Интересная формулировка заказа
3 повідомлення
#11 років тому
Работа Проектная, нужно будет побыстрее обработать фото. Оплата после сдачи фото всех с проекта.Сделал 15 фото и перед отправкой прошу оплатить - говорит, надо сделать 100 фото - это проект и будет. Говорю - а если 50 сделаю, останутся неоплаченными? Отвечает - проект тогда не закроется. (Но я ведь не в одиночку занимаюсь обработкой фото у них)
Вопрос - сталкивался ли кто-то с таким? Сделаю 100 фото, а заказчик возьмет и сольется... Никаких промежуточных оплат не предусмотрено.... Эти 15 фото тоже отказывается оплатить... Что делать?
290 повідомлень
#11 років тому
vodolei, Обычно все условия сотрудничества(включая сроки, поэтапность, предоплата и т.п.) оговариваются заранее.. Только после этого можно приступать к работе. Если работать без предоплаты, то, например, я никогда не высылаю картинку без вотермарка.
11416 повідомлень
#11 років тому
Какие договоренности были перед началом работы?Выбраны ли вы исполнителем в проекте?
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата (vodolei):Работа Проектная, нужно будет побыстрее обработать фото. Оплата после сдачи фото всех с проекта.
Если это текст проекта, под которым вы подписались, то это значит, что должны быть обработаны все фото и только тогда, по факту получения работы, заказчик ее оплатит.
Если вы не оговорили оплату партиями, то заказчик имеет полное право отказаться ее производить.
3 повідомлення
#11 років тому
Работа Проектная, нужно будет побыстрее обработать фото. Оплата после сдачи фото всех с проекта и чтобы размер был в среднем 15Мб(они в RAW поэтому такой размер легко сделать). Передача фото через яндекс диск. В архиве сет из 32 фото нужно выбрать с разных зон 15 на ваш вкус. Сдать до 13.12.2014 до 20.00, желательно раньше чтобы было время переделать если что.
Красивую ретуш, недостатки кожи убрать. Фото чёткие сделать. Всё нежное. Не кадрировать, но выровнять.
Убрать целлюлит, складки на теле, прыщи, Если одежда попадает в кадр лежащяя её убрать, провода, розетки, под диваном железку, осветительные приборы и стойки, стёкла и зеркала чистыми сделать и убрать отражение из них.
Сделать 2 варианта, первый естественный цвет и второй красивую нежную уветовую обработку профессиональную, цветокоррекцию.
Оплата 800 руб. за фото. чтобы размер среднее 15 Мб каждая, имя файла НЕ МЕНЯТЬ. Передача фото через яндекс диск. Мне ссылка на архив с работой.
Вот что написал заказчик.
Вроде было мне понятно, что проект и составляет вот это задание из 15 фото...
Был сделан вотермарк, на что было нечто вроде угрозы: типа читайте первое сообщение "Оплата после сдачи фото всех с проекта". Пришлось отдать фото без вотермарка.
А потом вот что: Я: поясните мне Оплата будет, когда будут сданы все фото с проекта... то есть, это когда?
Заказчик: когда 100 фото сделаете..... Ранее про сто фото, которые составляют целый проект ни одного упоминания!
Эммм... это развод?
51 повідомлення
#11 років тому
Цитата (vodolei):Эммм... это развод?Да, именно он.
Шансы получить оплату в таком случае (если заказчик не имеет отличной репутации/проверен в работе) - почти равны нулю.
3 повідомлення
#11 років тому
Не имеет она никакой репутации и проверки. Посмотрел - зарегилась на куче сайтов 5 дней назад с одним и тем же заказом. Дааа... надо быть внимательнее.
11416 повідомлень
#11 років тому
Зря отправили работы без ватермарка, зря