Как получить первую фриланс-работу новичку?
32 повідомлення
#12 років тому
Добрый день!Я новичок во посилання, но намерен заняться этим "всерьёз и надолго" (как сказал Ленин в отношении НЭПа), потому что "счастье - это когда нет начальников, понедельников и будильников". С самодисциплиной в целом проблем нет, так что отсутствие начальства скажется только в лучшею сторону; сейчас я активно занимаюсь изучением .NET, языков C# и F# чтобы со временем начать выполнять задания по программированию.
На данный момент меня интересуют простые фрилансерские задания - например, перепечатка текста из "рисованого" PDF в Word. На западном сайте большое количество таких заданий, с ценой порядка 50-100$.
Я там зарегистрировался, однако уже полгода никак не могу получить ни одно первое задание - сколько ни подписывался на задания, меня никогда не выбирают, хотя я ставлю самую низкую цену, за которую я соглашусь сделать эту работу. Я стал изучать вопрос и понял, что мне надо до конца заполнить мой профиль на сайте, который сейчас заполнен только на 35% (но моя фотография и краткая информация обо мне в нём есть).
Заполнение профиля остановилось на стадии "Ваше портфолио". Где мне его взять? Ведь чтобы было портфолио, надо поработать фрилансером; а чтобы начать работать фрилансером, надо иметь портфолио - то есть замкнутый круг.
Подскажите пожалуйста, как мне быть?
PS. Заранее благодарю за помощь.
С уважением,
Никита Данилов
6 повідомлень
#12 років тому
Привет. Попробуй сделать работы "для себя", как будто ты и заказчик,и исполнитель. Так многие начинали, тот же А.Лебедев. Ставишь сам себе задачу - и выполняешь ее.
440 повідомлень
#12 років тому
Не обязательно выполнить какой-либо проект, чтобы пополнить портфолио работой. Можно сделать специально для портфолио. На этом ресурсе я начал работу над первым проектом на второй день после регистрации.
32 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("mosolygina"):Привет. Попробуй сделать работы "для себя", как будто ты и заказчик,и исполнитель. Так многие начинали, тот же А.Лебедев. Ставишь сам себе задачу - и выполняешь ее.
Интересно... То есть это создаст мне какое-то портфолио, которое я могу на всеобщее обозрение выставить в своём профиле?
А не будет ли это мошенничеством с точки зрения "властей" freelancer?
Надо под другим ником регаться в качестве работодателя, чтобы дать самому себе задание?
Цитата ("nestaleks"):
Можно сделать специально для портфолио
Вот такого там я пока не нашел, но зато там есть тесты проверки навыков, которые повышают репутацию - но за эти тесты надо самому деньги платить!
935 повідомлень
#12 років тому
NDanilov2012, если вас больше интересует прикладное программирование, то вопрос с портфолио сразу отпадает. Ну и что там будет? Программы? И как вы их собираетесь размещать в портфолио?Начните лучше с мелких заданий их доверяют и без портфолио, а потом будут отзывы, а отсюда доверие у заказчиков более крупных проектов. А портфолио - в топку.
32 повідомлення
#12 років тому
Программирование меня интересует в перспективе - его ж надо ещё выучить 
112 повідомлень
#12 років тому
Актуальная тема, кстати
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата:хотя я ставлю самую низкую цену, за которую я соглашусь сделать эту работу
Ошибка номер 1. Вы должны ставить адекватную цену, но чтобы она могла конкурировать. А если средняя цена в заявках 50 уе, а вы ставите 20-30 - это не нормально.
Цитата ("mosolygina"):
Привет. Попробуй сделать работы "для себя", как будто ты и заказчик,и исполнитель.
Не вижу смысла. Я портфолио набивал работами с заказов.
Надо работать над качеством текста в заявке. Есть новички которые ставят + и думаю, что возьмут проект.
Цитата:
Надо под другим ником регаться в качестве работодателя, чтобы дать самому себе задание?
Автор, вы не поняли. Девушка хотела сказать, чтобы вы поставили себе цель и сделали работу. И ее выложили в портфолио. Например, вы дизайнер, так нарисуйте дизайн какой-то, красивый, чисто для себя. Ни о каких регистрациях и оформлениях проектов речи быть не может. А если вы так сделаете, улетите в бан.
PS А вообще, тема избита и изъезжена. Когда я был новичком, я пахал как конь, чтобы нарабатывать репутацию. Я не просто не общался на форумах, я даже не знал о существовании на этом сайте форума.
3522 повідомлення
#12 років тому
А чего тут обсуждается фриланс.ком? Попытайте счастья на отечественном веблансере. Листайте вакансии - авось, в какую команду пойдете, наберетесь опыта за скромное вознаграждение.
