Матвей А.
25 лет, Россия
2548 сообщений
#10 лет назад
Добрый день!
Второй день я на cms joomla и у меня возникла проблема,дело в том что я сменил шаблон (вставил свой html код) ,но он не настроен под джумлу.
Вот вопрос:
Что нужно сделать чтоб в html вызвать определённый модуль?
Пример:
Чтоб на сайте юкоза вызвать модуль "опрос" нужно в коде (в нужное место) вписать это: "$POLL$",а чтоб на джумле вызвать какой нибудь модуль что нужно вписать? :?: :?:
заранее спасибо за помощь в освоении)
Елена Шаркова
35 лет, Россия
68 сообщений
#10 лет назад
А какая версия джумлы?
Елена Шаркова
35 лет, Россия
68 сообщений
#10 лет назад
Если это 1,0....
там есть вставки модулей вида:
<?php mosLoadModules ( 'user3' ); ?>

В админке задаете определенному модулю (не забудьте его опубликовать) местоположение в данном случае это user3 и вставляете этот код туда куда вам нужно
Матвей А.
25 лет, Россия
2548 сообщений
#10 лет назад
Версия 1.5.9
Матвей А.
25 лет, Россия
2548 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("liliana2"):
там есть вставки модулей вида:
<?php mosLoadModules ( 'user3' ); ?>

Сдела так и у меня страница стала на каком-то языке непонятном)) вся в закорючках(ТАМ ГДЕ БЫЛ ТЕКСТ)
Убрал снова русский текст)) в чем проблема?)
Елена Шаркова
35 лет, Россия
68 сообщений
#10 лет назад
Проблема с кодировкой, наверняка стоит windows-1251
Если стоит utf, то вы раскодируйте залейте руский текст и закодируйте снова, делается фарой, там спец. плагин есть чего-то там визард
или через notepad2 or notepad+
Матвей А.
25 лет, Россия
2548 сообщений
#10 лет назад
liliana2, я так понял Вы хорошо дружите с джумлой вот смотрите нашел статью http://www.joomla-docs.ru/Joomla_template_manual
и начал подстраивать под джумлу свой шаблон,вроде всё делал так как там написано но ,блин, не вышло(( теперь при переходе на сайт мне выдает "доступ запрещен" я так понял это из-за верхней строки в коде. Убрал её и мне выдаёт новое сообщение:
Цитата:
Fatal error: Call to undefined function mosshowhead() in /home/psiwebdiz/domains/psiwebdiz.ru/public_html/templates/psiwrbtemp/index.php on line 7

