Использование стоковых фото с водяными знаками
4 сообщения
#9 лет назад
Здравствуйте! Я новичок, стараюсь набрать работ в портфолио например участвуя в конкурсах. И вот такой вопрос, делая работу на конкурс стоит ли покупать фотографии на стоках или в качестве первого варианта использовать то же изображение, но со стоковыми водяными знаками. Фото из гугла как я понимаю совсем некомильфо. Подскажите, как лучше поступать?
40 сообщений
#9 лет назад
Цитата (rRiorico):но со стоковыми водяными знаками.
очень часто получал псд макеты с таким вариантом. Вполне. Ведь заказчик в итоге свои начнет использовать
4 сообщения
#9 лет назад
Iphone5s, я имею в виду фото в качестве оформления (для бэкграунда или слайдера), т.е. часть дизайна
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:делая работу на конкурс стоит ли покупать фотографии
Нет. У конкурсов есть одна особенность: многие завершаются без выбора победителя. Даже конкурсы от администрации

Делая работы для заказчика или для портфолио — да. Нет ничего хуже работ с водяными знаками в портфолио, кмк.
4 сообщения
#9 лет назад
littlewd, то есть в фон эскизу поставить фото с водяными знаками и это будет нормально?
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:эскизу
Почему нет? Эскиз же. Понравится ваш вариант — заказчик выберет вас в победители. Купите картинки, подставите, обменяетесь: оплата / файлы.
Тоже самое можно и с проектами для заказчиков, когда вы уже работаете с кем-то, а не участвуете в конкурсах. Сначала покажете как оно будет, после апрува заказчиком купите и подставите картинки. А если уверены в себе, то покупайте сразу то, что используется в оформлении.
600 сообщений
#9 лет назад
littlewd, Цитата (littlewd):многие завершаются без выбора победителя. Даже конкурсы от администрациине буду катить бочку на админов, но понравилось....
342 сообщения
#9 лет назад
Заказчик должен покупать файлы из стоков. только тогда он имеет право их использовать. Читайте лицензию. Если купил дизайнер- может использовать в своих рааботах только, иначе он продает-продает права на изображение другому лицу. тоже- самое со шрифтами. Делается эскиз и после утверждения заказчик покупает необходимые изображения и передает дизайнеру. А шрифты просто покупает. Эскиз с водяными знаками- совершенно нормальное положение вещей.
1717 сообщений
#9 лет назад
RFB, утопия. Хотел бы я послушать, что вам ответит заказчик, когда вы ему скажите: "А вам надо ещё купить пару шрифтов и десяток картинок со стока".
1031 сообщение
#9 лет назад
Цитата (RFB):Заказчик должен покупать файлы из стоков. только тогда он имеет право их использовать. Читайте лицензию. Если купил дизайнер- может использовать в своих рааботах только, иначе он продает-продает права на изображение другому лицу. тоже- самое со шрифтами.Не совсем так. Если вы делаете например сайт - можете использовать купленные стоковые фото. А вот если вы делаете шаблон сайта для продажи на стоках - не имеете права.
Чтобы не быть голословным:
ссылка
ссылка
Аналогично и на других стоках. Но могут быть нюансы в лицензиях. Нужно проверять.
Со шрифтами для веб - чаще всего шрифты "арендуются", т.е. покупается определенное количество показов.
Цитата (sosed):
Хотел бы я послушать, что вам ответит заказчик, когда вы ему скажите: " А вам надо ещё купить пару шрифтов и десяток картинок со стока".Клиенты имеющие более-менее серьезный бизнес абсолютно нормально относятся. Особенно по поводу шрифтов. А возмущения по поводу "я еще за это и платить должен?!" - их конечно тоже хватает, но это другая категория клиентов.
1717 сообщений
#9 лет назад
AlexLosev, так я и не спорю, но таких единицы. Mormish, пошел вас в красную книгу занесу)
342 сообщения
#9 лет назад
sosed, я так работаю уже 8 лет. Некоторые сразу говорят, - все бесплатное должно быть, а некоторые тратят денег на закупку очень много, до половины стоимости дизайна, Заказчиков нормальных надо иметь просто. 
Кста, рабротаю на лицензионном софте, а вы?
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (RFB):Заказчиков нормальных надо иметь просто.Цитата (RFB):
Кста, рабротаю на лицензионном софте, а вы?