Ринат Хасанов
46 лет, Россия
24 сообщения
#12 лет назад
Господа? Мы зарегистрировались на этом сервисе где-то 2 месяца назад, за это время подали заявки на ОЧЕНЬ большое количество проектов. Я понимаю, что выиграть сложно да и речь не об этом. Только в одном из рассматриваемых нами проектов был объявлен победитель, остальные - завершились ничем, просто ничем. У меня соответсвенно уже появляются сомнения относительно данного сервиса. Тут вот все пишут относительно того как плохо фрилансеры работают, так я, например, не пойму кто они эти победители?
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#12 лет назад
Часто выбранный исполнитель указывается уже после окончания сотрудничества. К сожалению, сделать эту процедуру более прозрачной пока не представляется возможным. Фрилансерам необходимо требовать указания в списке выбранных исполнителей до начала работы над проектом.
Андрей Халецкий
33 года, Беларусь
3563 сообщения
#12 лет назад
Inetmakers, работы на сервисе хватает, не сомневайтесь =)
А вам бы заполнить портфель не помешало.
Ринат Хасанов
46 лет, Россия
24 сообщения
#12 лет назад
SmartDesign не в этом вопрос, мне не понятно почему не объявляются победители, так чтобы проанализировать ситуацию. Ну, например, человек пишет внешне интересный проект, я смотрю в профиль вижу, что он из моего города (согласитесь редкое явление), я ему пишу в личку, даю телефон - типа позвони хоть обсудим - никакой реакции, но и победителя конкурса он не объявляет. Вот у меня и сомнения насчет реальности проектов. Тут вообще крупные проекты заканчиваются воплощением и последующим рейтингом? Я согласен, что не подписываюсь на мелкие проекты - но нам это просто не интересно, а как нам иначе рейтинги зарабатывать? Можно же все таки наши сайты посетить, качество работ оценить... Я не жалуюсь, просто пытаюсь понять логику заказчиков.
Василий Голобоков
41 год, Россия
119 сообщений
#12 лет назад
Рейтинги и прочее это ни что, Если в портфолио пусто. На собственном опыте испытал.
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#12 лет назад
Inetmakers, не всегда победители даже отмечаются в проекте. Исполнитель может написать заказчику в личку, по другим средствам связи и получить заказ.
Ринат Твист
42 года, Россия
88 сообщений
#12 лет назад
Может стоит научиться общению и внимательности?
Не для ТС - человек написал напрямую в ЛС, не прочитав инфо, на вопросы отвечает вопросами, не отвечая на поставленный.
Ринат Хасанов
46 лет, Россия
24 сообщения
#12 лет назад
Уважаемый the_one, тут я с Вами не согласен. Уточняющие вопросы помогают понять суть проекта (проблемы). Ваше право не раскрывать суть ваших проектов, той инфы которую Вы дали недостаточно. Ну вот мы так работаем, сначала вопросы задаем, а потом формируем точное предложение.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
Тут еще в том фокус, что существенное количество заказчиков создают свои проекты одновременно на 4-5 фрилансерских ресурсах. Так как хороших исполнителей найти сложно, они таким образом думают что расширяют свой выбор. И, естественно, выбрав например исполнителя на сервисе-конкуренте, заказчик про остальные свои проекты-клоны просто забывает, ему лень или некогда тратить свое время на то, чтобы все везде позакрывать, особенно если он занятОй.

Также победитель выбирается не всегда, так как для заказчика цель создания проекта - это найти исполнителя. Когда исполнитель найден, они списываются и работают уже без сервиса. Победитель выбирается, и оставляются отзывы только в том случае, если одна из сторон просит об этом другую. Не все пользователи Weblancer.net являются фанатами этого ресурса, а пользуются им как обычной бесплатной доской объявлений.

Далее, нужно признать, что большинство участников тендеров - новички. Заказчики не спешат их выбирать победителями тендеров, так как мало ли, вдруг не справятся, а обратно фрилансера убрать из списка победителей уже не получится (придется писать в саппорт, это заказчиков напрягает). Много проектов заканчиваются срывом сроков, некачественным исполнением и т.д. В этих случаях опять-таки не выбираются победители, и не делаются отзывы...

Но это не значит что проекты не реальные, и что тендеры сложно выиграть. Это - просто. Inetmakers, пробегитесь пожалуйста по подобной теме https://forum.weblancer.net/themes/3678.html, особенно обратите внимание на второю страницу, я там дал развернутый ответ автору темы, возможно, и Вам такой ответ как-то пригодится.
Ринат Хасанов
46 лет, Россия
24 сообщения
#12 лет назад
tvv, Вадим, спасибо за информацию, ну Вот вы например как опытный фрилансер можете представлять наши услуги? Специализация у нас в общем-то разная.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
Inetmakers, я не спец в этом, хотя в принципе мог бы попробовать поработать на первом этапе под Вашим аккаунтом, но... не хотел бы рисковать, и тратить время без гарантии того, что это затраченное время будет оплачено (это дорого). Я прежде всего технический специалист, и сэйлз - это не мой профиль, и боюсь что окажу некачественную услугу. Себя то продавать я научился, но в дургих условиях может не получиться. Так что пожалуй в данном случае я - пас, попробуйте найти надежных знакомых, которые этим занимаются профессионально.

