Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
вот такая радость творится в обменниках. В связи с нифига не веселым курсом возник вопрос, а как он собственно формируется.

Понятно, что вебмани - это что-то вроде ценных бумаг, а не реальные деньги. Но как определяется стоимость тех же вмр и как это можно прогнозировать, хотя бы примерно. Никто не знает?
В интернете инфы толковой нет, к сожалению. И я в ступоре, не знаю что делать с рублями, они буквально таят на глазах и непонятно, вернуться ли к нормальному значению или сбагривать их пока до полтинника не улетели.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, курс вебмани ориентируется (не привязан, а именно ориентируется) на курсы основных валют относительно доллара. Почему именно ориентация а не привязка - курс всегда выгоднее для вебмани. Это делается не для того чтобы сохранять курс, а для того чтобы не потерять на курсе.
Система вебмани всегда хранит на себе огромное количество денежных знаков, подтвержденных реальным капиталом. Деньги хранятся в разных валютах, следовательно чтобы не потерять на прыжках любой из валют, система корректирует курс для поддержания баланса.

Курс рубля падает стремительно по известным причинам, цена акций того же Газпрома за сегодня упала на 11%, это по уровню падения пол-дефолта.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Нет никакого смысла говорить о "курсе вебмани" в глобальном смысле. Нужно говорить о курсе в определенном обменнике или бирже. Сама система вебмани не меняет одну валюту на другую (все идет через биржу).
А текущий курс связан с оттоком денег из грвен-рублей в связи с известными событиями.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Matrixcracker, спасибо!
Исходя из ваших слов можно предположить, что курс еще упадет и сильно. Как думаете, стоит избавляться от WMR сейчас с убытками или есть надежда на улучшение курса?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Можете потерять, можете приобрести. Тут не угадаешь =)
Но что что трясти будет - это точно.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Я сегодня избавилась от ВМР, как гора с плеч... Через пару часов курс еще подупал. Я, конечно, не эксперт, но надежды на улучшение в ближайшее время не вижу.
Александр Ж.
575 сообщений
#11 лет назад
WMZ радует при переводе в WMR
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
В связи с нифига не веселым курсом возник вопрос, а как он собственно формируется.

как правильно сказал Matrixcracker, формируется на основе общих тенденций колебания валют. ясное дело, копейка в копейку курс не совпадает, но он и в банках прям уж настолько не совпадает. а общие тенденции везде одинаковые, что в мире, что в банках, что на Вебмани.
Цитата ("ermolaev"):
Но как определяется стоимость тех же вмр и как это можно прогнозировать, хотя бы примерно. Никто не знает?
В интернете инфы толковой нет, к сожалению.

сама ищу и не могу найти ничего внятного. прямо какой-то "всемирный заговор" логика моя ваще тут разбивается вдребезги. что-то мне подсказывает, что ситуация чуть ли не искусственно созданная. но я, к сожалению, не финансист совсем, чтобы до конца понимать, что к чему.
Цитата ("Matrixcracker"):
Курс рубля падает стремительно по известным причинам

а можно и нам узнать известные причины?
Цитата ("ermolaev"):
Исходя из ваших слов можно предположить, что курс еще упадет и сильно. Как думаете, стоит избавляться от WMR сейчас с убытками или есть надежда на улучшение курса?

тоже думаю, что будет еще падать. если у Вас есть время и запас денег, чтобы переждать, то можно попробовать.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Нет никакого смысла говорить о "курсе вебмани" в глобальном смысле. Нужно говорить о курсе в определенном обменнике или бирже.
Курс "настоящих" валют тоже отличается от банка к банку, речь очевидно идет о среднем курсе и тенденциях
Цитата ("SmartDesign"):
Сама система вебмани не меняет одну валюту на другую (все идет через биржу).
А как работает "встроенная" обменка?
Цитата ("Zozulya"):
Я сегодня избавилась от ВМР, как гора с плеч... Через пару часов курс еще подупал
По моему в гривнях вмр растет. Вернее гривня падает быстрее.
Цитата ("ermolaev"):
Понятно, что вебмани - это что-то вроде ценных бумаг, а не реальные деньги. Но как определяется стоимость тех же вмр и как это можно прогнозировать, хотя бы примерно. Никто не знает?
Те, кто знает как прогнозировать стоимость валют, заабатывают миллиарды и нам с вами не расскажут ))).
А "реальные" деньги сейчас -- те же ценные бумаги, своего рода акции государства. Доверие к стабильности государства падает -- падает и курс его валюты, происходят катаклизмы (как сейчас) -- жди обвала. Это общий принцип, а вот как на практике применить, да чтоб еще заработать -- это не всем дано.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):

Может упадёт, может поднимется. Я никогда не истерил по поводу валют, и сейчас не стану. Нет ни одного человека в мире который бы точно знал что произойдёт с курсом определенной валюты завтра. Плывите по течению и получайте удовольствие Тем более всё равно многие услуги в рунете оплачиваются рублями.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Matrixcracker"):
Нет ни одного человека в мире который бы точно знал что произойдёт с курсом определенной валюты завтра.

Не согласен. Тот, кто принял то самое решение очень даже знал, что произойдет с курсом конкретной валюты и с фондовым рынком конкретной страны. А когда можешь управлять курсом - нажиться можно очень быстро.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
frig, Да, вы правы конечно. Но имелось в виду кроме людей которые сознательно влияют на курс. Есть такое понятие как инсайдерство, очень контролируемое и очень наказуемое. Скажем, есть в городе 2 газеты, ваша и конкурента. Вы планируете закрыть свою газету, следовательно конкурент взлетит. Но если вы купите акции конкурента перед своим рбанкротством - это инсайдерство самой чистой воды. Не надо так
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Цитата (Zozulya):Я сегодня избавилась от ВМР, как гора с плеч... Через пару часов курс еще подупал
По моему в гривнях вмр растет. Вернее гривня падает быстрее.

А зачем мне нестабильная гривна? Речь о WMZ.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
А зачем мне нестабильная гривна?
Вам наличные совсем не нужны?
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Elf78, да вот любимая доставка пиццы никак не введет оплату карточкой на сайте, поэтому пока бывают нужны.
А вообще, у нас WMZ можно поменять на наличные доллары, если очень захотеть.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
Elf78, да вот любимая доставка пиццы никак не введет оплату карточкой на сайте, поэтому пока бывают нужны.

У нас курьеры уже приезжают с GPS терминалами )
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Ахахах, поменял вчера все рубли и сегодня wmz упал на 2 с половиной рубля. Я гений коммерции)

Zozulya, на Украине курс покупки и продажи гривны сильно различается? У нас покупка осталась по прежней цене, а вот продать можно уже по актуальной.

Matrixcracker, истерии и нет, но неприятно терять по 50-100 у.е. в месяц на прыжках курса. У меня оплата рублями, а вот программисту и др. специалистам плачу долларами, так что ситуевина неприятная. Буду переходить на расчет в долларах, осталось только заказчиков убедить в необходимости этого)
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Я гений коммерции)

Зато спать будешь спокойней и бессонница не будет донимать.

Цитата ("ermolaev"):
на Украине курс покупки и продажи гривны сильно различается?

Сегодня смотрела, в среднем около гривны была разница.
А у вас гривны можно вот так продать-купить в обменниках на улице?
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Да можно легко, обычно и курс нормальный. А сейчас вот такой:

Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
У нас курьеры уже приезжают с GPS терминалами )
В смысле с GSM терминалами?