Как создать интернет-магазин?
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):- А я абрикос, на юге рос!
- А я томат! Вместе мы фруктовый сад!
Цитата ("voron_76"):
- А я маракуйя... Даже не знаю, что и сказать...

11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):За дизайн сейчас плохенькие дизайнеры и то берут от 100$, дешевле нос воротят.
А за 100$ получается совсем плохой дизайн.
Ну берем например вот ее ссылка
Цитата ("superkoder"):
На вёрстку долларов 100, если несколько страниц, страницу каталога, страницу товара, страницу корзины + главную.
20 главная + по 10 внутренние. За глаза хватает 50.
Цитата ("superkoder"):
На программирование 100$ начинающему программисту.
Посадить на стандартный движок и функционал - несколько часов... 100$ хватит за глаза...
Вот Вам и меньше чем в 300 уложились

Цитата ("superkoder"):
наполнять магазин первичной информацией,
настраивать хостинг, прописывать ДНС
Заполнить пару страниц и пару товаров не сложно, так же как и прописать днс... Это все мелочи минутные...
Вот и вышел магазин за 200-300$ заказчик наполнит как ему надо и запустит... Все счастливы...
Если ставить на поток до 3000$ в месяц выходит... а то и больше

Цитата ("superkoder"):
и что за дизайн такой? Шаблон переделанный?
Да ну, что вы... Я хоть с фотошопом и на вы, но за день дизайн нарисую без проблем...
Да можно и шаблонный... Многих устроит

Давайте не будем спорить, что за 200$ нереально заказать магазин и сделать так что бы заказчик остался доволен

3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):20 главная + по 10 внутренние. За глаза хватает 50.
Ну опять же, смотря какой диз. Если там реально магазин, то верстки там довольно много... не на 20 за главную - это точно

Ну а вообще ключевая фраза от.
Так что согласен с Hungry_Hunter. Смотря какая задача.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну берем например вот ее ]https://www.weblancer.net/users/alexmisser/
1.Дизайн сателлитов (от 30 $ точная цена и сроки после прочтения ТЗ)
2.Дизайн сайтов (от 80$ точная цена и сроки после прочтения ТЗ)
Ну да, рейт на уровне минимального.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
20 главная + по 10 внутренние. За глаза хватает 50.
Рейт верстальщика минимальный по рынку.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Посадить на стандартный движок и функционал - несколько часов... 100$ хватит за глаза...
И снова минимальный рейт по рынку.
+ бесплатная работа.
Спрашивается, зачем так жить

11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Спрашивается, зачем так жить
Ну предположим вы умете как я немного рисовать, верстать и натягивать верстку на движки...
При постоянном потоке клиентов (а при такой цене от них отбоя не будет) и работе по 10 часов в день доход в 3000$ разве плохо?

Да, качество будет хуже, а оно и не надо тем кто заказывает магазины за 200$... Зато какой профит исполнителю!
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):20 главная + по 10 внутренние. За глаза хватает 50.
Что-то вот не встречал я таких верстальщиков, которые бы выполняли качественную валидную вёрстку по стандартам w3c,
чтобы работала везде, полностью отвечала макету за 20$,
такие берут от 50-70 за страницу.
А вот за теми, кто по 20$ верстать берётся, каждую неделю вёрстку переделываю.

11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):А вот за теми, кто по 20$ верстать берётся, каждую неделю вёрстку переделываю.
Ну да, тут есть такое... Править приходится, но это опять же мелочи...
Смотрим пост выше

3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Что-то вот не встречал я таких верстальщиков, которые бы выполняли качественную валидную вёрстку по стандартам w3c,
чтобы работала везде, полностью отвечала макету за 20$,
такие берут от 50-70 за страницу.
А вот за теми, кто по 20$ верстать берётся, каждую неделю вёрстку переделываю.
Блин, ну все же зависит от страницы. Может там шапка, пару блоков и футер стандартный, то и за 20 можно заверстать, а если там целый портал, то и 50-70 - мизер!
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Меньше 1000$ никак не получается брать. И то это при условии типового функционала и на бесплатном движке.
Харош понты кидать

