Книга через нет
216 повідомлень
#11 років тому
Всем с новым годом. по теме: есть сейчас заказчик, делаю ему "сайт его книги" и всплыл важный вопрос: есть ли сейчас какие либо способы, позволяющие вменяемо распостранять книгу через интернет? Имеется ввиду такой способ, чтобы создатьд пиратскую электронную копию было не проще, чем отсканировать бумажную книгу. А в идеале - сложнее.
334 повідомлення
216 повідомлень
#11 років тому
А мне плевать и на его известность и на его доходы. мне надо сделать то что он просит - все.по вашей ссылке -так а смысл то? как защищена книга В САМОМ интернет магазине то?
376 повідомлень
#11 років тому
Флеш-листалка с защитой текста от копирования и хитрой подгрузкой через скрипты - пишу как обыватель, далекий от программирования. Во флеш-упаковке в общем книги сделать
216 повідомлень
#11 років тому
И подгружать прямо с сайта? тогда это фактически аренда книги а не ее продажа.
376 повідомлень
#11 років тому
yankovskij, продавать флеш упакованные без подгрузки. я имел в виду для демонстрационных целей подгружать через терни - что не повадно было бесплатно скачивать
127 повідомлень
#11 років тому
Если файл скачан то его и скопировать можноразве что использовать DRM
216 повідомлень
#11 років тому
Я имел в виду для демонстрационных целей подгружать через терни - что не повадно было бесплатно скачивать-----------
прош прощения, не совсем понял что это.
--------------
а в чем преимущество DRM?
1613 повідомлень
#11 років тому
yankovskij, Adobe DRM - или ещё его называют защищённый PDF.
Когда имела с этим дело для одного зарубежного заказчика, то на сайте автоматически при покупке книги генерилась ссылка, которая вставлялась в бесплатный ридер от Adobe (а моем случае) и книжка подгружалась прямо в ридер.
посилання
Минусы: нужен Adobe ID (но это если использовать их ридер)
Читать можно только с конкретного ридера или с двух независимых устройств с одним и тем же ID (Это тоже Adobe ограничение). Adobe выбрали из-за кроссплатформености: смартфон, планшет, компьютер.
Есть ещё штука под названием: CopySafe PDF Reader & Plugin
Суть проблемы была в том, что обойтись без стороннего софта на машине пользователя и при этом продать, а не "продеимонстрировать" как в случае с flash читалкой книгу было невозможно.
Вот, кстати, и сам ридер: посилання