Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому

На картинке выделено место, откуда капает масло. В чем может быть причина?
При этом на щупе пена (при заглушенном двигателе, при работающем нет) и частички то ли металла, то ли грязи.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Капает масло - в любом случае плохо, так как уровень его понижается. Скорее всего износ уплотнения.
Частички в масле это опять же результаты износа, которые еще и усугубляют тот самый износ, работая как абразив.
Чем скорее отдадите в ремонт, тем выше вероятность, что спасут.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому
Получается можно обойтись заменой уплотнителя, масла и скорее всего фильтра?
Валерий Корнев
65 повідомлень
#11 років тому
Если масло пенится, значит откуда-то берется влага.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
DashaSh, можно попробовать, но АКПП весьма капризны в отношении масла и может выйти, что масло замените и работать перестанет совсем.
Ну и если есть стружка, то значит она откуда-то взялась? Значит какая-то деталь изношена? Значит скоро выйдет из строя и хорошо если не потащит следом еще что-то, да и износ заменой масла не остановить.
Андрей Буркацкий
137 повідомлень
#11 років тому
DashaSh, Капает - прокладку или сальник на замену
Масло давно меняли? есть варианты , попадает охлаждающая жидкость, плохая вентиляция картерных газов ...
Гадание в данной ситуации не есть гуд, лучше к специалисту пока не закончилось совсем плачевно.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому
Ну меня есть предположение, что причина стружки из-за забитого фильтра (не менялся довольно давно) (т.е. получается не металлическая стружка, а что-то вроде шлаков фильтра), на самом щупе тяжело определить характер примеси.
Андрей Буркацкий
137 повідомлень
#11 років тому
Вот по-моему все ваши признаки
+ течь из-за уплотнителя
+ стружка из-за износа по причине попадания жидкости
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому
В принципе похоже, с тем исключением, что сама коробка работает превосходно, т.е. если бы не случайно замеченная лужа масла, в жизни бы не догадалась о наличии проблем - никаких дерганий, пробуксовок и т.д.

Только если проблемы с теплообменником не появились совсем недавно, и коробка еще не успела сильно пострадать.
Андрей Буркацкий
137 повідомлень
#11 років тому
Конечно какое-то время она и будет работать как и раньше, но при отсутствии масла и присутствии посторонних примесей рано или поздно (обычно рано ) шестерни в коробке просто посыпятся.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому
Ну это само собой.
В любом случае завтра отвезу в сервис, посмотрят для начала сальник и фильтр. Новый фильтр так и так понадобиться, уже заказала. Мне лишь бы только не было уже реальных проблем с фрикционами, шестеренками, тормозными.... Это будет полный геморрой. А заменить фильтр, уплотнитель, да масло - не проблема.
Александр В.
425 повідомлень
#11 років тому
DashaSh, а какой это автомобиль?
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("tigerkid"):
а какой это автомобиль?

Toyota Tercel 93
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("DashaSh"):
Цитата ("tigerkid"):
а какой это автомобиль?

Toyota Tercel 93

И масло найдите родное, которое советуется умной книжкой по машинке. А то на моей машинке, до моего владения прошлый хозяин дал одному идиоту покататься, а тот решил масло поменять в итоге коробка стала неправильно работать, то нормально, то нет... В итоге я уже будучи новым хозяином поменяла на механику, но в моем авто благо это предусмотрено заводом без лишнего гемороя
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому
Предыдущий хозяин пользовался универсальным, вроде нормально, но сейчас после замены возьму специально для тойоты, хотя не факт, что она на смену хорошо отреагирует
Максим С.
18 повідомлень
#11 років тому
То что обведено на фото - тросик селектора АКПП, то что из под него течет, банально снять и посадить на герметик.
На японцах попадание антифриза в АКПП очень маловероятно. Если на щупе стружка, то то как правило износ фрикционов, либо шестерен, тут вараинтов немного - менять масло, при съеме поддона будет видно. Еще масло может пениться из за избытка, то есть залито выше нормы.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
DashaSh, Я под впечатлением, даже не знаю, что написать Это круто. Многие удивляются, такому явлению, как женщина-программист, но вот эта штука вверху... я даже не знаю, что это такое... Молодца, в общем.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
Оффтопик
DashaSh, Я под впечатлением, даже не знаю, что написать Это круто. Многие удивляются, такому явлению, как женщина-программист, но вот эта штука вверху... я даже не знаю, что это такое... Молодца, в общем.

Оффтопик
Благодарю, жаль только это не помогает рушить стереотип "женщины за рулем"))

А машина собственно сегодня удивила, с утра уже не было ни масляного пятна, никакой течи и никакого осадка на щупе - уровень масла в норме, цвет в норме. Привезла к мастеру - все в полном порядке. Вредная она, конечно.
Жду фильтр и уплотнитель, тогда хоть снимем поддон, да заглянем внутрь.