IMac vs PC
37 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Konstantin_Z"):Macbook 2009 года с подключенным 24 дюймовым монитор позволяет мне комфортно держать открытыми photoshop, illustrator и indesign. И все это на core2duo+5gb ddr3.
+ еще и корел - и все это на PC core2duo+2gb ddr3 ))).
Если в indd не верстать фолиант в 2000 страниц, а в ps, ai и corel одновременно не ваять плакаты 2х4м 300 точек )))
176 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("as68"):Цитата ("Konstantin_Z"):Macbook 2009 года с подключенным 24 дюймовым монитор позволяет мне комфортно держать открытыми photoshop, illustrator и indesign. И все это на core2duo+5gb ddr3.
+ еще и корел - и все это на PC core2duo+2gb ddr3 ))).
Если в indd не верстать фолиант в 2000 страниц, а в ps, ai и corel одновременно не ваять плакаты 2х4м 300 точек )))
Для меня еще большим преимуществом является то, что под Mac нет corel.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):А) Ну для подобного устройство не думаю что 2000р можно считать настолько дорогим, что критиковать Mac дорогим.
При довольно большой разнице в начинке можно. Почти по всем показателям lenovo лучше. Экран, проц, винт, видео.
Насчет "качества комплектующих" , это тот же миф из прошлого как "американская сборка " или "нет вирусов".
Все клепают в Китае. Где-то лучше где-то хуже, но маки делаются из того же "теста", что и остальное.
Sony да, тоже дорогие, согласен.
Налицо
Цитата:
Дорого = Цена слишком навешенная, нет оправданий и фактов почему.
/ Не понимаю, почему вы не видите. /
Честно говоря не понимаю, зачем все это пишу. Все равно
Цитата:
"это круто, это удобно , со стороны людей сразу другое к вам отношение, за PC в жизнь не сяду, маки не дороже,итд.вирусов нет, американская сборкa, маки новаторы, маки легче, маки тоньше, фу как вы без ретины можете, под Mac нет core"
Все "аргументы" не вымышлены.

Насчет удобства может оно и так конечно (все субъективно), но даже насчет завышенной стоимости умудряются возражать. Ну да мне ваших денег не жалко.

Кстати ссылка вот этих никто не пробовал?
588 сообщений
#12 лет назад
Я не знаю, почему все переместилось в сравнение моноблоков.Задал конкретный вопрос, что лучше будет в работе.
Моноблок от яблока с параметрами:
- Intel Core i5 2,9
- 8192 DDR3-1600
- HDD 1000 Gb 7200 об./мин
- NVIDIA GeForce GTX 660M 512 MB
Или PC с параметрами:
- Intel Core i5 3,2
- 16 ГБ DDR3-1600
- SSD 128 ГБ (для системы)
- HDD 1000 5400 об./мин
- NVIDIA GeForce GTX 660, 2 GB
Все, дальше меня ничего не волнует. То есть, на столько ли крута ОС Х, что покажет себя лучше (или хотя бы так же) на более убогом железе (и без ССД).
5330 сообщений
181 сообщение
#12 лет назад
По сабжу: а смысл сравнивать? Кому что по душе. Обе системы хороши. Это тоже самое, что какой автомобиль вам больше нравится: Ауди или Мерседес? Митсубиши или Ниссан? Тойота или Форд и т.д.
349 сообщений
#12 лет назад
А у меня Acer Extensa 5635Z.Как ни странно, ОС Windows 7 стоит уже 3-ий год и ни разу еще не переустанавливала. (С ХР приходилось каждый год переустанавливать из-за проблем ОС).
Intel Pentium T4400 (Dual core) - 2GHz, 800 MHz FSB
Intel GMA 4500M - 1GB
2GB ОЗУ (DDR3)
250 GB HDD
Спокойно работаю и в фотошопе и в кореле и игрушки идут почти все.
Конечно, собираюсь увеличить ОