Room Dj
38 лет, Россия
1 сообщение
#11 лет назад
Хочу заняться хостингом, но пока мало что знаю о нём. Если кто-то уже пробовал или знает с чего начинать, буду признателен если поможете советом или литературкой. Можно ссылку на какой-нибудь полезную статью.

Со мной можно связаться по:
ICQ: 384-405-556
эл. почта: ***

Сервер малой производительности на 100-200 клиентов.
ОС: Linux

Интересует в первую очередь информация по следующим вопросам:
1. Какое серверное оборудование предпочтительнее для хостинг услуг?
2. Какая пропускная способность интернет канала необходима для обеспечения стабильного скоростного хостинга 100-а клиентов?
3. Любой хостинг имеет свои ДНС сервера ( первичный и вторичный). Откуда они берутся?
4. Какое ПО потребуется для удалённого администрирования Linux сервера?
Сергей С.
38 лет, Россия
4 сообщения
#11 лет назад
Я бы этот вопрос разделил на 2 части: правовую и техническую. По первой самому интересно (какие нужны разрешения и документы для организации нормального хостинга), а по второй, если даже нет базы по *nix системам, то трудно будет, лучше найти грамотного админа для создания всего этого и поддержания в работоспособном состоянии. Если база есть, то читать книжки, форумы, блоги и т.д. и т.п.
Алексей Романов
41 год, Россия
10 сообщений
#11 лет назад
Юридическая сторона - для начала (для РФ) - лицензии на телематические услуги связи и на передачу данных. А далее нормальный такой пакет документов для Россвязьохранкультуры в соответствии с законом о связи и приказом 113 Минсвязи РФ. Там подробно описано какого рода бумажки нужны. Если кратко, до лицензии, сертификаты на оборудование, сертификат на биллинговую систему, договор о присоединении к существующим сетям электросвязи (магистральному провайдеру), схемы электропитания, утвержденный в местном органе ФСБ план мероприятий СОРМ, акт по форме КС-14. Результатом будет являться получение разрешения на эксплуатацию нового узла электросвязи
Антон Раздоров
35 лет, Россия
106 сообщений
#11 лет назад
Что так много документов то надо? Путин же обещал свободу и помощь малому бизнессу!
Николай Лантинов
33 года, Украина
6 сообщений
#11 лет назад
Обещать жениться и женить - немножко разные вещи
У мну товарищь держит все на Дебиан (вродь норм), но там даже 100 ресурсов нету по-моему 37 или 38 из них рабочих - штук 20... канал - 4 Мбита
А что б бумажки не собирать - возьми в аренду сервак у существующего провайдера или юзай колокейшн... тогда не приимеються (не должны).
Да, чуть не забыл... из ПО потребуется только shell-клиент
Алексей Романов
41 год, Россия
10 сообщений
#11 лет назад
А что б бумажки не собирать - возьми в аренду сервак у существующего провайдера или юзай колокейшн...

И самое главное - никакого геммороя с организацией технической поддержки, т.к. в этом случае это обеспечивает хостинг-провайдер. А поддержка в данном случае - едва ли не самое важное.

Или второй вариант - партнерский договор с каким-нибудь крупным хостинг провайдером. Покупаешь хостинг со скидкой и перепродаешь клиентам с накруткой