Ольга Беляева
48 лет, Россия
2 сообщения
#12 лет назад
Господа апологеты!
Помогите неофиту.
От работодателя поступило предложение, помимо основной работы, от которого, я могла, в принципе, отказаться – отредактировать текст – причем до уровня схемы, квинтэссенции. Я работу сделала – но её оценить – ни я, ни работодатель –не можем - оба в непонятках. Он спрашивает меня «скока?» - а я, соответсвенно, спрашиваю у более опытных товарищей.
Механические характеристики:–15 страниц – я «утоптала» до 4-х, перефразировать мысли – много не пришлось. Работа была чисто «умственная», и времени заняло не много.
 Textmaker
Россия
2 сообщения
#12 лет назад
От 20 до 50 баксов.
В зависимости от степени переработки. Если просто отсекалась вода - одно, если пришлось переформулировать все - другое.
Ольга Беляева
48 лет, Россия
2 сообщения
#12 лет назад
Большое спасибо, textmaker! (чуть не написала, textmaster :-) )
Покажу этот топик работодателю.
В моём случае степень переработки – практически нулевая. Текст был уже отредактирован мною. Фактически я делала постредактирование. Нужно было только «ужать» до схемы. Текст – технический.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
BellOlga, а сколько эта работа заняла бы у Вас времени, в часах? Вот, возьмите это количество часов, и умножьте на свой часовой рейт. Если у Вас нет рейта, установите его для себя... Например рейт 5 USD в час примерно соответствует зарплате 900 USD в месяц.

То есть, к примеру, если Вы свою работу оцениваете на 5 USD в час, если работа занимает 4 часа, тогда цена будет 5 * 4 = 20 USD.
Конечно, при предварительной оценке нужно делать запас, заложиться на возможные риски.
Алексей Попов
35 лет, Украина
1337 сообщений
#12 лет назад
Берите 50 доллларов если хорошо сделали.
А вообще тема напоминает мне разговоры бухающих в ларьках личностей лет до 30, которые сделали ребенка и незнают где брать деньги на жизнь.

О цене надо сразу говорить. что ж вы так
 Textmaker
Россия
2 сообщения
#12 лет назад
Ну, если ребенка сделал не ты сам, то почему бы не порассуждать?
Я, например, обычно исхожу из простой формулы - сколько за потраченное на эту работу время можно было бы написать текста? Ага, тысяч пять. Значить, работа стоит 25 баксов.