Сергей К.
4 повідомлення
#9 років тому
Доброго времени суток. Собственно, господа фрилансеры, Хочу задать вам такой вот вопрос. Как вообще пробиться? Возможно это сейчас вообще? Ситуация такая, Решил заняться дизайном (логотипы, картинки) умею делать это хорошо и даже быстро. Вот все как полагается, зарегался на нескольких ресурсах, начал искать работу. И тут понял что ничего не понял. Работы куча но мне никто не отвечает. Конкуренция просто "космическая" . На работу за 200 рублей набрасываются люди очень опытные и уже зарекомендовавшие себя. За 3 недели мне ответил только 1 странный тип (который просто пропал до окончания моей работы). 3 недели и ничего, вообще ничего. Я пробовал "долбиться" и в копирайтинг - та же история. Неужели Это так трудно и все места уже давно "забиты"?  Помогите пожалуйста, потому что у меня кончились варианты. Как заработать хоть что-то? Возможно есть какие нить ресурсы с меньшей конкуренцией? Может лично я что-то делаю не так? Хотелось бы узнать есть ли вообще смысл заниматься этим, или туда лезть уже поздно? Жду ваших ответов, заранее спасибо.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Ничего нигде не забито, ищите и вам воздастся. Я серьезно.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (HotDog1990):
Возможно есть какие нить ресурсы с меньшей конкуренцией?

на ресурсах с меньшей конкуренцией и заказов, скорее всего, меньше.

HotDog1990
, возможно, заявку неинтересную подаете. где Ваше портфолио? почему резюме не заполнено? на основании чего заказчик должен выбрать именно Вас?
Сергей К.
4 повідомлення
#9 років тому
Может есть способ " как искать"? Какаая нибудь хитрость я незнаю... Потому-что мои способы явно бесполезны.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
HotDog1990, ну на этой бирже вы пока что даже не пробовали. Почитайте помощь, почитайте форум, все описано многократно. 
Сергей К.
4 повідомлення
#9 років тому
Так в том  то и дело, откуда у меня возмется портфолио, если работу не дают?greatkat,
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
На данном ресурсе огромное значение имеет подать заявку как можно быстрее. Хотя на других ресурсах та же история 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
HotDog1990, так у Вас же опыт и все дела. сами же написали, что умеете делать хорошо и даже быстро. так вот и покажите, что Вы там уже наделали ранее.
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
потому что у меня кончились варианты. Как заработать хоть что-то?
это Вы зря на счет, "вариантов" ... буквально сегодня вернулся с рыбалки, привез много рыбы в семейный холодильник... + соседи набежали - продай рыбу... наторговал на 2000 руб.... это, конечно, не деньги для фрилансера, но я отдохнул, подумал на свежем воздухе о текущих проектах, и получил, какай-никой профит...HotDog1990,
Владимир Т.
190 повідомлень
#9 років тому
HotDog1990,  
Вот Вы сколько времени потратили на написание нескольких сообщений в этой теме?
А лучше бы нарисовали хотя бы один абстрактный логотип.  Опачки и работа для портфолио возникла.  А так только сообщения типа ... "где найти клиента" чтобы он дал заказ человеку без отзывов и портфолио.
Кончайте ныть, беритесь за работу! И будет Вам счастье и $!
Удачи Вам и правильных выводов из всего вышесказанного!

PS Начните кстати хотя бы с аватары. Уровень доверия как-никак.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (HotDog1990):
Может есть способ " как искать"? Какаая нибудь хитрость я незнаю… Потому-что мои способы явно бесполезны.
Способ один: повышать свой профессиональный уровень. Других вариантов нет и быть не может. Нет заказов - значит ваш товар никому не нужен. Все очень просто и действуют те же законы рынка. Да и что вы собственно продаете, если у вас нет портфолио===нет выполненных работ? Обещания?

Цитата (HotDog1990):
На работу за 200 рублей набрасываются люди очень опытные и уже зарекомендовавшие себя.
Не бывает такого.

