Кому обещали золотые горы?
128 сообщений
#15 лет назад
Ага понятно))) Ну может так оно и есть) Я ведь тоже конкурс устроила не от своего имени,а от имени босса))) Мне приходят работы, я их фильтрую, и перенаправляю на него, а там уже я не решаю ни чего))) Тока вот каждому отписываю по каждому варианту, уже могз кипит))) так что я тоже такой как ваш заказчик, только без последней строчки

2345 сообщений
#15 лет назад
Брали мы эту краску - отстой.светиться - светится, но дисперсность на уровне щебенки - технология неотработана.
краска годится только для толстого покрытия, наносить на капот - бесполезно, минут на 20 хвататет свечения.
насчет заказчика - не знаю, но Цитата ("superkoder"):
Берите предоплату, и все заказчики станут замечательными честными людьми.- согласен полностью

3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Baskit"):WWWolf, я это наблюдаю сейчас.
Проекты добавляются, фрилансеры отвечают... вопрос, зачем это заказчику?
Проблема в том, что настоящих специалистов фрилансеров мало. Подаеш заявку,и даже если предложений много, начинаешь общаться оказывается: или посредники или не умеют сделать то на что подписались или цену начинают загибать в четыре раза выше чем предлагают в начале. Некоторые подают заявку на исполнение даже не читая задание. И чему тут удивляться,что никого не выбрали - да очень часто не из кого выбирать. А если поставишь оплату через СБС, так сразу и предложений меньше - всем хочется предоплату. Имхо здесь посредников больше. чем исполнителей, хоть раньше было наоборот.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Baskit"):В итоге коллективный разум со стороны заказчика пришел к выводу, что: "нам не нравится", "босу не нравится", "секретарше не нравится" ну в таком духе
На вопрос, что не нравится, вразумительного ответа получить не удалось И тут уже задумался Я.
Составляйте техническое задание прежде чем начинать работу. Обговаривайте, что будет в случае если работа заказчику не понравится.
2345 сообщений
#15 лет назад
Waleriya, только вы конкурс устроили, а человек в проекте выбрал исполнителя, работа сделана, но оплачивать отказывается и причину объяснить не хочет.насчет отнимания времени - а вы не беритесь за работу, пока вам деньгу не зарезервируют в СБС или на вебмани с протекцией на срок в два раза больше, чем нужно на выполнение проекта. и вот тут уже - если заказчик кинуть собрался - он в отказ сразу пойдет, даже на частичную предоплату согласится , возможно.
mrTORN, а я согласен на СБС.
кстати - со стороны заказчиков посредников намного больше, т.к. даже ТЗ внятное дать не могут, а на вопросы по теме начинают "я сейчас уточню..." , на СБС и предоплату не идут "принципиально" - "только по факту".
я по факту только с постоянными работаю (с посредниками в том числе), все новые - СБС, предоплата и прочая
3460 сообщений
#15 лет назад
mrTORN, драсти-мордасти... :o 

55 сообщений
#15 лет назад
Waleriya, если это конкурс, то ладно, зачем просто использовать людей?
55 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):Брали мы эту краску - отстой.
светиться - светится, но дисперсность на уровне щебенки - технология неотработана.
краска годится только для толстого покрытия, наносить на капот - бесполезно, минут на 20 хвататет свечения.
насчет заказчика - не знаю, но Цитата ("superkoder"):Берите предоплату, и все заказчики станут замечательными честными людьми.- согласен полностью
я с этим уже тоже согласен

55 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):Waleriya, только вы конкурс устроили, а человек в проекте выбрал исполнителя, работа сделана, но оплачивать отказывается и причину объяснить не хочет.
насчет отнимания времени - а вы не беритесь за работу, пока вам деньгу не зарезервируют в СБС или на вебмани с протекцией на срок в два раза больше, чем нужно на выполнение проекта. и вот тут уже - если заказчик кинуть собрался - он в отказ сразу пойдет, даже на частичную предоплату согласится , возможно.
mrTORN, а я согласен на СБС.
кстати - со стороны заказчиков посредников намного больше, т.к. даже ТЗ внятное дать не могут, а на вопросы по теме начинают "я сейчас уточню..." , на СБС и предоплату не идут "принципиально" - "только по факту".
я по факту только с постоянными работаю (с посредниками в том числе), все новые - СБС, предоплата и прочая
Я всегда думал, что выбор в исполнители, даже без предоплаты это залог плодотворного сотрудничества

mrTORN какой тогда смысл заказывать у фрилансера? Есть топовые РА. p.s. а смысл в том, что хороший фрилансер - это и есть РА в 1м лице

