Дмитрий Ч.
218 сообщений
#9 лет назад
Доброго дня. Поделитесь мыслями, пожалуйста, что означает вот такая вот картина в разделе "Заказы" у заказчика.
Во-первых, хочется просто понять, что происходит. А, во-вторых, как относиться к таким заказчикам в будущем.
Приложения:
  • 46 КБ
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
TigerDesign, бежать от них подальше! 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Я знаю о ком речь, это жесть. Однажды подала заявку в такой проект, заказчик без объяснения причины отклонил, через время восстановил так же молча и спросил готова ли я написать тестовое задание. Я спросила - оплачиваемое? Он  наглым самоуверенным тоном (может мне так показалось) ответил "конечно нет", на что я ответила ему "конечно, я не готова!", Больше вопросов не было и он снова отклонил мою заявку. Мне кажется неуважение к труду фрилансеров на лицо. 
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Либо это начинающие "менеджеры" либо начинающие фрилансеры, постят чтоб узнать стоимость
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, не, этот чувак реально не начинающий фрилансер. На счет второго не знаю, но он вот таким способом наполняет контентом сайт за гроши.
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#9 лет назад
Судя по разбросу тематик заказов - то наверное всё же не фрилансер.
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
Да ни как, просто идти мимо. 
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
А что напугало? - вполне себе заказы могут быть в цепочке одного проекта. Человек, возможно профессионал и решил что вот так разом потянет ведение исполнителей по всем этапам проекта. По-моему мало оснований для беспокойства.

Цитата (helga_1985):
Он  наглым самоуверенным тоном (может мне так показалось) ответил " конечно нет"

Это Вам в переписке тон "послышался"?)))
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Дело не в разных этапах проекта, а в том, что заказчик один и тот же проект публикует по 20 раз. Это он выбирает исполнителей, может, общается с кем-то, морочит голову, потом проект закрывается, он опять его открывает и так 20 раз...

Я и не думала, что такие уникумы бывают. Встречалось только 3-5 раз, но не 19-23....
И 4 отзывы, 1 из них отрицательный, тоже как бы намекает...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, ну, в примере вроде проекты разные - размещены с диапазоном в один день и все эти проекты могут быть разными этапами работ над одним интернет-магазином.

А по Вашему примеру... Я тоже на другом сервисе часто поднимаю проекты (на этом у меня поднятые проекты блокировали, а подходящих исполнителей в проектах вообще тут толком нет... хоть 10 раз размещай), т.к. сложно найти исполнителей бывает - к примеру, язык прогр. не популярный, задача не тривиальная и тд... Голову никому не морочу, просто если мало исполнителей и они не подходят, и такая песня 2 и более дней в проекте то велика вероятность что проект там затеряется, потому и открываю новый.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
UniText,да, похоже, что все его проекты - разные виды работ над одним и тем же сайтом. Но, судя по всему, работа движется ОЧЕНЬ медленно. И скорее всего, причина именно в человеке, а не в специфичности задачи. Ну или в том, что куратор проекта сменяется уже в 20-й раз, что тоже не радует.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (UniText):
все эти проекты могут быть разными этапами работ над одним интернет-магазином
Обсуждается не количество разных проектов(этапов по вашему), а количество переоткрытия одного и того же.

Цитата (UniText):
вполне себе заказы могут быть в цепочке одного проекта
22 раза верстать в рамках одного проекта?))

Заказчик однозначно мутный. И helga_1985 это подтвердила эмпирическим путем))
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, не обратил внимания на скобочки возле названия проектов... Это поднятые проекты?... А как тут поднимать проект? (не видел такого раньше. если просто отредактировать то он так и остается на той странице в списке проектов на какой был до редактирования)

vovka-morkovka, написал уже... не обратил внимание на цифры в скобочках. не видел тут раньше такого (возможности поднятия проекта)
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
UniText, на странице заказа есть кнопка "разместить повторно". Заказ помещается вверх списка, циферка повторных размещений увеличивается. 
Если бы просто размещали заказ еще раз, то фрилансеры снова тратили бы свое время на его рассмотрение. А это не хорошо. 

Зачем проекты размещают over 9000 раз для меня загадка. Но никаких мер мы не принимаем сознательно, страна должна знать своих героев
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
frig, спасибо! действительно нашел такую кнопку... в старых закрытых проектах (в новом открытом ее нет). Кнопка появляется при закрытии заявки или после опр. периода от даты первого размещения?
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
UniText, Да именно))) я же написала, что мне могло показаться. Но учитывая, что человек пренебрегает элементарными правилами приличия, у меня есть все основания полагать, что он нагло себя вдет и общается) 
Zozulya, кстати этот отрицательный отзыв он сразу получил, а положительные уже после. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (UniText):
или после опр. периода от даты первого размещения?
После определенного периода.  Дней пять что ли, точно не вспомню сейчас. 
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата (frig):
После определенного периода.  Дней пять что ли, точно не вспомню сейчас. 

теперь ясно. Пять дней никогда не ждал - это очень много... Обычно на второй, третий день в проект перестают капать предложения. Ждать потом еще 3 дня пока можно будет поднять - обычно бессмысленно, т.к. за это же время находятся исполнители на др. ресурсах. Вообще что-то с программистами на вебленсере туго... Сюда уже толком даже не пытаюсь давать проекты, тк не нашел тут ни одного прогера (вернее одного от сюда нашел давно, но не чз проекты, а по рекомендации...). Обидно. Вебленсер более комфортный вроде для обеих сторон (заказчик, исполнитель) чем соседний ресурс, но активность выше там (сугубо субъективное мнение, конечно... - мб мне так не везет).
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (UniText):
Пять дней никогда не ждал - это очень много
Согласен. Надо уменьшать.  Может быть дополнительные условия нужны, например отсутствие заявок или мало их количество. Подумаем. 
Цитата (UniText):
но активность выше там
В веб программировании в самом деле как-то не густо с исполнителям 
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата (frig):
Может быть дополнительные условия нужны, например отсутствие заявок или мало их количество. Подумаем. 
да, было бы отлично. Можно даже так. Позволять поднятие если:
- в проекте менее 3х (к примеру) не отклоненных (!) заявок за последние 24 часа