Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
needLogin, все же я надеюсь на существующую связь с окружающим миром. Обычно совесть - серьёзный куратор во всех вопросах нашей жизни. Нужно научиться слушать не только природу, но и совесть. Правда всегда проста. Остальное нуждается в оправдании.
В любом случае, мы за все свои дела сами и отвечаем. И результат получаем.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
A-nebo, но Вы же понимаете, что понятие совести очень относительно и каждый понимает его по-своему. уверена, что такие люди как Чикатило, Гитлер и пр. тоже считали, что все делают по совести.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
greatkat, нет, не по совести, а по природе. К сожалению, мы всегда слушаем себя. Но в одном случае свою природу, в другом - совесть.
И так всегда. Дело только в личном выборе. И нашего личного мировоззрения/мировосприятия. О субъективности - совершенно согласна. Но повторюсь, после рождения и необходимого биологического роста каждый сам формирует и создает себя. Потому и дела совершает исходя из того, каким создал себя и изменить может только сам себя.
Остальное вокруг только оказывает влияние. Ну, скажем, как ветер, дождь, солнце (загар) и т.д.
greatkat, нет, не по совести, а по природе. К сожалению, мы всегда слушаем себя. Но в одном случае свою природу, в другом - совесть.
И так всегда. Дело только в личном выборе. И нашего личного мировоззрения/мировосприятия. О субъективности - совершенно согласна. Но повторюсь, после рождения и необходимого биологического роста каждый сам формирует и создает себя. Потому и дела совершает исходя из того, каким создал себя и изменить может только сам себя.
Остальное вокруг только оказывает влияние. Ну, скажем, как ветер, дождь, солнце (загар) и т.д.
Есть и искусственно созданные "координаторы", например, СМИ, о которых выше писали.
Перечисленные вами люди действовали по убеждениям, им они и оправдывали все свои действия. Но если правда правда и не нуждается в пояснениях, разве они были правы?
Как бы не менялся современный мир, 10 заповедей лучше оставить для ориентира. Иначе можно все оправдать субъективным мировосприятием. Свобода - это не отсутствие правил, а их понимание и необходимое соблюдение.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата (A-nebo):
разве они были правы?
Да кто его знает? В свете кармических законов и дуальности мироздания, может, и правы… ну это так, если уж совсем объективно мир воспринимать...
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
greatkat, это да. Судить не нам.
Татьяна Б.
32 повідомлення
#11 років тому
Цитата (floppox):
Все крупные ошибки в своей жизни
Наиболее действенный способ выйти из этого цикла задавать себе вопросы:  зачем мне это надо было, что я от этого получила, что мне это дает, как я могу это использовать для себя, какая от этого мне будет выгода. 
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
Что за  бред в этой теме.....такое ощущение что просто заняться нечем
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
inesha, ну спасибо