Ирина Обухова
38 лет, Россия
2 сообщения
#11 лет назад
Возможно эта тема уже поднималась, но мне найти не удалось. Волнует вопрос - как защитить свои работы/идеи от недобросовесных заказчиков. С дизайном, прграммироованием и пр. все понятно, но как быть с копирайтом, неймингом - тем, что состоит из текстовой инфо. Напрмер, есть задание на название - пишешь варианты, ответа нет, а потом узнаешь, что твое название использовано. И доказать что это твоя идея сложно. Поделитесь опытом. Буду признательна.
Геймэра М.
36 лет, США
226 сообщений
#11 лет назад
Нужно использовать Сервис безопасного проведения сделок на Weblance, а результатами обмениваться через ПМ на данном ресурсе, чтобы они были видны арбитражу Weblance, который защитит вас в случае недобросовестной оплаты заказчиком.
Вадим Столярчук
35 лет, Украина
75 сообщений
#11 лет назад
Никак! Найдутся люди (плохие люди) которые используют ваши идеи, и от этого не застраховатся. Но как-то же нужно жить, и доверять друг другу.
Владислав У.
30 лет, Украина
875 сообщений
#11 лет назад
В этом и вся и проблема "честности" людей...
Александр Косачёв
58 лет, Россия
60 сообщений
#11 лет назад
emanacia, пытался учавствовать в конкурсах по неймингу. Пришел к выводу, что это бесперспективно... А защитить авторские тексты можо заверив их у нотариуса... Затраты, конечно, но если текст и оплата за него этого стоят, то почему нет?.
Ирина Обухова
38 лет, Россия
2 сообщения
#11 лет назад
Ууу, натариус? это время, деньги.. почему конкурсы по неймингу бесперспективны? нет обратной связи?