Татьяна К.
27 сообщений
#10 лет назад
Уважаемые фрилансеры, особенно программисты всех специальностей, расскажите, что вам помогает побороть великого нехочуху и
добить долгоиграющий проект (такой, знаете, когда никто в шею не гонит, но
нужно бы уже собраться с мыслями и подвести итоговую черту). Сразу поясню: пишу
статью, хочу услышать мнение практиков, обещаю вас не цитировать.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
никак не могу собраться с мыслями: то я занят, то они.
Алексей Е.
301 сообщение
#10 лет назад
Оффтопик
Краткое пособие для начинающих. Начните. (с)
Ирина Л.
138 сообщений
#10 лет назад
Ничто не помогает, к сожалению. Оно либо проходит само, либо так через нихочу и делаешь.
Приложения:
  • 20 КБ
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Делаю проект собственный и постоянно ловлю себя на мысли "лучшее - враг хорошего". вроде все гуд и тут приходит новая идея. а в проектах за деньги подстрекает дедлайн и риск схлопотать негативный отзыв и не получить оплату. все просто
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Бросаю работу на несколько дней полностью. 
После безделья желание работать появляется вновь. 

Еще один вариант - потратить все деньги, чтобы даже на еду не было. 
Тоже мотивация появляется сильная)
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):
потратить все деньги, чтобы даже на еду не было
ну это совсем жостко, у меня всегда заас на 3 месяца вперед. но заработать еще больше всеравно хочца, вот и мотивация
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Очень помогает четкий режим работы и отдыха + планирование задач на день. Если задача запланирована, ее нужно выполнить. Когда втягиваешься, уже не можешь работать по-другому.
Разбить проект на цепочку задач и определить сроки и время решения для каждой задачи.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Планирование задач на завтра с вечера с подготовкой необходимый вещей для из выполнения (собираю рюкзак в школу с вечера))
таймер
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
k0rya, Использую христианский принцип:
Цитата:
Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Луки 6:31

Стараюсь делать все досрочно - поэтому описанная ситуация не возникает.
Если есть сложности - стараюсь решить все оперативно, независимо от итоговых сроков. Не люблю, когда что-то висит над головой...
Татьяна К.
27 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, да, жесткая мотивация)
vovka-morkovka, о, это уже дельный совет, на мой взгляд.
Wildcat, тоже вариант)
AlexsimA, совет, конечно правильный, но не у всех хватает внутренней дисциплины его придерживаться. Как раз для таких и хочу узнать советы)
Елена С.
76 сообщений
#10 лет назад
Стараюсь уделять работе определенное количество часов в день. Просидела и проработала дольше, завтра выходной.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Нужна цель и привычка.

Спустить деньги, а потом поставить задачу насобирать денег на еду — фиговая цель. 

Поменять однокомнатную на трешку к следующему Новому году — поставил себе в начале этого года (дедлайн 2 года). Жена и ребенок поддержали  
Привычка формируется за 66 дней (ссылку на статью, к сожалению, не найду, но цифру запомнил). Как люди привыкают просыпаться утром без будильника? Так же привыкаешь и работать. И постепенно начинаешь получать кайф от этого. 

Фриланс открывает отличные возможности.
Например, не нужно тратить по 2 часа в день на дорогу в офис, что в месяц — 40 часов. За это время можно успешно завершить 4-5 проектов. А это уже хорошая офисная зарплата. Т.е. отказавшись от офиса в пользу домашнего кресла уже автоматически получили свою же зарплату, только за то что решили наконец-то полноценно фрилансить (конечно, при условии работы). На эту тему можно очень много нафлудить, не хочу отходить от темы, поэтому просто: поставьте себе хорошую цель и работа будет приносить удовольствие.

Семейному человеку проще с мыслями собраться
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Спустить деньги, а потом поставить задачу насобирать денег на еду — фиговая цель.

А кто говорил, что спустить? 
Деньги нужно потратить на что-то нужное, например, купить сайт какой-нибудь, стиральную машинку или еще что-то дорогое. 
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
отказавшись от офиса в пользу домашнего кресла
работу найти еще нужно. в этом весь прикол. в офисе нарезают задачу - выполняешь. фрилансером если не дергнешся - будешь голодный. постоянно в тонусе. но есть еще такой прикол, ищешь ищешь заказы никто не отзывается, а потом в один момент все начинают разрывать скайп и почту, а при том уже занят, тоже не гуд
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, в данном случае не на столько важно на что потратил, как то, что приходится на еду деньги собирать)
lufter, это уже другая тема — организация работы. Вопрос у ТСа другой же: работа есть, как сделать, чтобы ее хотелось работать?
Юрий Д.
233 сообщения
#10 лет назад
Лично для меня в борьбе с Великим и ужасным Нехочухой (в науке — прокростинацией) есть два главных момента:
1. Закрыть все лишние вкладки браузера (что не относится к работе)
2. Начать работать
---
потом втягиваешься и уже ничто не остановит...
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
работа есть, как сделать, чтобы ее хотелось работать
каждый выбирает работу по душе. если человек не любит что-то он этим не занимается. я могу часами кодить, джаваскриптить люблю сам написать код, как правило готовые решения не везде подходят. люблю фотать, в век пленки сидел ночами проявлял, и сейчас люблю, за фотаньем и обработке в фотожопе могу проводить время часами. кто на что гаразд тот и делает. а если человек лентяй по жизни то в любом занятии он проиграет
Александр Г.
4109 сообщений
#10 лет назад
)) после пьянки вдохновение приходит ))
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
SmotrimBiz, не ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ весёлого застолья... приходит Вдохновение... А после - только "отходняк"