Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Решили с другом сколотить команду, он отличный иллюстратор, я могу идей выдать, отфотошопить, отыскалось в тусе ещё несколько не далёких людей, есть спец по контекстной рекламе(это предстоит ещё проверить, но оснований не верить у меня нет). В общем ассортимент задач можем исполнить очень широкий. И на этой почве возник спор как же себя определить.
Варианты:
Студия дизайна и рекламы;
Креативное агенство;
Студия  ( и название).
Посоветуйте, как будет правильней, предложите ещё вариантов. Буду благодарен любым мыслям. Такой себе мозговой штурм.
Сергей Ф.
420 сообщений
#10 лет назад
Мне кажется не важно как называться, если делаете хорошо - работать будут в любом случае. Есть примеры (у знакомых) фирма с довольно странным названием, но с хорошим оборотом и немаленьким штатом, работают в нескольких странах. Без всяких "Студия" итп, просто название.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Щас модно digital agency, или даже digital-агенство. А вообще всем п. Главное уметь преподнести свои таланты и продукт делать нормальный. Ибо, если сайт-портфолио убог, а в самом портфолио - три корявых баннера и две растяжки с котиками, то как не назови...
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Меня возьмите 
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Студии, агентства. 
есть же хорошие незаслуженно забытые слова.
Как насчет Кооператив, клуб или бюро (дизайна и рекламы)?
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
greyheart, Кооператив рекламы???
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
greyheart, бюро - гуд, возьму на заметку
Serget,  тоже правильно
ermolaev,  вы в далёкой Молдове..., но не переживайте, коллег-фрилансеров не забуду, будем подключать. Главное стартануть для начала
Александр Е.
1328 сообщений
#10 лет назад
Брыгада))
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Killme777, о да, мощно 
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Агенство - компания, которая занимается агентскими услугами. Эта компания характеристична своим хорошо поставленным менеджментом, и работающим как часы аккаунт и сейлз менеджерами.

Креативное агенство - то же самое агенство, но специализирующееся на разработке креативных концепций. Специфическая область, нужна отлично сколоченная команда из визуализаторов разных мастей, креативного директора, и конечно аккаунт + сейлз. Продажи направлены на промо-сайты, рекламные концепции. Клиенты - средний и крупный бизнес. Забудьте сразу. 

Digital-агенство - агенство, которое специализируется на маркетинговых программах, брендинге, медийной рекламе. Тоже сразу забудьте. 

Назваться вы конечно можете как угодно, хоть Ансамблем дизайнеров. Но называться и быть - разные вещи
Сергей Ш.
969 сообщений
#10 лет назад
Я всё чаще замечаю что некоторые просто оставляют названия.
Не "студия DeZign" к примеру, а просто "DeZign".
А некоторые так и получили свои называния. К примеру есть компания DLS, и они так и обозначаются. Но расшифровано "Digital Light Studio".

Какая разница студия или нет. Главное - товар
Остап П.
177 сообщений
#10 лет назад
 дизайн-студия, интернет-мастерская, креатив-бюро, ИТ-ядро, веб-мастерская, дизайн-центр, креатив-центр, 
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Конечно можно оставить одно название но немного не катит. Не маловажно, чтоб клиент из заголовка (будь то в контексте или в поисковой выдаче) сразу понял, не углубляясь в описание и страницы "О нас", что мы не интернет магазин, не новостной сайт, не форум и т.д. Просто студия тоже не совсем катит, так как мы в самом старте, а не "Студия Арт Лебедева" например, про студию много чего можно подумать: студия (резки по дереву) или стдия (лепки четок из хлеба). Хотя в тайтлах под конкретную задачу будет "делаем сайт" или "делаем диз левреи на самолеты" , но всетаки... Вобщем будем думать. Спасибо всем за участие.
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#10 лет назад
Чтобы клиент "сразу понял", можно подать себя примерно так:

"CoolGuys"
граф. дизайн, сочинение анекдотов, печём пирожки.
тел.: 222-33-22