Егор Л.
27 сообщений
#11 лет назад
Недавно позвонили с одной интересной компании, предложили прийти к ним в гости, посмотреть что да как.
Суть в том, что ребята предлагают вести мою привычную деятельность но не в стенах своего дома или квартиры а в их помещении A++, с компами, с консолями, теннисными столами и прочими радостями. С одной стороны общение, знакомства, разбавит рабочий процесс, внесет новизну в обстановку. Но с другой стороны за это взымается немалая плата. Теперь раздумываю.

Как вы относитесь к этому компромиссу? 
Где вы предпочитаете работать?
Порекомендуйте пространства для работы в своем городе.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
artyway, я за здоровый прагматизм. принесет ли мне коворкинг больше клиентов? доходнее ли будет работать среди других? а может среди коллег заведу знакомства и соберу команду. вобщем логично от этого отталкиваться.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Если вам нужны встречи с клиентами и коворкинг дешевле чем аренда собственного офиса, то почему бы и нет.
Других причин не вижу для этого. Вам нужно общение и знакомства или место для работы? В зависимости от ответа можно выбрать правильный вариант ответа
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
По началу думал, что идея только хорошая...
Но потом понял что там будет как в общаге) Очень много людей.. мешать работе не будет?
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
Коворкинг хорош в Тайланде, например, под пальмами, там есть специальные такие центры, классно когда есть финансы вывезти всю команду разработчиков с их семьями в лето) Там это действительно решает проблемы места для работы с хорошей техникой и интернетом и красоты за окном... а у нас я согласна с Hungry_Hunter, в принципе, а так конечно лучше или свой офис а не проходной двор или дома - зависит от задач.

Цитата (artyway):
Порекомендуйте пространства для работы в своем городе.
А тут все смешно и печально одновременно, Черкассы экономят свет всей Украине, видимо, и у нас трехразовые отключения света по будням, при чем по разным районам в разное время ... по этому что бы быть на связи весь день нужно постоянно перемещаться и не задерживаться на одном месте дольше 2-3 часов.. и мне кажеться, что даже в коворкинг центре даже если и будет свет, то интернет все равно не локальный, и зависит есть ли свет там где размещено все оборудование..
У меня вот с таким приколом рабочего времени с 12-15 и после 19:30 (повезло, свет только два раза выключают, но за то когда свет есть у нас, то нету в районе где интернет оборудование... по этому рабочего времени просто кот наплакал тупо перешла на ночной режим...) 
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Susan, думаю проблема с электроснабжением касается очень многих
Кирилл Е.
2817 сообщений
#11 лет назад
Работал в коворкинге, не понравилось.

Да, есть там и кухня, и душ, и зоны отдыха, даже переговорные с могильной тишиной.. стулья очень классные, большой стол у каждого и окна от пола до потолка.. короче красиво.. но.. неудобно.. 

Нет самого главного: изолированного рабочего места, очень часто сложные задачи даются большим трудом - сложно сконцентрироваться, постоянный шум, постоянно отвлекают, а "агриться" на нарушителей моего рабочего процесса - быстро ополчатся, люди сегодня нежные, нельзя на них кричать и посылать нах (даже по делу).

Потому в коворкинг удобно приходить толпой и что-то громко обсуждать, по возможности заинтересовывать и привлекать к своим идеям других людей.. А работать всетаки лучше или в собственном офисе или дома в отдельной комнате (если живешь не сам).

коворкинг себя не оправдывает, считаю глупо работать на коворкинг и платить к примеру 200-300$ в мес. если на нем не зарабатывать хотябы 400$, даже в ноль выходить не интересно, к нему то добраться еще нужно, хоть и 15 минут пешком - но из дома выходить не всегда по кайфу )
Алина Р.
67 сообщений
#11 лет назад
Susan,
Оффтопик
Только заметила, что вы из Черкасс) Приятно тут видеть человека со своего города))

У нас коворкинга нет, есть несколько кафешек, в которых собираются фриласеры иногда насколько я знаю. Причем одно из них - кафе, где платишь за время, которое ты там находишься. Я считаю, что это невыгодно и неинтересно)
Предпочитать ходить в библиотеку, там тихо, уютно и вообще никто не мешает.
Егор Л.
27 сообщений
#11 лет назад
Allinchik, хорошее предложение, но в библиотеке не с кем посоветоваться
kirilev, с другой стороны дома сложнее создать рабочую обстановку
+ где Вы берете такие цены (200-300$), насколько мне известно, в Киеве цены около 900грн 
Кирилл Е.
2817 сообщений
#11 лет назад
artyway, ну это в москве, цена зависит от количества арендуемых (не знаю как ЭТО назвать) рабочих мест, + коворкинги разные бывают.. Не знаю как кому, если сижу дома один - проблем с рабочей атмосферой нет

PS: вот несколько фоток...:P
artyway,
Приложения:
  • 1.6 МБ
  • 2.3 МБ
  • 1 МБ