Как правильно составить техзадание
3318 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, не стоит париться. Тут уже все друг друга знаем, кто чего стоит, зачем доказывать о себе то, что адекватные люди и так понимают. Я допустим так просто мимо пропустил такой пост, хотя до этого матрикскрекера посты читал с удовольствием. Будем считать что у него сегодня дурное настроение )))
16382 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, мда. Мы ведь о вероятности говорим, не забываем об этом? Это не значит, что с топовым гарантировано не будет проблем или с новичком они гарантировано будут. Нет! И естественно с топом могут быть проблемы и с новичком их может не быть. То, что ваши единичные случаи были удачными/неудачными абсолютно ничего не доказывает. Как бы вы не пытались отстоять свой личный опыт, как глобальную статистику или систему, ваш опыт это капля в море. Исключение, которое может только подтверждать правило. То, что вы не оставили справедливый отзыв фрилансеру которым крайне не довольны, показывает, что где-то вы свернули не туда. Логика предельно проста - исполнитель с "толстым" аккаунтом имеет репутацию, которая ценна. Это вопрос чисто денежный, тут никакой магии нет. Человек получает отрицательный отзыв/низкие оценки - к нему присматриваются тщательнее и части проектов он не получит, а с высокой долей вероятности для рейтингового фрилансера биржа один из значимых источников заказов. Особенно это касается ответственных проектов, где бюджет велик и есть из кого выбирать. Итог - вполне реальная потеря некоторой части денег. Так вот такой исполнитель больше дорожит аккаунтом и серьезнее относится к отзыву, чем новичок, который без труда бросит аккаунт, даже если у него очень жирное портфолио. Я не я и аккаунт не мой, это копия/дубль/вор мох работ. Не говоря уже о вполне реальной перспективе аккаунт потерять, если совсем верх с низом попутать.AlexsimA, на самом деле ваш пример лишний раз показывает, что Matrixcracker подменяет или неверно трактует. Да, не все ваши работы можно на выставку отправлять, но глядя на историю вашей работы на бирже, на отзывы, положение в каталоге можно сказать наверняка, что заказчик, обратившийся к вам с проектом с высокой вероятностью останется доволен результатом.
Matrixcracker, и нужно понимать, что AlexsimA не будет браться за разработку системы управления полетами, у нее свой профиль, своя ниша и в этой нише она свою работу делает на отлично. Проект с которым не справится или который не по профилю - просто не возьмет. А новичок о котором ничего не понятно - запросто возьмет. Кто это и чем занимается не понятно вообще. Вы же смешали всех в кучу, узкоспециальное с массовым, талант с ответственностью, не понятно зачем.
Цитата ("Matrixcracker"):
Так что, давайте не будем смотреть на эти рейтинги и отзывы через розовые очки
А кто-то предлагал?
Человек из топа это не гарантии в чистом виде, но вероятность и основания для того, чтобы сотрудничество прошло успешно - выше.
Это как с куревом. Не обязательно у курильщика будет рак легких, а у не курящего рака легких не будет. Но вероятность заболевания у этих групп людей разная. И у курящих она выше.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Роман, спасибо за понимание.regado, Да, но когда у меня дурное настроение, я на личности не перехожу

597 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, На кого-то ж надо было дать ссылку. Я ничего плохого не имел в виду никоим образом, просто показал что есть люди без рейтинга и отзывов с офигительными работами, и есть супертопы которые рядом не стоят с этими так названными "однодневками". Можно и с дизайнерами веба сравнить, я просто не хотел тратить много время на поиск, взял то что было под рукой.То что вы выполняете ваши задачи так как нужно - не ставится под сомнение, так же как и ваш вкус, навыки, и пр. Мир, дружба, жвачка

10571 сообщение
#11 лет назад
Matrixcracker, Хм... что-то я в другом контексте это все поняла с утра
Дмитрий, так я ж вообще человек миролюбивый, даже и не думала обижаться

Конечно я за мир во всем мире

655 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, Думаю, если бы вы не указывали в описании к каждой своей работе в портфолио её стоимость, было бы меньше придирок. 
Или под каждой работой писать жирными буквами. Работа заточена строго под ТЗ и вкусы заказчика. Имхо, конечно.

597 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, Да нет, при чем тут стоимость. Каждая работа стоит ровно столько за сколько её можно продать. У Серафимы есть своя прослойка заказчиков, и это самое главное. Хоть бы там работа даже 100к стоила, это не имеет никакого значения если есть спрос 
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):Oraculum, Каждая работа стоит ровно столько за сколько её можно продать.
Я в курсе. Я сам работаю не с маленькими бюджетами в оффлайне. Но давайте трезво оценивать ситуацию. Допустим, вам, мне, AlexsimA и некоторым другим людям данный постулат известен и понятен. Часть других людей смотрит иначе. В конце концов есть недопонимание обывателя и, как следствие, банальная зависть.
1623 сообщения
#11 лет назад
Я - тот самый менеджер. Изнасилую Вам весь мозг, выверну наизнанку бизнес, буду думать неделю, если не надумаю - ничего не предложу Буду спорить. Буду транслировать свое мнение. Мне именно за это платят. А не за то, что у меня есть верстальщики и программисты.