Как правильно писать
1753 сообщения
#11 лет назад
С утра обнаружила простои в мозгу и не могу понять элементарную грамматику. Подскажите, нужно ли ставить в конце предложения вопросительный знак и запятую после "в связи с этим"."В связи с этим родители задаются вопросом - как лечить колики у новорожденных"
1349 сообщений
#11 лет назад
Во-первых, вместо тире - двоеточие. Во-вторых, после "в связи с этим" запятая не нужна.
3002 сообщения
#11 лет назад
DashaSh, Пунктуация на Ваше усмотрение (я бы поставила знак вопроса).
1753 сообщения
#11 лет назад
Тогда уже ничего не понимаю
. Меня миралинкс доканал со своей пунктуацией, что ему надо((
3002 сообщения
#11 лет назад
DashaSh, Да, да, это я ступила. Тоже голова не особо варит седня (недосыпы...) Вопрос ставьте для эмоциональной окраски и двоеточие вместо тире.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("DashaSh"):Меня миралинкс доканал со своей пунктуацией, что ему надо((
Озверели, наверное. Точно - именно пунктуация не нравится?
1753 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Озверели, наверное. Точно - именно пунктуация не нравится?
Если честно они сегодня не совсем адекватные. Я уже третий час жду ответ из тех. поддержки по двум другим статьям - не проходят модерацию по причине большого количества ссылок, хотя у меня в статье всего 1 - куда уж меньше?
Добавила третью без привязки, и тоже третий час не могут пропустить. Сначала не понравилась пунктуация, потом сказали "впишите ссылку в текст" (тоже не ясно, что имелось в виду). Потом пристали к этому предложению, и я уже второй раз отправляю на модерацию, меняя предложение. Вот сейчас поставила двоеточие и вопросительный знак в конце, посмотрим, что скажут.
Я заметила у них иногда на дежурстве в модерации маньяки сидят

3002 сообщения
#11 лет назад
DashaSh, Если, честно, то бывало, отправив на модерацию, до меня внезапно доходило, что в тексте, к примеру, запятой не хватает... Ниче - пропускали... А бывает там и маньяки модерят, тогда будут цепляться даже к тому, чего нет... Лучше день переждать... 
Потом напишите - прошло предложение или нет, а, то - мне любопытно уже...
2868 сообщений
#11 лет назад
DashaSh, скучно людям вот и издеваются над вами. Напишите в техподдержку, пусть разбираются в маньяках, которым заняться нечем. А на счет пунктуации - вы не роман сочиняете, в интернете можно писать как угодно, лишь бы читабельно было, ну и элементарные правила соблюдались. Если интернетовские тексты делать точно по правилам, то их чтение будет унылым и скучным.
Главное - это восприятие текста, а не его грамотность.
1753 сообщения
#11 лет назад
Ответили с тех.поддержки. По первым двум статьям оказывается откуда-то взялся код <a id="_GoBack" name="_GoBack"></a>, который "маньяки- модераторы" почему-то не видели и талдычили мне, что у меня дофига ссылок в статье. Я понимаю еще когда роботы проверяют и видят такие коды. Но когда статью проверяют реальные люди, видят, что в статье 1 ссылка, но все равно как попугаи повторять, что много, не уточняя, что дело в коде. А по статьей с пунктуацией им действительно нужно было именно двоеточие, а не тире.
Умеют же они на нервах поиграть.....
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("DashaSh"):А по статьей с пунктуацией им действительно нужно было именно двоеточие, а не тире
Не за что, можете не благодарить

1753 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):А пояснили, чем тире не устроило?
Нет, в детали они не вдаются никогда. Работают, как роботы(((
Цитата ("alpet"):
Не за что, можете не благодарить
Если вам это так принципиально, то спасибо
. Но это не панацея - тире тоже имеет право на существование, просто, к сожалению, в данной системе нет возможности отстаивать свою правоту.Правило тут простое: подлежащее - существительное, сказуемое - инфинитив.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):чем тире не устроило?
А это и не тире, а дефис.
Дефис вот: -
Тире вот: — (Alt+0151)
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("DashaSh"):Но это не панацея - тире тоже имеет право на существование
Безусловно, имеет. Но не в данном случае.
Цитата ("DashaSh"):
Если вам это так принципиально, то спасибо
Дело не в принципе. Это просто правило хорошего тона. Вы попросили помочь разобраться, я вам объяснил причину.