Богданович Александр
58 лет, Россия
42 сообщения
#12 лет назад
У вас есть работа, и вам начальник дал задание «сделать программу по обработке волны» к примеру. Но мозгов то у вас не хватает. Вопрос: Что делать? Как быть?
Решение одно. Написать на один или можно на все сразу сайты где есть умные лансеры к примеру на наш с вами господа ресурс и поставить задачу, но при этом что бы народу было много стоимость указать побольше. И вот начинается поток умных мыслей. Вы спросите, как вы ему этому фраеру все расскажите сами? Да очень просто, он же потребует от вас то что бы вы ему позвонили, как бы обсудить с вами задачу.
И естественно начнет расспрашивать (под предлогом вас проверить), как мол, и что там вы делаете, и как вот это, например, пишется, а когда вы ему скажете, пришли, пожалуйста, ТЗ, он обязательно начнет возмущаться и говорить как, мол, я вот тут такой крутой, а ты мыш серая требуешь от меня какое-то ТЗ. И так далее и т.п.
Но самое интересное может быть потом. Не факт но может. Телефон по которому вы звонили стоит денег, приезд ваш к нему закончится просто разговором, и вас просто сделают идиотом потому что вы не захотели сказать главного.
Что делать. На мой опыт советую: Не звонить, не встречаться, не разговаривать пока не будет ТЗ. Не делайте тупых умными, пожалуйста. Такие люди привыкли, что бы хитростью, укладывать себе по жизни мягкую дорожку. Будьте бдительны Коллеги.
:shok::shok:
Серафима Л.
48 лет, Украина
10614 сообщений
#11 лет назад
Спасибо! На 100% с вами согласна. У нас постоянно крадут идеи. Сидят в теплых офисах и бесплатно все получают.
 Oxadesign™
582 сообщения
#11 лет назад
ТЗ стоит денег. точка.
Что мешает фрилансеру включить стоимость составления ТЗ в стоимость проекта?
Богданович Александр
58 лет, Россия
42 сообщения
#11 лет назад
OxaDesign

Цитата:
Что мешает фрилансеру включить стоимость составления ТЗ в стоимость проекта?

ничего...
Но человеку не нужна работа, ему нужно только ТЗ, и он говорит что делайте ТЗ он его утвердит а потом работа, и на рейтинг ему глубоко п...