Помогите пожалуйста) что я сделал не так?вот код (index.php)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<?php $iso = split( '=', _ISO ); echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>'; ?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<?php mosShowHead(); ?>
<?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<link href="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php
echo $GLOBALS['cur_template']; ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body style="background:url('images/bglevt.png')#474646 top right repeat-y; margin:0px; padding:0px;" body-style="background:url('http://psiwebdiz.ru/524/uiyiyiu.jpg')#474646 bottom right;">
<table width="1000" height="1101" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"align="center">
<tr>
<td colspan="3" rowspan="2" width="552" height="214"><a href="http://psiwebdiz.ru"><img src="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php echo $GLOBALS[cur_template];?>/images/psiwa.gif" /></a></td>
<td colspan="3"bgcolor="#000000" width="233" height="70"></td>
<td rowspan="6"background="images/-677_03.gif" width="215" height="1100"valign="top"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash6/cabs/swflash.cab#version=6.0.0.0" width="215" height="250"> <param name="movie" value="/0099/mybanner.swf"> <param name="play" value="true"> <param name="loop" value="true"> <param name="WMode" value="Opaque"> <param name="quality" value="high"> <param name="bgcolor" value=""> <param name="align" value=""> <embed src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/333444/navaaaa.swf" play="true" loop="true" wmode="Opaque" quality="high" bgcolor="" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="179" align="" height="250"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" width="233" height="144"><A href="http://psiwebdiz.ru/forum/22" onmouseout="document.mypic5.src='images/-677_04.gif'" onmouseover="document.mypic5.src='images/7575757.jpg'"><IMG border=0 name=mypic5 src="images/-677_04.gif"></A></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="6"background="images/-677_05.gif" width="785" height="12"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"background="images/-677_06.gif" width="87" height="701"></td>
<td colspan="2" bgcolor="#000000"width="639" height="701"valign="top"><?php mosMainBody(); ?>
<!--content-->
<center><img src="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php echo $GLOBALS[cur_template];?>images/predlog.jpg" /><br></center>
<b><font-size:"15pt"><font-color="#ff9600"><font color="#ffa500">С</font><font color="#bebebe">оздание сайтов любой тематики.</font></font-color="#ff9600"></font-size:"15pt"></b><br>
Я создаю вам сайт с готовым форумом и другими модулями, с уникальным дизайном, ваш сайт будет размещен на бесплатном хостинге <a href="http://www.ucoz.ru/">uCoz</a>.По вашему желанию я вам помогу приобрести и прикрепить к сайту домен 2-го уровня.<br>
<b><font color="#ffa500">Д</font><font color="#bebebe">изайн сайта:</font></b><br>
Я рисую вам на сайт дизайн и отсылаю вам его в формате *.psd ,далее вы ищите человека который сверстает и установит этот дизайн.
<br><b><font color="#ffa500">У</font><font color="#bebebe">правление дизайном и графикой сайта:</font></b>
<br>Это для тех, кто не может самостоятельно нарисовать себе иллюстрацию к новости, частично сменить дизайн к празднику или другому важному событию. Если вы заказываете у меня "Управление дизайном и графикой сайта" то я буду рисовать вам на сайт всё что вы попросите (иллюстрации к новостям, рисование баннеров) в общем, возьму на себя работу, связанную с украшением сайта.
<br><b><font color="#ffa500">И</font><font color="#bebebe">зменение дизайна стандартного шаблона:</font></b><br>
Я изменяю стандартный шаблон uCoz и ставлю вам его после оплаты. Это стоит гораздо меньше чем создание дизайна с "нуля".
<br><b><font color="#ffa500">Р</font><font color="#bebebe">исование графики:</font></b><br>
В этот раздел услуг входит рисование баннеров, шапок, плакатов, визиток, аватаров и т.п.
<br>
<b><font color="#ffa500">F</font><font color="#bebebe">lash</font></b><br>
FLash анимация и примочки для сайтов (часы,плееры,меню сайта),так же flash баннеры и шапки для сайтов.<br>
<b><font color="#ffa500">Р</font><font color="#bebebe">исование логотипа</font></b><br>
Рисую логотип для вашего сайта или компании.<br><br><br><br><br><br><br><!--/content--></td>
<td colspan="2"background="image/-677_08.gif" width="59" height="701"></td>
</tr>
<tr>
<td background="images/saite/footer1.gif" width="87" height="159"></td>
<td colspan="4" width="702" bgcolor="#000000" height="159">

Copyright psiwebdiz © 2008-<?php echo mosCurrentDate(); ?></td><?php mosLoadModules ( 'mod_stats' ); ?>
<td background="images/-677_11.gif" width="24" height="159"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="6"background="images/-677_12.gif" width="785" height="14"></td> </tr>
<tr>
<td><img src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/images/spacer.gif" width="59" height="1" alt=""></td>
<td> <img src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/images/spacer.gif" width="28" height="1" alt=""></td>
<td> <img src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/images/spacer.gif" width="465" height="1" alt=""></td>
<td> <img src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/images/spacer.gif" width="174" height="1" alt=""></td>
<td> <img src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/images/spacer.gif" width="35" height="1" alt=""></td>
<td> <img src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/images/spacer.gif" width="24" height="1" alt=""></td>
<td> <img src="http://psiwebdiz.ucoz.ru/images/spacer.gif" width="215" height="1" alt=""></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Елена Шаркова
35 лет, Россия
68 сообщений
#10 лет назад
Ох нет, с кодом сложно вы мне проще дайте где оно лежит я гляну и скажу потому что так мне сложно
Матвей А.
25 лет, Россия
2548 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("liliana2"):
Ох нет, с кодом сложно вы мне проще дайте где оно лежит я гляну и скажу потому что так мне сложно

вот:
http://depositfiles.com/files/wl0kenax8
извиняюсь что так залил..по другому не могу.
Посмотрите,там вроде всё правильно сделал.. а работать не хочет((
Матвей А.
25 лет, Россия
2548 сообщений
#10 лет назад
А,вот нормальная ссылка:
http://psiwebdiz.ucoz.ru/1122/vot.rar
а вот как отображается моя "тема"
psiwebdiz.ru
Кирилл Филиппов
Украина
60 сообщений
#10 лет назад
Вызвать модуль - <jdoc:include type="modules" name="top" />
поле name - его позиция,
мануалов по создании шаблонов хватает ))
Елена Шаркова
35 лет, Россия
68 сообщений
#10 лет назад
Завтра гляну если будет еще актуально
Матвей А.
25 лет, Россия
2548 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("liliana2"):
Завтра гляну если будет еще актуально

Актуально,даже очень)) с пасибо