6 повідомлень
#12 років тому
karver, Да,Вы все правильно донесли мою мысль)
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("NDanilov2012"):"счастье - это когда нет начальников, понедельников и будильников".Цитата ("NDanilov2012"):
меня интересуют простые фрилансерские заданияхочу что б было просто, хочу что бы ненапряжно, хочу что бы деньги приносило, только работы такой нет) Это какая-то утопия. Что бы зарабатывать фрилансом в какой-то области нужно быть специалистом, ну или около того)
Цитата ("kravtsovaV"):
Листайте вакансии - авось, в какую команду пойдете, наберетесь опыта за скромное вознаграждение.согласна на все сто, я так и нашла первую работу веб-дизайнером (вообще не зная фотошоп, но неплохо работая в 3Д), а там приложила максимум усилий, затем следующая "потогонка", а потом уже заказы на фрилансе и то не сразу все было так радужно. Хотя не спорю на этапе обучения тоже велась на набор текстов и тп, думала такое бывает, легких денег всем хочется.
2868 повідомлень
#12 років тому
KravtsovaV, у нас по идее мало платят и пдф в ворд переделывают конвентером)
87 повідомлень
#12 років тому
Что бы набраться опыта, самый лучший вариант - open source проекты. Заодно с комьюнити знакомства завести можно. А там глядишь и работу кто предложит 
76 повідомлень
#12 років тому
Я первый проект сделала вообще рерайт за 30 р статья.. а первая иллюстрация заказ, выбитая потом и кровью принесла мне 1500 р. В моем портфолио вначале были тетрадные почеркушки, да всякая другая мелочь (что было, то и выставила). И только спустя года полтора, я села и специально нарисовала несколько картинок для портфолио, чтобы было не стыдно показать. Потом работа пошла поехала. Чтобы получить своего главного и самого любимого заказчика, я пахала полгода только над тестовыми заданиями ( в месяц мне за них платили от 1000 до 4000 р). Вывод: работу можно получить, создав портфолио (сесть и специально сделать несколько работ), потом и кровью, терпением, усердием и настойчивостью. А так же не брезговать на первых порах работой за отзыв.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("myumla"):А так же не брезговать на первых порах работой за отзыв.
Брезговать. Еще как брезговать. А то потом очень затруднительно будет объяснить заказчику, почему вы вдруг перестали работать за отзыв, а хотите денег.
Оплата, пусть и небольшая, даже если проект маленький, должна быть обязательно.
935 повідомлень
#12 років тому
Работа за отзыв, аля на папу Карло, запрещена правилами ресурса:Читаем: (заказчики)
4.3. К публикации не допускаются следующие Предложения Работы:
4.3.9. Предложения, не предполагающие денежного вознаграждения со стороны Заказчика: "за отзыв", "для портфолио", на бартерной основе и прочие.
(фрилансеры)
2.3. Запрещена подача следующих Заявок:
2.3.1. Не предполагающих денежного вознаграждения со стороны Заказчика: "за отзыв", "для портфолио", на бартерной основе и прочих.
И я с этим, согласен на все 100%
5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("radar0080"):Работа за отзыв, аля на папу Карло, запрещена правилами ресурса
Я бы даже сказал что работа за отзыв запрещена правилами здравого смысла. Потому что это как-то странно — работать даже не за еду, а за какой-то отзыв.
3522 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("ermolaev"):
Кстати, открыла вышеупомянутый ресурс в поисках этих самых проектов по ПДФ. Не обнаружила.
Не знаю, как конвертором, а ручками и распознаванием вполне приличный результат получить можно.
KravtsovaV, у нас по идее мало платят и пдф в ворд переделывают конвентером)
Кстати, открыла вышеупомянутый ресурс в поисках этих самых проектов по ПДФ. Не обнаружила.
Не знаю, как конвертором, а ручками и распознаванием вполне приличный результат получить можно.
206 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("myumla"):А так же не брезговать на первых порах работой за отзыв.
Одна из самых больших ошибок новичков, навеянная горе интернет уроками, которые так и советуют - работайте за рейтинг, и за маленькую оплату для портфолио.Повбывав бы этих советчиков.
Я делал проще, подаю заявку на иконки, получаю ответ - не подходят работы. Сажусь делаю пару иконок, в том стиле и качестве, которые он хотел и ложу в портфолио, следующий заказ мой и по нормальной цене. Поймите, лучше иметь меньше дорогих заказов, чем кучу дешевых. А свободное время потратить на повышение уровня и в следующий раз взять еще дороже заказ.
76 повідомлень
#12 років тому
Ну не знаю. Я пару мелких заказа сделала, чтобы чисто разведать как и что, собственно, происходит и как бы нисколько не жалею об этом. Вы все так реагируете, как будто человеку постоянно предлагают халявно пахать. От пары раз на незначительных проектах много не убудет. Про правила ресурса, я в курсе, но есть и другие ресурсы. Вообщем у каждого свой опыт.