Но вообще идею Вы мне подкинули отличную, спасибо... Я подумаю, возможно в будущем подтянусь в этой области, и буду предлагать свои услуги другим фриланс-командам. Нужно будет только подсчитать, будетли это выгодно, скорее всего будет, если с правильной стороны к вопросу подойти.

Ладно, что делать сейчас.
Если Вы еще этого не сделали, прочитайте пожалуйста статью: https://www.weblancer.net/articles/7.html.
Потом посмотрите на Ваш профайл, что именно Вам не хватает.
Прежде всего - хорошего резюме.
У Вас в профайле всего несколько строк текста, в котором чуть ли не каждая фраза настораживает потенциального заказчика.
Посмотрите на мое резюме. Сделайте себе подобное же, только от имени Вашей компании в целом.
Побольше туда всуньте ключевых слов и терминов (Вас тогда будут из гугла находить).

Далее, начинать внедряться на Weblancer.net нужно постепенно. В новой среде нужно обжиться, это занимает время, с этим ничего не поделать. Сделайте Вашей командой несколько минутных проектов, стоимостью хотя бы даже 20 USD, цель этого - заработать первые отзывы, и хотя бы 0.1 в рейтинг, чтобы он был ненулевым. Потом постепенно набирайте обороты.

Старайтесь выделяться на фоне серой массы новичков. Заказчикам предлагайте четкие конкретные решения. Первые полгода работы на Weblancer.net (это же относится вообще к любой подобной фрилансерской бирже, да и по жизни так) цель должна быть только одна - пытаться выйти в ТОП 10. Если получится - считайте что 90% успеха уже достигнуто. После этого Вам уже не нужно будет участвовать в тендерах, к Вам в приват будут обращаться ежедневно где-то по 2-3 заказчика. Разве что изредка на вкусные проекты сможете постить свои предложения в тендерах.
Алексей Попов
35 лет, Украина
1344 сообщения
#12 лет назад
Inetmakers, в этом нет необходимости если нужен человек на постоянку.
Собственно я так работаю, кто-то по другому
Ринат Хасанов
46 лет, Россия
24 сообщения
#12 лет назад
Kurilshik, я не понял в чем нет необходимости. Вопросы задавать? Так это же самое главное в програмировании, если задача понятна - то тогда и проблем нет. Собственно моя работа в нашей фирме - это как раз задавать вопросы. Что такое человек на постоянку? Перетянуть в Москву специалиста?
Алексей Попов
35 лет, Украина
1344 сообщения
#12 лет назад
Ну наверное у вас и не получается потому как не понимаете о чем речь
Нет необходимости в указании победителя. Я нахожу контакт и сотрудничаю с человеком. Я занимаюсь этим постоянно.
Кто-то заказывает один проект и работает через сервис.
Что тут непонятного, помоему как дважды два
Илья Ш.
27 лет, Украина
531 сообщение
#12 лет назад
Inetmakers, Тема улыбнула =) полемика , да и только =)

Сабж :
Очень часто заказчики :
1) забывают выбирать исполнителя , и найдя нужного специалиста уходят с сервиса .
2) заказчик не нашел нужного исполнителя .
3) по N , непредвиденное, время ведуться работы над проектом .

Но не пойму - Чем именно вас так затронул данный вопрос , если вы с таким энтузиазмом отвечаете на посты ?
Лично я всегда настаиваю на то , что до выбора победителем проекта не начну разработку . Иначе - просто работаешь на воздух ! В этом 2 плюса : 1. Отзыв 2. Рейтинг (но этот не такой важный) .
Ринат Хасанов
46 лет, Россия
24 сообщения
#12 лет назад
In-progress, ну интересно мне

Проблема в том, что многие здесь - дизайнеры, мы же в основном претендовали на комплексное решение здесь это называется - вэб сайт под ключ. Мне правда интересно кто выигрывает проекты, чем они заканчиваются, а поскольку я повторяю из тех проектов на которые я подавал заявку лишь в одном был объявлен победитель, то все таки вполне обоснован вопрос - какое количество проектов пустышки?
Ну просто кто-то прощупывает рынок или просто эсперименты ставит.
Станислав Малкин
34 года, Украина
1410 сообщений
#12 лет назад
Рынок сырой, это все, что я Вам могу сказать. Хороших заказов не так много, как хотелось бы.
Артем Карнаев
36 лет, Россия
74 сообщения
#12 лет назад
ArtLab, А SmartDesign на недостаток работы не жалуется.... Да и я тоже
Станислав Малкин
34 года, Украина
1410 сообщений
#12 лет назад
GK-design, причем тут это? Речь не о недостатке работы. А о проценте хороших заказов. Рынок еще не сформировался. Заказов и у нас хватает. Только вот не заказывает же работу у Вас 1с? Или Битрикс? Или РБК? Я о чем - о том, что крупные компании пока свои заказы не доверяют отдавать на фриланс (как это принято за рубежом), поэтому процент "брендовых" заказов - мал.

А работы за деньги - конечно хватает.
Артем Карнаев
36 лет, Россия
74 сообщения
#12 лет назад
ArtLab, Знаете, я слабо себе представляю, что какой-нибудь менеджер 1С или РБК, когда-нибудь обратится к фрилансеру, чтобы тот что-то для них сделал. Скорее всего он пойдет в билжайшую контору и там все закажет и оформит как полагается. А уж те, в свою очередь, очень даже возможно и обратятся к фрилансерам....только оплата уже будет на порядок, а то несколько. ниже.