Дмитрий Б.
4 сообщения
#11 лет назад
Ребят, всем привет. Недавно зарегистрировался на этом сайте. Теперь вопрос - выставляю заявку на выполнение работ - но меня в основном пускают по бороде, как найти первого клиента? Такой вот вопрос....
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте, Дмитрий.
Рекомендую начать с заполнения профиля. Я понимаю, что у Вас есть сайт и даже указана ссылка на него, но этого недостаточно.
Насчет заявок. Не могу дать четкий ответ - не знаю, что Вы в них пишите
Дмитрий Б.
4 сообщения
#11 лет назад
Иляна, спасибо за проявленный интерес в мою сторону)))
Вроде профиль заполнен - наверное к новичкам здесь не особо относятся, думаю достучаться до администрации и предложить им сделать какой то раздел для новичков, а именно для работы именно для них.
Александр Е.
1328 сообщений
#11 лет назад
Bronerny, все прссто:
1. портфолио. Работайте над ним. ( не шаблоны устанавливайте) а именно ваше портфолио. Качество влияет на цену и количество заказов. с УГ - вам мало что светит.
2. Отзывы. Это одна из причин, почему не каждый рискует работать с непонятно с кем. Забудьте про рыночную цену за свои услуги( на первых парах). Вы, по сути, никто, что-бы вам доверили $. Работайте "за еду".
3. Заполните профиль)
4. задайте себе вопрос: Кто я такой и почему заказчику нужно платит мне? Чем я лучше и выгоднее? Вы продаете себя, свои умения и знания. Имейте товарный вид.
5.еще много чего, о чем написано много книг.

п.с. удачи, колега)
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Bronerny, Дмитрий, попробуйте так - заполняем профиль, хоть чуть-чуть. Если есть, что положить в портфолио - кладите. Заявку нужно писать грамотно и так, чтобы и себя отрекламировать и заказчик понял, что его проект Вам интересен, а не для того, чтобы абы чего заполучить.
Дмитрий Б.
4 сообщения
#11 лет назад
Ребята, спасибо все за советы)))
Буду их выполнять по-шагово ,если что, я понял, что здесь есть к кому обратиться)))
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Еще добавлю: Пока Вам нечем на данном ресурсе похвастать - нет отзывов, нет рейтинга, не суйтесь в проекты, где без вас 100500 людей уже отметилось - пока, ваша заявка там тупо потеряется. Старайтесь оставить заявку в первой тройке-пятерке заявок.

Не демпингуйте специально (это личное пожелание), иначе, так и будете работать за копейки, еще и мошенников или самодуров словите на свою голову...
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Bronerny, вот я сейчас зашла в Ваш профиль - вижу только контактные данные и ссылку на сайт.
Но почему я должна перейти на сайт? Почему я должна доверить свой проект именно Вам?
Почему эти вопросы возникли? Потому что в разделе "Дополнительная информация/Резюме" ничего нет, понимаете?

А вообще новичку можно пробиться. Важно как Вы себя спозиционируете, как заполните заявку к проекту и что предложите - низкую цену или что-то такое, от чего нельзя отказаться?
Юрий Д.
233 сообщения
#11 лет назад
Почему-то никто не упомянул про конкурсы.
А между тем - это реально равные шансы, как для новичков, так и для олдовых веблансеров.
Выбирайте конкурсы с солидным заказчиком, в пакете отзывов которого много "конкурсных" и можете смело рассчитывать, бросая в бой свой труд, на честный, субъективный суд.
Усе буде горазд: было бы желание, а остальное приложится)
Дмитрий Б.
4 сообщения
#11 лет назад
allExclusive так ведь конкурсы то не по всем тематикам проходят))) А как же быть, ну например, с SEO, SMM и т.п.?
Юрий Д.
233 сообщения
#11 лет назад
Bronerny, Тут да, конкурсами не пахнет. Если Ваша специфика — исключительно эти области, по моему скромному мнению, совпадающему с предыдущими ораторами только честно заработанные отзывы, полные приятных впечатлений от сотрудничества с Вами смогу сделать Ваш труд привлекательнее для потенциальных заказчиков. А пока их нет - говорите, проявляйте максимум заинтересованности в проекте, описывайте в заявке свое видение решения поставленных задач, будте вежливы и уверены в себе, излучайте эту уверенность *только без искр* и не стесняйтесь обращаться к человеку по имени. Точно хуже не станет от всего этого...