690 1000
MITSUBSHI ELECTRIC - сборка Таиланд. 700 1200
GENERAL FUJITSU - сборка Таиланд. 640 1100
FUJITSU - сборка Таиланд. - -
FUJI - сборка Таиланд. 670 -

Кстати, сейчас присматриваюсь к GREE - на их заводах собираются DAIKIN. Отзывы очень приличные. Компрессор или тошиба или митсубиси. Бренд не расскрученный - наценка минимальная.
В частности, торговая марка TOSOT.