Татьяна Ж.
1 повідомлення
#9 років тому
Добрый всем день! Хочу разместить здесь заказ по созданию сайта интернет-магазина под ключ. Товаров не много, планируем продавать так свой мед. Но теперь самое главное:
1. Как создать ТЗ для создания интернет-магазина
2. Какой выбрать шаблон? Что удобнее?
3. как подобрать ключи для написания статей?
4. Как продвигать сайт в последующем?
5. Сколько это может стоить, если товаров будет не больше 50 шт. 
Прошу дать ссылку,  где можно о этом почитать - не рекламу или вкратце ответить.
Спасибо всем за ответы, если кого-то тема раздражает прошу лучше ничего не пишите. 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Tatyana08092010):
1. Как создать ТЗ для создания интернет-магазина

Пишите в ворде все свои мысли, желания по сайту, структуру сайта, цветовая гамма, какой функционал вам нужен.
Чем больше напишите тем лучше, исполнитель прочитает это все и сделает из этой информации ТЗ.

2. Какой выбрать шаблон? Что удобнее?

В идеале заказать разработку собственного дизайна, но если средства поджимают, то можно взять бесплатный шаблон или купить за пару десятков долларов на специализированных сайтах.

3. как подобрать ключи для написания статей?

Ключи - это поисковые слова, по которым пользователи будут находить вас. Необходимо составить семантическое ядро, с этим лучше к seo-специалистам.

4. Как продвигать сайт в последующем?

Наполняйте материал полезным уникальным контентом, соблюдайте все рекомендации сео. А вобщем с этим вопросом опять же к сеошникам.

5. Сколько это может стоить, если товаров будет не больше 50 шт. 

Стоимость зависит от ваших желаний и требований.
Дизайн - от бесплатного до 300-1000$ за разработку дизайна.
Верстка макетов - опять же от бесплатного шаблона до адаптивной верстки макетов еще порядка 300-500$
Разработка магазина, инетграция верстки в систему управления - еще где-то 200-1000$ в зависимости от сложности.
Наполнение готовым контентом - можно сделать своими силами, либо нанять человека примерно 0.2-1$ за страницу.
Если конента нет, то нужен будет еще копирайтер, который напишет статьи - порядка 1-5$ за тысячу символов.
Продвижение сайта - цена очень зависит от тематики. Сроки от полугода. Пусть будет 100-1000$ в месяц.
В общем вилка цен довольно большая : 300-3000$
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
X-Zet, ознакомьтесь,  пожалуйста, с правилами форума и правилами подачи заявок. 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Добрый и злой полицейские))
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
Чем больше напишите тем лучше,

Как я "люблю" ТЗ этак страниц на 30-50 где описывается только про дизайн сайта или где всё в перемешку (дизайн, вёрстка, программирование, сео, копирайт) ещё и много "воды". Я всегда рекомендую заполнять брифы фрилансеров.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
По сути брифы дают мало информации, основная информация идет в блоке подробное описание проекта и его функционала.
Вода это конечно плохо, но лучше чем 3 сухих предложений на мегапортал.
Руслан Шиманський
1 повідомлення
#9 років тому
Tatyana08092010,
Добрий день могу сверстать вам сайт .....Т3 не требуется (просто подробно опишите который он должен быть)предоплаты не требуется... статьи могу подобрать цена 150 долларов..... после верстки сайта обеспечивает тех поддержку в течение 5 месяцев ....для более подробной информации пишите мне на почту
Данис С.
4 повідомлення
#9 років тому
1. ТЗ составляет исполнитель после диалога с вами, прочитав его Вы сами сможете отредактировать нужные пункты.

2. О Шаблоне.  Вы можете сами предоставит список сайтов в которых вам нравится шаблон, или же приблизительно нарисовать на бумаге, назвать цвет и переслать исполнителю.

3. Подобрать ключи качественно может только профессиональный исполнитель.  Если же решитесь сами - wordstat Вам в помощь.

4.  Продвижение сайта лучше доверить специалистам. Так как это рутинная работа требует много времени. Альтернатива, вордстат ваш помощник и писать уникальные статьи в свободное время.

5.  Стоимость такого проекта от 400$ в сумме (если оценивать адекватно).