Андрей Чепурной
36 лет, Украина
598 сообщений
#9 лет назад
Друзья, товарищи, коллеги Я живу за городом.. в часном доме... недавно от соседей узнал что у меня во дворе был когда то давно колодец... с очень высоким уровнем воды... практически на поверхности.... и я вот решил что там где он был можно сделать озерцо ) но вся проблема в том что я не знаю где точно был тот колодец.... а соседи тож не помнят

может кто то знает как найти где вода?
Александр Туманов
39 лет, Россия
405 сообщений
Владимир Голдун
28 лет, Украина
8 сообщений
#9 лет назад
Попробуй викопати в декількох місцях 2-3 ями. І почекай пару днів і подивешся де підійде вода))По крайній мірі я так робив))
Давид Ц.
35 лет, Молдова
2012 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Чем больше читал об этом деле, тем глубже хотелось бурить...
Андрей Чепурной
36 лет, Украина
598 сообщений
#9 лет назад
Вот и я о том мне бурить не нужно.... мне нужно найти где был родник... допускаю что он мог уйти в глубь... например на 1 метр....а выкопать пару ямок 2-х метровой глубины не очень то и просто
Игорь Пономарев
63 года, Украина
25637 сообщений
#9 лет назад
droniator, Лозой ищите.
Роман Беляев
34 года, Украина
16382 сообщения
#9 лет назад
Если глубина небольшая, то думаю можно поискать спецов. есть небольшого диаметра буры, есть скважина "игла" - думаю за небольшие деньги скажут где вода.
Никита К.
26 лет, Россия
1594 сообщения
#9 лет назад
У нас на даче артезианская скважина... Не искали)) Просто пробурили)
Ольга Д.
39 лет, Россия
54 сообщения
#9 лет назад
А у нас была практически аналогичная ситуация)). Мы с мужем снимаем частный дом. В доме есть рукомойник и различная сантехника. Но на наш вопрос хозяину дома - какая здесь канализация центральная или местная на участке? он ответил просто - не знаю, сам купил дом пару лет назад и особо в нем не жил, и даже не задумывался. После разговоров с соседями выяснилось, что канализация здесь местная и по идее на участке должна быть яма, куда уходят все отходы, для очистки которой нужно естественно вызывать ассенизаторскую машину. А где яма - никто не знал... Везде (не считая грядок) была трава и кусты. Так нашел ее в итоге муж, после получасовых раздумий и логических мышлений. Думал он примерно так - яма должна быть около дома, вряд ли ее решили раскопать на другом конце участка; при этом возле окон ее вряд ли бы сделали, все таки мог быть запах неприятный. в итоге воткнул лопату недалеко от дома между окон (относительно дома) и сразу же наткнулся на крышку, прикрывающую эту яму. После чего проблемы была решена.
Может быть и вам попробовать примерно таким же образом))) Ну то есть у вас же явно есть какие то посадки - грядки, кусты, деревья и тп.? Значит в этих местах естественно нет). А вот оставшуюся часть земли более внимательно рассмотреть.. Или представить, выйдя по двор, где бы вы сделали колодец, если бы вздумали бы его выкопать? Может совпадет ваше мнение с тем, где на самом деле находится колодец.
А вообще, мне кажется идеальный вариант - как сказал АХАВ - нужно искать лозой!))
Роман Беляев
34 года, Украина
16382 сообщения
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата ("dyak_o"):
для очистки которой нужно естественно вызывать ассенизаторскую машину

ну на счет "естественно" вопрос конечно спорный...
Ольга Д.
39 лет, Россия
54 сообщения
#9 лет назад
Нее, в нашем случае, это было естественно - там не было никаких современных баков с кучей отделений и фильтров для очистки. А просто была обычная яма с слоем камней на дне, которые должны были типа задерживать отходы и не препятствовать проникновению воды в землю)).
Александр К.
64 года, Беларусь
4607 сообщений
#9 лет назад
Бурить и не выдумывать. . Я знаю случай в Белгородской области однажды чиновники хотели "облагородить" источник. Раскопали, забетонировали трубу к ключу, а вода пропала. (зря, что ли наши древние люди верили в живых духов неживых предметов?)
Джемилия Кицак
38 лет, Молдова
13 сообщений
#9 лет назад
Когда копают колодец поступают так. Берут 2 куски алюминиевой проволочки, один конец слегка сгибают в форме буквы Г, короткая сторона берут в руки не сжимая кулак, так чтоб она свобдно в кулаке двигалась. То есть одна проволока в одной руки другая в другой. И ходят так по огороду, в том месте где провода сами по себе скрещиваються, находиться вода.
Сергей К.
40 лет, Россия
2345 сообщений
#9 лет назад
Вот советуют тут лозой искать - а в старину лозоходцы этим и зарабатывали, что только они умели с лозой управиться.
не такое это и простое занятие - эстрасенсорика.
все у вас так просто - ветку в руку и нашел источник, палкой махнул - снег пошел, "махул левой рукой - озеро, машнул правой рукой - лебеди поплыли" (лягушка-царевна, если кто не помнит)
Джемилия Кицак
38 лет, Молдова
13 сообщений
#9 лет назад
Правда так у нас искали когда колодец собрались копать. В двух местах нашли и так и выкопали, в одном из них.
Антип П.
58 лет, Россия
3138 сообщений
#9 лет назад
droniator,
Цитата ("djemilia"):
Когда копают колодец поступают так. Берут 2 куски алюминиевой проволочки, один конец слегка сгибают в форме буквы Г, короткая сторона берут в руки не сжимая кулак, так чтоб она свобдно в кулаке двигалась. То есть одна проволока в одной руки другая в другой. И ходят так по огороду, в том месте где провода сами по себе скрещиваються, находиться вода

Истину глаголет! Можно и сундучок с золотом отыскать
Роман Беляев
34 года, Украина
16382 сообщения
#9 лет назад
Djemilia права. можно попробовать эту методу.

Оффтопик
djemilia, приятно тебя видеть
Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2785 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
Истину глаголет! Можно и сундучок с золотом отыскать



Если бы … Мы этим в детстве только и занимались, когда я к бабушке в деревню приезжал.
Жил в позапрошлом веке там генерал, которому и принадлежали эти земли. Достоверно известно, что в начале прошлого века его расстреляли, а до того он успел все свои богатства, в том числе и золото, где-то там же закопать до раскулачивания и до того как его же крестьяне растащили поместье и все что там было по кирпичику. Коммунисты основных (закопанных) богатств не нашли.
Вот несколько поколений детей в этой деревне, что бы под ногами не мешались, морили этой историей Мы искали, с лозой искали … да как только не искали, но упорно и метр за метром на огромных территориях самой деревни и близлежащих районов, даже на чужих дворах под мат их владельцев )))
Игорь Пономарев
63 года, Украина
25637 сообщений
#9 лет назад
А у нас в селах вокруг Запорожья сплошное подтопление.Почти все погреба водой залиты.У кого поколено у кого по шею...
А виноваты сами люди-в каждом дворе по колодцу нарыли. Представьте 5000колодцев и столько же туалетов просто вземляных ямах, каждый на участке в пять соток... ну вода и поднялась.
А теперь митингуют и от властей требуют компенсаций и вообше переселить в другое место. Хотя и другое место лет за 10 загадят.
При царизме за этим строго следили разрешалось копать один колодец на 20 дворов и специально его обустраивать, и не где попало а в указаном месте...за нарушения строго карали...
Антип П.
58 лет, Россия
3138 сообщений
#9 лет назад
UniText, Так миноискатель посовременней и за сокровищами! Какой там фриланс, вот оно!! А вы холодильниками болеете