Канал на Яндекс.Дзен или блог на Wordpress?
14 сообщений
#4 года назад
Буквально на днях узнал про Яндекс.Дзен и сразу заинтересовался этой платформой. Возник вопрос, что лучше для автора, ЯндексДзен или всё-таки Wordpress? Заманчиво то, что на Дзен можно в короткие сроки охватить немалую аудиторию читателей, во всяком случае в самом начале. А на Wordpress для раскрутки и появления первых читателей необходимо более длительное время.
1205 сообщений
#4 года назад
Цитата (sergey_mobila):на Дзен можно в короткие сроки охватить немалую аудиторию читателейМожно? Немалую? В короткие сроки? Уверены?
А я например знаю что можно бан схватить или блокировку канала на ЯД и это хорошо если в короткие сроки, хуже когда сил, времени и пр. рессурсов вложил, а потом бац и... пиши пропало.
Я бы использовал как альтернативу, репостить туда с сайта (блог на Wordpress) анонсы публикаций, а упор делал бы на развитие сайта, который в полном твоем распоряжении

14 сообщений
#4 года назад
Vakarchuk, Цитата:А я например знаю что можно бан схватить или блокировку канала на ЯД и это хорошо если в короткие сроки, хуже когда сил, времени и пр. рессурсов вложил, а потом бац и... пиши пропало.Читал про это. Согласен, это один очень большой недостаток. По факту автор как бы не является владельцем своего ресурса. Но...
Сайт/блог тоже ведь может попасть под фильтры/санкции поисковиков. Пишешь себе, наполняешь блог а потом бац и падает посещаемость из-за скажем дубля страниц. Про такое читал у некоторых блогеров.
1205 сообщений
#4 года назад
sergey_mobila, ЯД -- съемная квартира,
Свой сайт -- загородный дом, можно поменять чердак/подвал, сделать новый ремонт или даже прикупить земли и достроить еще один домик для гостей или баньку.
В случае если сайт и попадет под фильтры, то тут вариантов куда больше чем если ТП ЯД или его алгоритмам что то не понравится и канал заблокируют.
397 сообщений
#4 года назад
На Яндекс Дзене надо пройти путь самурая до аудитории, кроме того учитывайте что за нарушения правил публикации статьи в просмотрах ограничивают, а за особые провинности можно улететь в бан. Есть еще такое понятие как контентный спам. С этого года правила публикаций ужесточили, каналы на контентный спам не проверяют и все ваши статьи будут доступны только подписчикам.
14 сообщений
#4 года назад
Vakarchuk, Цитата:ЯД -- съемная квартира,Да, но съёмная квартира - это готовый вариант для жилья.
Цитата:
Свой сайт -- загородный дом, можно поменять чердак/подвал, сделать новый ремонт или даже прикупить земли и достроить еще один домик для гостей или баньку.Согласен. Но свой загородный дом - это постоянное строительство, облагораживание и т.д. Постоянно приходится что-то делать.
Но в целом соглашусь. Сайт/блог в долгосрочной перспективе выигрывает.
alexmisser, Спасибо за информацию.
4 сообщения
#4 года назад
sergey_mobila, бред какой-то про поисковики. Если бездумно ссылки не закупать, писать статьи для людей, а не для роботов - то никаких санкций от поисковиков ты никогда не получишь.
1205 сообщений
#4 года назад
Цитата:Да, но съёмная квартира - это готовый вариант для жилья.Главное чтобы через месяц-другой владелец вас не выселил

4 сообщения
#4 года назад
Vakarchuk, я писал на яндекс.дзене, ровно месяц, пока меня не забанили X D Поддержка даже не может дать из сотки статей КОНКРЕТНЫЕ статьи с нарушением, тупо ссылаясь на свой чмо_ный алгоритм.
1205 сообщений
#4 года назад
Edmin777, вот я и говорю 

1227 сообщений
#4 года назад
Наш канал на Дзене недавно забанили. Техподдержка в своем репертуаре, конкретно не может сказать, за что. Может, за рерайт и недостаток своих акторских мыслей в постах, а может за то, что много фото из Яндекс.картинок берем. Поисковики пока за такое не банят и просмотры не ограничивают. Так что вывод напрашивается сам собой. :-)