Вакевичь Эдик
2 сообщения
#10 лет назад
Сдраствуйте. Может кто подскажет как избежать скачивания исходного кода сайта через FTP.
Например фрилансеру даю пароли к достопу сайта чтоб он например оптимизировал исх.код для поисковиков.
Он же без проблем может скачать себе весь сайт.
Как от этого защетится?
Юрий Песков
338 сообщений
#10 лет назад
Ммм

а как хотите и оптимизацию делать и не дать редактировать.
Роман К.
6970 сообщений
#10 лет назад
Искать человека, которому это не нужно. Или сажать его рядом с собой и следить, что он делает. Больше - никак.
Артем Л.
11184 сообщения
#10 лет назад
Отсылать исполнителю только те файлы, которые требуют редактирования и сидеть с ним сутками пересылая файлы туда обратно...
Соответсвенно увеличиваются Ваши затраты по времени и деньгам
Вакевичь Эдик
2 сообщения
#10 лет назад
Может есть какаято настройка на хостинге чтоб скачать мозна максимкм 5 файлов
Кирилл Е.
2817 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("zwartbeen"):
Он же без проблем может скачать себе весь сайт.
Как от этого защетится?


Скажу с собственного опыта: множество чужого (не моего авторства) приходится править и т.д. и т.п., если бы каждый сайт воровал - наверное был бы миллионером уже ).. Но мне, видители лень... И вообще, наворовать то можно, но его нужно и приткнуть куда-то, реализовать.

Пусть ваш проект стоит стопицот тыщ гривен. В неумелых руках, это не больше чем хлам, в то время как вам оно может приносить огромную прибыль )..

ИМХО проще написать что-то похожее или своровать идею, нежели красть код и гребтись в нём ).

Защитите себя можно только физически наблюдая за его действиями )..Но в таких условия не много будет желающих поработать (лично я б от такого сотрудничества отказался б), разве что вы будете платить зарплату с четырьмя ноликами
Кирилл Е.
2817 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("zwartbeen"):
Может есть какаято настройка на хостинге чтоб скачать мозна максимкм 5 файлов

Создать челу временно аккаунт на фтп и администрировать его ) (подробности узнайте у своего хостера)
Юрий Песков
338 сообщений
#10 лет назад
Мне другое интересно. неужели на сайт такой действительно эксклюзивный код ?
Артем Л.
11184 сообщения
#10 лет назад
А вообще если у сайта есть база данных, то даже если своруют его код, без базы данных вряд ли что-то с ним смогут сделать
Кирилл Е.
2817 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
А вообще если у сайта есть база данных, то даже если своруют его код, без базы данных вряд ли что-то с ним смогут сделать

Дело в том - если есть доступ запустить скрипт - слить БД не составит труда )
Юрий А.
185 сообщений
#10 лет назад
Есть только один способ... и то не гарантирует абсолютной сохранности.. : Делать все самому
Анастасия И.
116 сообщений
#10 лет назад
А всякие проги, которые позволяют скачивать сайт целиком - разве не означает, что исходный код может кто угодно скачать?
Роман К.
6970 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("ASI"):
А всякие проги, которые позволяют скачивать сайт целиком - разве не означает, что исходный код может кто угодно скачать?

Проги скачивают только страницы. PHP-код, например, таким способом не скачать - только результат его работы.
Анастасия И.
116 сообщений
#10 лет назад
voron_76,
ну да, понятненько...
Андрей Костин
1172 сообщения
#10 лет назад
Есть вот у меня заказчик один, делаю ему много мелких поправок в работу движка. Так вот сам движок какой-то ... ну как бы вам сказать, структуру файлов усложнили почти как в битриксе, а толку как от php-nuke первой версии. ShopCMS вроде, название не играет роли, т.к. данный движок мне не интересен, а бросать заказчика на произвол судьбы тоже не хочется. И чтобы понять как там примеру осуществляется поиск по продукции необходимо перелопатить штук 5-8 скриптов. Еще одну функцию поменять - еще скриптов 10.

К чему это я? Да к тому, что ограничивая доступ до 5 файлов, вы можете в итоге не получить готового решения. С другой стороны, имея полную базу данных и полную копию сайта этого заказчика, мне его клонировать ну вообще никак не интересно. А кому интересно - тот шустро сваяет копию движка и без вашего участия, сдерет всю инфу через парсер и выставит в таком же виде в сеть. Вот и подумайте, стоит ли так бояться.

Вот удастся вам получить полный код одноклассников или вконтакте, и что дальше? Копия? Да кому она нужна...

P.S. Чтобы не быть голословным о движке, описанным выше, привожу код одной функции. Думаю HungryHunter и другие хорошие кодеры быстро поймут как можно заменить этот кусок одной строкой.

function _formatPrice($price, $roundval=2)
{
$price = (string)$price;

if ( !strstr($price,".") )
$price .= ".00";

$oldPrice = $price;
$res = "";

$i = 0;
for( $i=strlen($price)-1; $i>=0; $i-- )
{
if ( $price[$i] == "." )
break;
else
$res = $price[$i].$res;
}

$res = ".".$res;
$i--;

for( ; $i>=0; $i-- ) $res = $price[$i].$res;

$priceb = round($res,$roundval);
if ($roundval == 2){
if (round($priceb*10) == $priceb*10 && round($priceb)!=$priceb)
$priceb = $priceb."0"; //to avoid prices like 17.5 - write 17.50 instead
}
$priceb = (string)$priceb;
$res = "";

if ( !strstr($priceb,".") ) $priceb .= ".";
$i = 0;
for( $i=strlen($priceb)-1; $i>=0; $i-- )
{
if ( $price[$i] == "." )
break;
else
$res = $priceb[$i].$res;
}
if ($res != "") $res = ".".$res;
$i--;
$digitCounter = 0;
for( ; $i>=0; $i-- )
{
$digitCounter++;
$res = $priceb[$i].$res;
if ( $digitCounter == 3 && $i != 0 )
{
$res = " ".$res;
$digitCounter = 0;
}
}

return $res;
}
Кирилл Е.
2817 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Lisio"):
P.S. Чтобы не быть голословным о движке, описанным выше, привожу код одной функции.

Господи ).. Вот это загогулина
Юрий Песков
338 сообщений
#10 лет назад
Lisio, ну на самом деле авторы цмски должны писать универсальные функции на все случаи жизни, потому и код раздутый.

хотя я бы проходы в цикле по строке конечно поменял бы скорей всего на регэкспы. Но это дело такое...
Серафима Левченко
10565 сообщений
#10 лет назад
zwartbeen, Искать честных исполнителей, которые не заинтересованы в этом, или просто закрыть на все глаза.
Ну утащат и что? Все можно стащить, но из-за опасения воровства магазины и рынки не перестают работать.
Я вот не знаю по сессиям нельзя понять, что выкачка была? Может в настройках хоста что-то есть подобное?
А иначе мне кажется никак - единственно в настройках хоста, по крайней мере моего есть запрет на доступ в определенные папки - запароливание, но не знаю как это для SEO.

ВЫВОД: Нужно делать такие сайты, которые не захотелось бы воровать
 Falcon
400 сообщений
#10 лет назад
Да никому это не нужно
Андрей Д.
1267 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Lisio, это такое форматирование строчки?) В фидбек кмски отправьте доку на sprintf.