Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Общеизвестно, что для увеличения своих доходов нужно не только больше зарабатывать, но и меньше тратить.
Предлагаю поделиться/обменяться мнениями по такому вопросу: как оптимизировать свои расходы.

Например, некоторые пункты из моей методики, которые позволяют каждый месяц увеличивать доход

1. Интернет (+500 р). Если в доме или его окрестностях есть свободная бесплатная сеть - почему бы ей не воспользоваться.
Например при подборе квартиры (снимаете или планируете купить) посмотрите внимательнее - есть ли кафе, офисные организации, которые раздают интернет.
2. Роутер для беспроводного подключения (+2000 р единоразово) - изучите руководство по настройке ноутбука и раздавайте интернет без роутера. 
3. Телефонная связь (+500-1000 р) Звоните на стационарные городские телефоны через скайп, пользуйтесь вайбером, не стесняйтесь просить клиентов звонить на Ваш номер, переводите общение в область интернет-звонков, на нем мы сэкономили в п.1 и п.2
4. Одежда (+1000 - 10000 р) - Изучайте распродажи и акции в магазинах и тц, если слово "сэконд хэнд" не вызывает отвращение - будете удивлены, сколько хорошей одежды можно найти по доступным ценам, главное не пропускайте дни завоза
5. Транспорт - (+1000 р) подбирайте жилье с таким расчетом, чтобы рядом был крупный торговый центр, аптека, супермаркет. современная застройка городов позволяет концентрировать в пределах района все, что Вам необходимо. Для поездок купите велосипед. И дешево и полезно.
6. Квартплата. (+1000 р в месяц и +500 р в год). Если снимаете квартиру - смотрите чтобы никто не был там прописан. для второго способа достаточно иметь свое жилье и платить все квитанции за год если положить примерную сумму на депозит с хорошей процентной ставкой - получите прибыль и оплатите месяц тарифного плана Веблансер )
7. Лекарства (+3000 р в сезон). Не забываем про заботу о здоровье, но если подхватили простуду или еще что похуже - проверяйте таблицы аналогов лекарств.
Часто доктора прописывают импортные лекарства дорогие и в аптеке продавцы редко посоветуют дешевый аналог.

Сферу развлечений и продукты рассмотрю позже. 
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
Мне кажется не нужно экономить. Экономия это визуализация бедности, этим вы притягиваете нищету и карма не даст вам разбогатеть.
Нужно просто больше зарабатывать и перестать думать об экономии
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (greyheart):
Если в доме или его окрестностях есть свободная бесплатная сеть - почему бы ей не воспользоваться.
Постоянно из открытых сетей собираю сниффером чужие пароли и потом продаю. Хороший способ увеличить доход!

(шутка, если что)
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter, поддержу! у нас с мужем вот такие разные подходы, он всю жизнь экономит, расчитывает и никогда не зарабатывал больших денег, такой себе середнячок на зарплате, а я наоборот, без оглядки всегда встреваю везде, и всегда удается сделать что-то из ничего)))
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
greyheart, вы еще недавно писали, что у вас ничего не дорожает. Зачем вам экономить?
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
karver, Даже если ничего не дорожает - чтобы увеличить доход .  К.О.
Павел Б.
620 повідомлень
#11 років тому
Больше работать и больше тратить.
Ибо, чем больше тратишь -- больше получаешь

Экономия -- это из прошлого
Алексей Е.
301 повідомлення
#11 років тому
Деньги должны жить и вертеться. Вайбером и скидками в ТЦ я думаю и так весь мир пользуется, а вот искать квартиру рядом с халявным wi-fi - это вообще грустно как-то делается от таких законов жизни
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
greyheart, вы путаете увеличение дохода и уменьшение расходов. Кстати, вы в курсе, что со временем деньги обесцениваются?
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
karver, обесцениваются за счет инфляции? как сделать чтобы не обесценивались?
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (greyheart):
как сделать чтобы не обесценивались?
Приобретать материальные блага и пользоваться ими, повышая  свой уровень жизни, и задавая правильный мировоззренческий вектор, который позволит в дальнейшем зарабатывать больше. 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
А мне тоже нравится не экономить. Жена вот экономит, а я не могу)
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
littlewd, Вы уже сэкономили на покупке заявок) у некоторых людей получается экономить даже не замечая этого. высокая фреквенция с окружающим миром)
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
Ну не знаю

Цитата:
7. Лекарства (+3000 р в сезон). Не забываем про заботу о здоровье, но если подхватили простуду или еще что похуже - проверяйте таблицы аналогов лекарств.
Часто доктора прописывают импортные лекарства дорогие и в аптеке продавцы редко посоветуют дешевый аналог.
я не представляю как это: проводить исследование на тему того, в какой аптеке района есть что-то дешевле на пару тысяч (я из РБ, пару тысяч — у нас копейки, исключение разве что для пенсионеров). Приходишь в аптеку, спрашиваешь что есть от простуды, тебе называют цену на то, то или то. Ты выбираешь и уходишь.

По-моему можно с катушек съехать с постоянными листиками, цифорками в столбик, сохраненными чеками и другими прелестями времен экономии. Если не хватает денег, то, думаю, не экономить нужно, а придумать как заработать больше.

Если человек экономит, значит, он уже что-то делает не так в плане заработка. Возможно, не тем занимается.

Прочитал сообщения выше, оказывается я уже сбоянил)
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
littlewd, тут все проще с аптекой
к примеру кашель - прописывает врач Лазолван за 230 рублей, импортный. но есть отечественный аналог - Амброксол.
вот такие таблицы 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Странные посты в теме
Да, можно больше работать, вкалывать день и ночь, всю свою жизнь посвятить зарабатыванию денег, которые потом бездарно тратятся на всякую хрень. Но как-то не внушает особого оптимизма такая перспектива.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Экономией вы доход не увеличите. 
у вас какое-то смешение понятий.
доход - вам в карман
расход - из вашего кармана.

если я буду меньше из кармана доставать, больше в карман класть не начну.

я разделяю экономию на 2 крупных понятия: скряжничество и бережливость.

пример скряжничества - пользоваться халявными сетями в доме, если своя стоит не так уж и дорого. недостаток скряжничества - сеть могут отключить в самый неподходящий для вас момент. например - вам нужно сдавать работу, а сосед решил роутер перепрошить.

пример экономии - оформить тариф с меньшей пропускной способностью, если для работы нет необходимости в гигабитной скорости.

скряжничество: принимать всей семьей одну ванну
экономия: закрывать после себя воду или использовать бачок компакта с двойным спуском (полный бак и половинка) 
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
shapod как всегда предельно точен в своих суждениях, и исключительно прав. 
На счет аналогов лекарств - не всегда они столь же эффективны, как оригиналы. И это не коммерческий миф, а суровая реальность. Не так давно убедилась, купив ребенку аналог нужного антибиотика (не экономии ради, а потому, что нужного в пределах досягаемости не оказалось).  Уверенна на 90%, что дело было именно в качестве лекарства, должен был помочь, и не помог.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
На лекарствах лучше не экономить
Лучше найти правильных врачей, которые не будут на вас "зарабатывать"
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
floppox, если не подействует дешевое лекарство - можно попробовать сменить на дорогое, будет не так обидно, как если не подействует дорогое.
дорогие лекарства подделывать выгоднее чем какой-нибудь парацетамол)