128 сообщений
#15 лет назад
Насчет конкурса, имела в виду только то что НЕ ОТ СВОЕГО ЛИЦА работаю) Я не собираю ни кого кидать) Отвечаю каждому)) И жду вердикта начальстваНасчет предоплаты, не все дают оную... многие заказчики которых я встречала просто не верят фрилансерам, так как их уже разводили и не раз)) Вообще по общению можно понять кинут вас человек или нет - хотя я тоже раз ошиблась... до сих пор мне торчат денежку за сайтик, и кто бы мог подумать не где то там в России далеко, а тут рядом Украинский парень)))
Так что когда берусь за что то или выбираю исполнителя то приоритетней пообщаться "монитор в монитор" по аське) или еще лучше по скайпу созвониться, когда на кону большие денежки)
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):mrTORN, драсти-мордасти... :oМне вот когда надо было найти исполнителей, то почиму-то сразу находил кого надо и за цену нормальную и работа качественная... а вы не можете.. странно
Может дело в том, что вы или платили слишком мало или задачу ставили не ясно.. задумайтесь в чем же все-таки дело!
Просто у Вас все заказы мелкие, а Вы попробуйте выставить заявку на сложный дорогостоящий проект и тогда посмотрите как сложно найти исполнителя. Я не говорю, что это совсем не возможно, но чем сложнее проект тем сложнее. Да, что там говорить попробуйте заказать компонент к Joomle с использованием AJAX и JQuery и увидите сколько будет предложений.
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mrTORN"):Да, что там говорить попробуйте заказать компонент к Joomle с использованием AJAX и JQuery и увидите сколько будет предложений.
mrTORN, вот только что заказывал (не на веблансе..) переработку полностью AJAX-содержимого на сайте.. с поиском исполнителя не пришлось мучатся.. нашел за 15 мин. (по знакомым поспрашивал.. и сразу нашелся человек..

3 сообщения
#15 лет назад
Спасибо за внимание, если честно я не поклонник форумов в таком формате. Здесь все эти проблемы все равно не решаются, так чисто отвлечься на пару минут от работы, а работать все равно нужно. Так, что Всем пока.
3549 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Baskit"):
Пообщались -> Выбрали -> Делали
В итоге коллективный разум со стороны заказчика пришел к выводу, что: "нам не нравится", "босу не нравится", "секретарше не нравится" ну в таком духе
На вопрос, что не нравится, вразумительного ответа получить не удалосьИ тут уже задумался Я.
Обычная практика кидалова. Мои работы тоже не всегда идеальны. Но заказчики объясняют, что именно надо исправить.
У меня был один такой. Сделал ему рерайт нормальный, выслал. А он в ответ: "Это все не правильно". На мое предложение переделать - сказал, что отдал другому.
55 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("karver"):Цитата ("Baskit"):
Пообщались -> Выбрали -> Делали
В итоге коллективный разум со стороны заказчика пришел к выводу, что: "нам не нравится", "босу не нравится", "секретарше не нравится" ну в таком духе
На вопрос, что не нравится, вразумительного ответа получить не удалосьИ тут уже задумался Я.
Обычная практика кидалова. Мои работы тоже не всегда идеальны. Но заказчики объясняют, что именно надо исправить.
У меня был один такой. Сделал ему рерайт нормальный, выслал. А он в ответ: "Это все не правильно". На мое предложение переделать - сказал, что отдал другому.
Ваши действия?
11416 сообщений
#15 лет назад
А к моим проектам всегда почти нет заявок... 
Последний был открыт 2 недели, только 1 заявка... Так и закончился ничем

11416 сообщений
3549 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Baskit"):
Ваши действия?
Если проект маленький - забиваю.
Если проект большой - узнаю координаты и созваниваюсь. Но это, как правило, результата не приносит. Поскольку доказать, что я сделал работу, нереально. А вот пришить мне вымогательство - раз плюнуть.
А посему, пролетев так пару раз, я стал более разборчивым и не бросаюсь на обещанные золотые горы. Если у заказчика нет отзывов, он отказывается внести предоплату, то я лучше найду другого.