Категории текстового раздела
16382 повідомлення
#8 років тому
Давно назрела проблема текстового раздела, дерево категорий в этом месте выглядит хуже всего. Нововведения с указанием цены за 1000 символов обострили проблему, так что в этом месте стоит навести порядок. В первую очередь я думаю стоит категории с новостями/статьями/обзорами и резюме/речами/письмами объединить с копирайтингом. Копирайтинг и рерайтинг разделить, добавить категорию с продающими текстами, где не будет расчета из 1000 символов. Дипломы и другие ученические работы вынести в отдельный раздел и там их поделить, например.
То есть выходит нечто вроде
Копирайтинг
Рерайтинг
Продающие тексты
Нейминг/Слоганы
Переводы
Редактирование/Корректировка
Стихи/проза
Давайте обсудим?
194 повідомлення
#8 років тому
frig, так гораздо лучше. И если можно, добавить в текстовую категорию раздел "сценарии" - он есть на всех ресурсах, кроме этого.
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (babydoll):он есть на всех ресурсах, кроме этого.Вообще не аргумент. Есть достаточно заказов, чтобы под них требовалась отдельная категория?
194 повідомлення
#8 років тому
frig, заказчик заходит на ресурс и не видя нужной категории, размещает заказ на соседнем ресурсе, где такая категория есть.
16382 повідомлення
#8 років тому
babydoll, большинство заказчиков не указывают категорию при создании заказа вообще. На соседних ресурсах не видно достаточного количества заказов, даже если их все у нас собрать

194 повідомлення
#8 років тому
frig, что вы понимаете под достаточным количеством? Сейчас у вас в категории "стихи/проза" всего 2 заказа висит. Следуя вашей логике, ее нужно, вообще, убрать. Добавьте сценарии туда же "стихи/проза/сценарии" и проблема решена.
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (babydoll):Добавьте сценарии туда же "стихи/проза/сценарии" и проблема решена.Подумаем.
271 повідомлення
#8 років тому
frig, скажите, а что будет теперь с рейтингом? Классификация, как по мне, так удобная, но что касается непосильно нажитого?
Например, я специализируюсь на копирайтинге. Если категории разделятся, куда денется мой рейтинг из категории Копирайтинг/рерайтинг? Поделится на три? А мне бы этого не хотелось, так как рерайтингом я не занимаюсь: зачем мне прокачивать эту категорию? И терять позиции в топе?)
И в Продающие тексты тогда что, треть рейтинга попадет? Тоже неправильно, ведь лендинги (полагаю, они сюда входят) - это основные мои заказы за последние несколько месяцев. Я бы хотела, чтобы Продающие тексты в моем рейтинге были заполнены согласно оплаченной комиссии по выполненным заказам. И как быть?
Кстати, тарифный план тоже будет иначе оплачиваться?
1756 повідомлень
#8 років тому
Я думаю, можно делать что угодно (что на ваш взгляд необходимо), но категорию рерайт- копирайт не делить. 
Или если делить, то ТП тоже поделить на 2 для каждой категории.
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (Olga-Urban):Если категории разделятся, куда денется мой рейтинг из категории Копирайтинг/рерайтинг?По умолчанию все перенесется в копирайтинг, например. Потом через службу поддержки меняются категории у заказов, по которым хочется перенести рейтинг и если категория соответствует заказу, то заказ переносится, и рейтинг следом, вместе с отзывами.
1756 повідомлень
#8 років тому
Если можно, объясните как это может отразиться на ТП, заранее спасибо.
16382 повідомлення
#8 років тому
helga_1985, на каждую категорию, как и ранее будет своя цена. Какая - пока сказать сложно.
271 повідомлення
#8 років тому
frig, хорошо, тогда я согласна с разделением. Важно только, чтобы система работала (как вы описали).Копирайтинг должен быть отдельно, так как рерайт сейчас уж совсем всеми подряд пишется (и не очень хорошо). Продающие тексты, кстати, можно заменить на Коммерческие тексты. Или же добавить категорию Коммерческие предложения. То есть продающие тогда у нас будут те же главные, к примеру, а вот кп - это лендинги, сами кп, пресс-релизы, письма-рассылки и тому подобное. Как вам кажется?
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (Olga-Urban):Или же добавить категорию Коммерческие предложения.Мне кажется это совсем не про лендинги и даже не про пресс релизы.
Формулировки тоже важны.
Тема создана для того, чтобы копирайтеры, которые во всех этих вопросах разбираются подсказали как будет правильнее.
271 повідомлення
#8 років тому
Frig, я просто подумала, как отделить типично продающие тексты от тех же лендингов. Может, я копаю слишком глубоко и будет достаточно этой категории - Продающие. Сейчас ведь совсем все туманно: и рерайтинг тут, и копирайтинг, и лендинги, и кп, и пресс-релизы...В общем, где там подписи собирают за разделение? А где отмечать будут? Я могу с салатиками подойти

1227 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Olga-Urban):А где отмечать будут? Я могу с салатиками подойтиПочему салатиками? Шампанским надо.

Классная новость, спасибо!
271 повідомлення
#8 років тому
Zozulya, не пью я. Давно уже) Зато салаты рублю-готовлю замечательно)))
2868 повідомлень
#8 років тому
Эх попрошу еще разок подраздел "Технические тексты / инструкции" 
80 повідомлень
#8 років тому
Огромное спасибо за такое решение! Идея разделения рерайтинга и копирайтинга нравится.
Новости/статьи/обзоры и резюме/речи/письма, может, как-то модернизировать? В эти категории часто попадают заказы на пресс-релизы, составление e-mail-рассылок, презентации, кп. Их тоже редко кто считает в килознаках, а к продающим их отнести не совсем получается.
Согласна с Ольгой в плане категории "Коммерческие тексты" вместо "Продающие ...".
271 повідомлення
#8 років тому
RinaStone, вот это я и имела ввиду, когда говорила о коммерческих предложениях. Да, формулировка, может, не самая лучшая, но в новости/статьи/обзоры (как я забыла об этой категории?) не отнесешь. Единственное, что я боюсь: заказчики не станут долго разбираться с нюансами и ткнут заказ в первую попавшуюся. ermolaev, давно просите?)