Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Всем доброго времени суток!  

Итак, проблема : сделали приложение под андроид, проверил на своём телефоне и взял еще 2 для тестов , нашел пару багов и исправил.  НО у клиента еще 3 телефона и там ошибки, с горем пополам исправил и на них, потом проверил клиент еще на 5 устройствах и всё норм, затем еще на 2-х и снова мелкие баги!   

так вот вопрос :  как фрилансеру протестировать приложение на таком количестве телефонов не прибегая к открытым бета тестам ( продукт под неразглашением ) и адекватны ли вообще просьбы клиента с этими бесконечными тестами ?   ( конечно возможен вариант что приложение сделано не идеально, но упустим сейчас эту возможность) 

испробованные варианты : куча телефонов и сервисов эмуляторов 
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Если есть баги - их нужно править.
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Править это дело хорошее, но как мне их находить?  
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Нужно провести открытое бета тестирование, с привлечением пользователей с разными телефонами, возможно организовать проект на тестирование с несколькими исполнителями.
Либо пусть заказчик дальше присылает, а вы правите.
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Hungry_Hunter,  При всё уважении, но читать перед ответом это очень полезно! 

не прибегая к открытым бета тестам (продукт под неразглашением) 
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (WebArtyom):
При всё уважении, но читать перед ответом это очень полезно! 

Там есть второй вариант решения вашей проблемы.
Других вариантов нет, либо тесты, либо ждите постоянны правки от заказчика.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (WebArtyom):
Править это дело хорошее, но как мне их находить?
Скупить подержанные телефоны, коцанные, с дохлыми аккумуляторами итп. И тестировать.  Штук 20 с разными экранами и версиями андроида. В сурьезных конторах их еще больше.
Просьбы абсолютно адекватны.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
Просьбы абсолютно адекватны.

Я бы поспорил, но мы не видели ТЗ. В нем должны быть четко указаны типы и версии усройств, где должно работать приложение.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Я бы поспорил, но мы не видели ТЗ. В нем должны быть четко указаны типы и версии усройств, где должно работать приложение.
В принципе да, но я что-то сомневаюсь, что там четко было перечислено 10 моделей устройств "на последней версии андроида"