Екатерина Ц.
24 сообщения
#9 лет назад
Всем привет!
Поделитесь опытом, как решаете вопрос с выездом заграницу, если нет офиц. работы.
Как фрилансеру писать в анкете свою должность? Где брать справку о доходам за 6 мес.?
Буду благодарна за любые ответы по этой теме. 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Смотря куда едете. Если виза не шенген, то в анкете спокойно можно писать "фрилансер". Справка о доходах она же о состоянии счета берется в банке.
Если нужна именно справка с работы, то лучший способ - зарегистрировать ИП. 
Алексей П.
1349 сообщений
#9 лет назад
А с каких пор для выезда за рубеж требуется справка с работы? Это дело добровольное.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Это необязательно (по крайней мере для Шенгена), хватает выписки из банка с нной суммой денег плюс гарантия возврата (может быть свидетельство о браке, детях, недвижке)
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
Это необязательно (по крайней мере для Шенгена)
Я делала год назад шенген - было обязательно. Или к гражданам России более лояльно относятся в этом плане?
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад

Цитата:
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета,как минимум за последние три
месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом ( + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство
(“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например,
доказательство владения недвижимостью в России ).
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Не нужно никакой справки с работы и о доходах, состояние счета в банке, чтоб видели, что у вас есть, на что у них жить. можете написать, что не работаете, а деньги могли родственники, друзья дать/одолжить. 
Алексей П.
1349 сообщений
#9 лет назад
Видимо, во всех консульствах разные требования. Многие годы делаю Шенгенскую визу в финском консульстве, там ни справок никаких не требуют, ни выписок из банка.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Похоже, что таки да, этот маразм они упростили. 
Mariposa_D, вот для Украины, справка с работы не обязательна
Екатерина Ц.
24 сообщения
#9 лет назад
Спасибо за варианты.
Мне нужно для шенген визы и сказали, что справка нужна 100% + в визовой анкете нужно указать работодателя. 

Такой момент. Если предоставлять выписку со счета с движением средств, а ты как бы безработный, то откуда деньги на счету и движение?  Могут что-то спрашивать по этому поводу?
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Вам это в визовом центре/консульстве сказали или в тур.фирме? 
Откуда деньги - вообще никого не волнует, главное, что они есть.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, форум Винского вам в помощь.

А вообще тонкостей много, шенген шенгену рознь. 
У каждой страны свои правила и требования, где-то справка обязательна, а где-то нет.
Насколько помню справка может быть заменена спонсорским письмом от близкого родственника, если он работает.
Почитайте форум, который выше написал, там именно путешественники "тусуются", подскажут по делу, а не в теории.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
Вам это в визовом центре/консульстве сказали или в тур.фирме? 
Откуда деньги - вообще никого не волнует, главное, что они есть.
Мягко говоря, не сейчас и смотря какая виза.
Далеко не все посольства принимают справку об остатке на счету и движении средства как финансовую гарантию.
Для разовых поездок возможно, для годичной, например, как у меня: нужна обязательно справка с места работы или о регистрации СПД и состоянии счета этого самого СПД.
Опять же очень многое зависит от страны.
Испанцы потребовали остаток на счету не менее 3000 Евро (для годичной). Но дали после этого без проблем
Австрийцы, например, в этом году продлили мой уже дважды полученный годичный рабочий шенген всего на полгода. Без объяснения причин.
Насколько я знаю, у многих моих коллег та же история: или не дают, требуя дополнительные документы или дают на какой-то смешной срок, не поясняя в чем проблема. То есть в Киеве гайки прикрутили и существенно.
Если у вас нет работы, но есть деньги могут потребовать либо справку о наследстве (или аналогичном источнике денег) или спонсорское письмо от того кто дал. Это непредсказуемо.
Это проверено. Особенно порадовали с кучей отказов греки  Уже знаю про три, причем эти люди ездят минимум трижды в год по всему миру и имеют кучу шенгенов. Видимо, у них так хорошо,что наплыв иностранцев-невозвращенцев неизбежен.

Смотрите на сайте посольства, что им требуется. И если нужна именно справка о работе, ищите того, кто её может взять и напишет спонсорское письмо тогда все будет ОК.
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
inter-job, делал шенген, никаких справок с места работы не требовали. Ехал в Германию, там хватило выписки по карте с 300 евро на счёте. Больше никаких справок не требовали. 
Евгений У.
21 сообщение
#9 лет назад
Я делал сам себе. ООО учредитель я, директор я и сам себе писал справку, что вот товарищ работает у меня. Этакий юридический анонизм был 
Евгений У.
21 сообщение
#9 лет назад
sosed, зависит от беамтера, который проверяет документы. Есть случаи, когда даже после всяких справок и денег, в самый последний день страхуются и требуют именно фотографию самой карты банковской и остатка на счете.

По внутренним правилам есть персона риска. К таким могут отнести одинокую девушку/женщину, человека без работы, без жилья и так далее. Какой из параметров сыграет против зависит опять же от беамтера.
Ну и данные все сохраняются. Если сегодня сработало без, то однажды при обработке документов может что-то вылезти и проведут доскональную проверку. Тогда затребуют пакет документов больше нормы
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
fonbegemot, ну так я же и не спорю) Просто написал, что требовали с  меня когда визу делал
Евгений У.
21 сообщение
#9 лет назад
sosed,  а я просто добавил инфы) Так сказать в складчину 
Татьяна Ю.
17 сообщений
#9 лет назад
В фотошопе)))... ну или знакомых директоров просят нарисовать, что почти одно и тоже.....подлинность справки проверяется звонком работодателю (очень редко), но никто не мешает указать в контактах свой собственный телефон (естесс-но  номер отличный от вашего номера как туриста в анкете))...и когда вам позвонят (если!!) вы бодрым голосом ответите : "конечно работает, никуда не планирует уходить, привязана к семье и родине, отпуск заслуженный, место сохраняется на любое время ибо очень ценный специалист"...я кстати в Грецию и делала, годовую))
Екатерина Ц.
24 сообщения
#9 лет назад
ermolaev, спасибо, почитаю