Цитата (HotDog1990):
Хотелось бы узнать есть ли вообще смысл заниматься этим, или туда лезть уже поздно?
Чем "этим"? Нет такой профессии - фрилансер. Есть дизайнеры, программисты, копирайтеры. И каждая специальность требует кучу времени для выхода на уровень, когда за вашу работу кто-то будет согласен заплатить деньги. И время это тратится не на выискивание вариантов и хитростей в получении заказа, а на изучение собственно профессии.
Цитата (shopotop):
буквально сегодня вернулся с рыбалки, привез много рыбы в семейный холодильник… + соседи набежали - продай рыбу… наторговал на 2000 руб
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Нет заказов - значит ваш товар никому не нужен.

Цитата (vovka-morkovka):
И время это тратится не на выискивание вариантов и хитростей в получении заказа, а на изучение собственно профессии.

шо ж так категорично? не всегда хороший спец может быть замечен. на фрилансе еще и продавать себя надо уметь. а это уже отдельная наука, которая порой может быть даже важнее самой профессии.
Ирина Князян
194 повідомлення
#9 років тому
HotDog1990, примите здесь участие в конкурсах. Даже если не выиграете, накопите работ для портфолио. Будет что демонстрировать потенциальным заказчикам.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (greatkat):
шо ж так категорично? не всегда хороший спец может быть замечен.
Я не верю, что хороший спец со знаниями и портфолио не сможет "пробиться".

Цитата (greatkat):
которая порой может быть даже важнее самой профессии
Как по мне так глупость 
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
еще и продавать себя надо уметь., а это уже отдельная наука
здесь, ка бы, Вы 100 пудов - правы, но где этому можно научится? Платные Курсы - не предлагать, лучше к цыганкам - с их знанием человеческой психологии :-)
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, если в своей заявке он будет писать что-то невнятное, то шансы быть замеченным резко снижаются.
vovka-morkovka, возможно, Вы судите по своей категории. тут недавно жаловались, что программистов здесь мало. поэтому, может, у вас заказчики более скрупулёзно изучают портфолио и не так придираются к заявкам. а в нашей сфере, когда к одному проекту заявок от 25 до 75, до просмотра портфолио может дойти, только если при беглом просмотре всех заявок что-то очень сильно зацепит.
Цитата (vovka-morkovka):
Как по мне так глупость 
 а как по мне, то так оно и есть. и тому пример множество великих художников, которые умерли в нищете. и некоторых отстойных (на мой вкус) художников, которые жили в шоколаде только за счет пиара.
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
пример множество великих художников
ну конечно, так и думал , что будет ссылка  на "великих"...
, greatkat, может, будем по ближе к земле ? -
На Weblancer всё таки ремесленники а не Моцарты...
от сюда спрос - от 5 usd ...  отсюда и ответ  - "согласен за отзыв"...
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
HotDog1990,Ну, не скажу, что я пробился, но уже неплохо себя чувствую в своей нише. Вообщем, сколько моему аккаунту на Веблансере есть - столько я и занимаюсь дизайном, до этого по мелочи в фотошопе работал, кое-какие навыки помогли в будущем. Первые 1,5 месяца, повсюду стучался, предлагал услуги - всё в пустую. Всё это время читал книги по дизайну и тренировался, учился работать в Иллюстраторе (фотошоп уже более менее знал, как писал выше). И в итоге, спустя 1,5 месяца стал получать первые заказы, и через проекты, и в скайп некоторые люди стучаться. Чтобы получить проект, перво-наперво портфолио сделайте, работ 10. Чтобы не делать из головы, делайте для конкурсов. Вдруг пройдёт какая-то, ещё и подзаработаете.
Виктория Ш.
54 повідомлення
#9 років тому
Потому что открывая ваш профиль, хочется его закрыть, так как смотреть там не на что.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (greatkat):
если в своей заявке он будет писать что-то невнятное, то шансы быть замеченным резко снижаются
Да ему вообще заявки рано оставлять. Человеку все равно чем заниматься, лишь бы дома у компа, попивая кофе/чай/текилу. Сначала решил заняться этим, потом решил заняться тем. Как результат - удивление от того, что никто не хочет нанимать исполнителя, о котором известны только имя и фамилия. Пару месяцев назад уже была похожая тема. Товарищ с пеной у рта доказывал, что вывсёврёти про свои опыты-шмопыты, а просто есть какие-то хитрые методы раскрутки аккаунта, которыми с ним не хотят делиться.