Виктор Щ.
2 сообщения
#10 лет назад
Всех приветствую . Вот такой вопрос: 
Как Вам кажется, актуален ли такой вид деятельности для фрилансера , как экспорт gerber файлов из разнообразных сапров трассировки печатных плат. А так же подготовка файлов трафарета для поверхностного монтажа печатных узлов?
Работая в этой сфере столкнулся с тем, что опытные разработчики испытывают трудности с корректной конвертацией. 
Интересны Ваши мысли по этому поводу.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Заказов по этому направлению вы здесь не найдете.
Но заполненный профиль, возможно, приведет кого-то из поисковиков на вашу страницу.

Если рассматривать тему в целом, то разработка электроники и программирование микроконтроллеров на фрилансе представлены незаслуженно мало. Хотя вполне вписываются в идеологию фриланса.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Как единственный вид заработка - нет. Причины мне кажутся слишком очевидными. 
Как халтурка - да, но потенциальный заказчик вряд ли пойдет на сайт фриланса за этим, поэтому надо постоянно напоминать о себе гуглу. Для этого как можно использовать резюме и портфолио на Веблансере, они неплохо индексируются. Или же простенький сайтец. И много-много объявлений. Именно так находят друг друга люди в вашей сфере. 
Пока писала, меня опередили, но другими словами сказала, так что оставлю. 
Виктор Щ.
2 сообщения
#10 лет назад
Спасибо, в целом подтвердили мои мысли . А жалко . Все таки довольно таки обширная тема для работы. ) 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Пока нет фрилансеров - работу делать некому и заказчик сюда не пойдет. Пока нет заказчиков, фрилансерам тоже делать нечего. Замкнутый круг.