1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну предположим вы умете как я немного рисовать, верстать и натягивать верстку на движки...
Вот и получается, что вы умеете не много рисовать, а заказчику не нужно не много уметь рисовать,
заказчику нужен профессиональный дизайн.
То-есть, такая цена даже не даёт возможности вам нанять дизайнера и при этом вам приходится работать по 10 часов в день.
Как итог, заказчик получает не профессиональный дизайн, вы по уши загружены работой, так что обедать некогда.
А кто-то берёт за магазин 1500$, делает таких 3-4 штуки в месяц, при этом имеет тот же доход 3000,
но при этом дизайн делает профессиональный дизайнер,
и не надо в день работать 10 часов.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Харош понты кидать посадить готовый дизайн на шопскрипт очень легкая задача, я это делал даже когда еще вообще ниче не знал) естественно, если дизайн специально для шопскрипта сделан, т.е. оттуда тупо вырезаешь куски и вставляешь в шаблоны. И, поверь, найдутся дизайнеры, который сляпают макет на основе какого-нибудь уже существующего скина за 50 баксов) помнится, так и запускали магазины за 150 долларов, сейчас не особо что-то изменилось.
Да я понимаю, что так работать можно.
Я не понимаю, зачем так работать.

11416 сообщений
#14 лет назад
superkoder новичкам сложно работать на таком уровне... А моя схема для них подходит прям очень хорошо...Тех кто может брать в месяц по 3-4 заказа в 1500$ и успевать делать их не будем трогать

Цитата ("superkoder"):
Я не понимаю, зачем так работать.
С такой конкуренцией на рынке фриланса иногда просто нет выбора

1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Я не понимаю, зачем так работать
Я был первокурсником и еще не за такую работу хватался. Только-только начинал хтмл и яваскрипты ваять, а получать сто рублей за три часа пайки дурацких датчиков в какой-то дурацкой фирме не особо нравилось) а тут три дня мучений и сто баксов сразу же - это было манной небесной)
так что я не осуждаю ни демперов, ни берущихся за малооплачиваемую работу. Всяко бывает. У меня друг в мгу учился, родителей не было, жрать ваще нечего было, он вечерами крыши чистил за копейки.. ну и нармальна, чо
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Я был первокурсником и еще не за такую работу хватался.
Сам хватался. За разную фигню. Объявы помню по подъездам клеил.
11416 сообщений
#14 лет назад
Поэтому опытным гуру предлагаю взять под крыло новичков и сливать им заказчиков с 200$ бюджетом за магазин 
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):предлагаю взять под крыло новичков и сливать им заказчиков с 200$ бюджетом за магазин
и брать процент.

2817 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("superkoder"):
Брать к себе жить.. а вместо процента - уборка квартиры 2-3 раза в неделю и кухня: завтрак, обед, полудник и ужин, на приём пищи утром первое, второе и котлета, в обед первое и второе, полудник - печенье сок/молоко, ужин - макароны по флотски
..
..а если этот новичок с сиськами и с ровными мозгами - то и женица можно
и брать процент.
Брать к себе жить.. а вместо процента - уборка квартиры 2-3 раза в неделю и кухня: завтрак, обед, полудник и ужин, на приём пищи утром первое, второе и котлета, в обед первое и второе, полудник - печенье сок/молоко, ужин - макароны по флотски

..а если этот новичок с сиськами и с ровными мозгами - то и женица можно

3576 сообщений
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("posudevskiy"):Hungry_Hunter, а сколько будет стоит шаблон на джумлу?
В теме обсудили варианты за 200$ и за 1000$.
Подведя итоги,
сайты за 200$ делают люди, которые чуть-чуть умеют рисовать (не специалисты по дизайну) и первокурсники, которые берутся за любую работу и верстальщики,
за которыми надо переделывать вёрстку.
При 1000$ можно обеспечить разделение работы, получить профессиональный дизайн и вёрстку.
Дешевле, чем 200$ - совсем уж барахло,
дороже 1000$ имеет смысл заказывать уже в студиях, на фриланс приходят с меньшими бюджетами.
11416 сообщений