Владимир Б.
7 сообщений
#20 дней назад
Доброго времени суток.
Мы молодая команда мододелов взявшая себе название ********** мы из Украины, России, Белоруссии и тд, 4 года назад мы запустили свой проект глобального мода - ******* (мод на тематику одной популярной вселенной с орками и тд), позже занялись дочерними проектами в других вселенных. Мы сделали контент на основе игры *********(стратегия) стараясь сделать максимальное качество насколько это возможно в рамках модостроя. На данный момент все наработки переносим на ********(новая стратегия) поскольку там 64-бит система.

В перспективе мы бы хотели выйти за рамки простого мода и когда-нибудь сделать полноценный проект используя свои наработки. Поэтому хотим узнать у вас, можете ли подсказать где найти капитал или спонсора на приобретения прав на движок ***** и на лицензию у games workshop ну и на оплату труда рабочим чтобы выпустить самостоятельного проекта.

П.С.
кикстар и ему подобное у нас не выходить поскольку наши страны не доступные на данных площадках, а связываться с рискованными третями лицами опасно и не охотно.

имеем рабочий прототип игры
Александр Ф.
2993 сообщения
#19 дней назад
inosgothic, если Вас останавливает только Ваша страна, то как Вы собираетесь завоевать Вселенную? Неа, не катит отмазка. Уж найти деньги на офшорную фирму или чего там надо - это можно всей командой неделю грузчиками поработать и всего делов.
Владимир Б.
7 сообщений
#19 дней назад
regado, а где найти проверенную копанию чтобы не кинула на бабки?
Николай С.
322 сообщения
#15 дней назад
Никак. Инвесторы - это не спонсоры, они деньги не дают на всякие классные штуки, а инвестируют, чтобы получить большую прибыль.

P.S. Ну и в мод никто инвестировать не будет. Подумайте сами, как его монетизировать?) Рекламными баннерами на сайте проекта??? 
Владимир Б.
7 сообщений
#14 дней назад
6nickes9,так нам нужен движок игры на которой мы сделали игру,  создатель движка зарубал нам цену в 150к$,  

п. с.  мод то модом но мы сделали совсем другую игру
Иван Ф.
872 сообщения
#14 дней назад
inosgothic, вам нужно подготовить типа бизнес плана для инвесторов с цифрами, прогнозами, рисками. Я хочу инвестировать 100к$ через какое время я получу 200к$?
Владислав Ермолаев
2826 сообщений
#14 дней назад
Читал как-то кейс одного предпринимателя.
Основная мысль была следующей: лучше сразу в петлю, чем найти инвестора.
Вам ваша жизнь не будет принадлежать пока инвестор не отобьет свои деньги и хорошо не заработает. Плюс будет лезть в ваши дела, постоянно мешая и занимаясь "эффективным" менеджментом и оптимизацией.
По сути это даже намного хуже кредита, так что стоит сто раз подумать. 
Владимир Б.
7 сообщений
#14 дней назад
IvanFeniks, сожалению подробный бизнес план мы не делали поскольку нечего в нем не понимаем, были бы ус нас какие-то деньги могли бы нанять человека который в этом разбирается

ermolaev,  ну а что бы могли нам посоветовать ? как-то выйти на кикстар или чето подобное? может вы знаете какихто надежных посредников чтобы помогли выйти на площадки?
Владислав Ермолаев
2826 сообщений
#14 дней назад
inosgothic, к сожалению, нет.
Ну разве что boomstarter, но с требуемой суммой будет сложно, слишком много.  
Алексей Шевченко
18 сообщений
#13 дней назад
inosgothic, могу посоветовать следующее: пойти и заработать около 60 тысяч рублей и заплатить 20 профи (2-3 юристам, 2-3 финансистам, аналитикам и прочьим менеджерам) за консультацию, а не искать ответов на форуме фрилансеров. Если вы сами не готовы вложитьв своей проект базовые жалкие пару тысяч баксов, то как вы собираетесь убедить вложится в ваш проект сотнями тысяч?) 
Александр Ф.
2993 сообщения
#13 дней назад
AlShev, Ваш совет из области фантастики, какой юрист в курсе веб, разработки и прочего, а еще и финансисты и прочие. Тут если нет связей и нужных должностей, нет инфраструктуры - остается выбиваться самому.

Но ТС не спешит работать, он хочет денег чтобы создать игру. Все остальное не важно для него. То есть он еще неопытен и незрел. А такому даже тысячу рублей доверить - все равно что с ней попрощаться. Получается у него есть мечта, даже появился какой то разработчик игры, со смешной суммой для гейм разработки, а сам автор - совсем не рубит, может он хорошо играет и может написать сценарий игры? Я не знаю.

ТС остается только одно - работать в этом направлении предметно. Сначала раскачивать свой плагин, затем создавать что то еще и еще. Так возникнет понимание рынка, игроков (имею ввиду не геймеров, а опять же с кем приходится иметь дело и кто делает нечто подобное) и прочего. Я вот вполне конкретные могу дать советы по веб или сео, не технические, а административные и что? Это разве поможет мне в области гейм разработки? Ну если процентов на 10. А что хочет автор, бесплатных советов, которые его озолотят? Для меня это показатель ленности, праздности и прочих черт, которые не ведут к успеху. Амбиций много, трудоголизма мало. Многим кажется - щас выпустят продукт и будет успех. Ну-ну...

P.S. У меня знакомый держит сервер игровой, он на нем продает вполне реально нереальные вещи. Вот - он занимается коммерцией, без особого привлечения крутых разработчиков сам сайты ваяет, плагины ставит и прочее. Ни к кому не бежит, просто имеет хоббби, которым занимается все свое свободное время, монетизирует свой интерес. И не разу он не искал денег, все что на основной работе заработает - это его зарплата, если нужны деньги на новый сервер, то он собирает сумму и тратит.
Татьяна Синявская
113 сообщений
#13 дней назад
Не сильна в гейм индустрии, вот на счет инвесторов:

Есть форумы инвесторов и предпринимателей, 

или я бы посмотрела топ it компаний на dou по гейм индустрии, и в виде небольшого (краткого по сути) коммерческого предложения высылала этим компаниям. Потом бы всех прозвонила с просьбой встретиться с теми, кто отвечает за подобные проекты или на сколько им было бы это интересно.
Среди них есть международные компании, можете так же сделать вариант ком пред на английском.

Есть организации, которые занимаются патентами и авторскими правами.
Возможно для начала какую-то бумажку оформите для себя прежде чем искать кого-то.

Ну и вера в себя и желание победить открывает все двери. Я думаю скоро вы сами начнете давать советы.
Владимир Б.
7 сообщений
#12 дней назад
AlShev, regado,  на данный момент оно у нас и есть как хобби с которого мы не получаем доход, 
и может вы подумали что нам просто нужны деньги чтобы поднять бабла то нет, это не так.

мы согласны отдать все права на наш первый проект, и работать за норм зарплату, а со временем мы бы сами научились вертеться в данной сфере, а пока нам нужно чтобы кто-то взял под свое крыло )
Александр Ф.
2993 сообщения
#12 дней назад
и может вы подумали что нам просто нужны деньги чтобы поднять бабла то нет, это не так

мы согласны отдать все права на наш первый проект, и работать за норм зарплату


То есть денег не надо, но зарплата нужна... Я чего то не понимаю... Зарплату можно не деньгами отдавать, а бонусами или какой нибудь серой - голдой? )