Олег Лысенко
20 повідомлень
#11 років тому
Доброго времени суток, форумчане. Тема заезженная, но тем не менее она создана, желающих просьба дать ответ на пару вопросов.
Итак, ближе к теме. Меня зовут Олег, учусь на программиста, пока без узкой специализации, в основном C/C++. Не так давно положил взгляд на верстку, мне это дело понравилось, начал самостоятельно изучать. Имеются базовые знания html, css и знание всяческих нюансов, касающихся этих языков, но, конечно, не всех. Сейчас практикуюсь, создавая сайты по бесплатным psd шаблонам, в ближайшие дни буду начинать изучать JavaScript(jQuery). Ни знаний, ни опыта работы с cms пока нету, все сразу не успеваю) Интересует следующее. С какого момента и как именно можно браться за заказы, хотя-бы самые простые? Под "как именно" имею ввиду, что для этого нужно, что-бы меня, по сути неопытного на данный момент, выбрал заказчик, какие в этом плане есть нюансы? Много на форумах читал про демпинг, окончательно так и не понял, стоит ли этим начинать. Так же интересуют ваши советы по поводу резюме и портфолио. Заранее спасибо!
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Ну хотите вызвать к себе неприязнь - начинайте с демпинга. Про портфолио не скажу - в вашей специальности я 0. Но оно лишним не бывает.Старайтесь, работайте над собой - все со временем получится.
Андрей Нестеренко
1 повідомлення
#11 років тому
Олег, добрый день!
Сделайте несколько работ для своего портфолио. Возьмите хобби, которые вам нравятся, например, спорт. Найдите PSD-шку какого-нибудь сайта спортивной тематики, сверстайте его. Вот вам уже и первая работа. И т.д.
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
qippi, Когда более менее освоите JS/JQ тогда можно будет попробовать взять какой-нибудь простенький проект по верстке. Обязательно с выбором исполнителем, и что-бы был отзыв.
Заполните профиль, портфолио, что вы верстали, что делали, что умеете.
После двух-трёх проектов вы уже сами поймете что к чему, что вам подучить нужно, и в каком направлении двигаться.
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("qippi"):
Имеются базовые знания html, css... касающихся этих языков

Это не языки и они сами база. Так что базовые знания по базе — это слабо.
Так что как разберетесь с ними, так и начинайте. Как уверены будете.
Каждый заказчик выбирает индивидуально. И вы, со временем, выработаете свой подход.
В портфолио лучше держать не много работ, но хорошее и лучшее.
Числом ни кого не удивите, а 100 работ кто пересматривать станет.
В резюме пишите по делу и не пишите цены, сроки и пр. Иногда люди читают всё это,
а вы не всегда сможете (захотите) соответствовать написанному.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):
Это не языки

А что???
Павел С.
3844 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
Цитата ("Summer_Rain"):
Это не языки

А что???

Александр, видимо, имел в виду "не языки" программирования(?).
По теме-
За заказы можно браться в любой момент. Но с подходом "не опытности" лучше повременить. Используйте подход опытности, и узкой "просвещенности".
Чем наполнить портфелио, решать только Вам. Резюме? -Цитата ("qippi"):
учусь на программиста, пока без узкой специализации, в основном C/C++

Демпинг? Какой рыночный прилавок застолбите, такой и зазвенит.
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
А что???
Цитата ("Pavel_Safronoff"):
Александр, видимо, имел в виду "не языки" программирования(?).

Причем, если html это язык разметки, то каскадные таблицы стилей (CSS) — нет.
Мне кажется это важно, когда понимаешь с чем имеешь дело. Тогда и всё остальное идет в лад.
Это как техдизайном называют всего-то высокохудожественный монтаж (ретушь).
А так, многие называют гитару скрипкой и удивляются потом, что же она не звучит так же.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Summer_Rain, Цитата:
CSS (англ. Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) — формальный язык описания внешнего вида документа, написанного с использованием языка разметки.
Павел С.
3844 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Язык жестов, и язык танцев с бубнами
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):
Это как техдизайном называют всего-то высокохудожественный монтаж (ретушь).
А что такое тех-дизайн? Вы часом его с пром.дизайном не путаете?
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("SmartDesign"):

Не думаю. Скорее всего Summer_Rain, говоря о тех-дизайне (или как его ещё называют Matte Painting ) имел в виду работы в таком стиле
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Почему я-то его путаю. Вы с больной на здоровую не валите.
Ma_Rgo верно меня поняла, спасибо. Не думал, что придется такие очевидные вещи ссылками объяснять.
Так что тактично промолчу, что Matte Painting — отдельная история )