Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Пострадал от пиратства сайт моего постоянного заказчика   
Несмотря на совковый дизайн, до смены которого никак не доходит, сайт постоянно развивается. Все тексты уникальны, добавляются сотни новых  страниц каждый месяц. 
На этой неделе нашли сайт , на котором размещены стыренные описания с нашего сайта. Еще и нелицензионный платный движок ). Автору движка сразу же настучали, получили сухое "спасибо". Также, написали на почту abuse из хуиза, и предеположительному хостеру, которого указал 2ip. Ответов нет, сайт жив. Хостер вроде бы украинский. 
Главный вопрос, в принципе, не наказание подлецов, а сохранение позиций и прочих плюшек. Но и нервы босса хочется поберечь, он на такие вещи остро реагирует
 Как  дальше действовать в этой ситуации? 
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
floppox, подключусь вагончиком к Вашей ветке. аналогичная ситуация, только с кражей слайдов
Андрей Жекул
1 повідомлення
#11 років тому
Я в своё время тоже имел много головной боли. С оригинала украли планировки квартир, и несколько фирменных изображений. Решили всё просто - обратились к адвокату, тот в три манипуляции "попросил" снять с публикаций чужие изображения (то есть украденные у меня) чтоб он (адвокат) не нервничал.
Некоторые смельчаки, типа так и оставили картинки, но заплатили немного денежки. В итоге - обращение к знакомому юристу может решить некоторые вопросы плагиата.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата (floppox):
Также, написали на почту abuse из хуиза, и предеположительному хостеру, которого указал 2ip. Ответов нет, сайт жив.
я тоже как-то писала. ответ пришел аж через месяц. причем отписка какая-то типа "мы не при делах. продолжайте искать крайних".
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Не парьтесь. 
50-60% текстов с продвигаемых мной сайтов имеют уникальность 0%, так как растасканы по всему интернету.
Это глобальное явление и бороться с ним невозможно, да и просто глупо.

Объясню почему.
Один раз добился того, чтобы тексты были сняты, а сайт удален безвозвратно (спасибо понимающему хостеру).
В итоге мне отомстили. Запустили спам продвижение моего сайта и через время он попал под фильтр.

В вашем случае может быть тоже самое и вред от мести существенно превысит негативные последствия от воровства текстов.
Просто добавляйте перед публикацией каждый текст в Яндекс (сервис Оригинальные тексты в Яндекс.Вебмастер) и этого хватит, чтобы вы считались первоисточников.

В случае воровства просто пишите в Яндекс обузу и скрин из оригинальных текстов.
Страницы с ворованным контентом выкинут из индекса или просто будут ранжировать ниже ваших.
Но и это лишняя трата времени, обычно добавления в оргинальные тексты хватает, чтобы не страдать от воровства. 
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
floppox, там у яши и геши есть разделы авторство, в инструментах вебмастера+) думаю поможет, сначала авторство делать на текст, потом в сети вылаживать)
Сергей З.
114 повідомлень
#11 років тому
Никак не можете бороться. Проблема современного мира, что попало в сеть уже не твое .
Дмитрий Я.
7 повідомлень
#11 років тому
Попробуйте сделать минимум - поставить запрет на копирование
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
2klient, святая наивнось... Вы думаете, 7000 тыс товаров копипастят ручками люди, которые не умеют отключить js?
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
floppox, У меня заказчики внизу своего сайта написали, не имеем отношения к такому-то сайту и сайт без ссылки, ну и причина - украли контент.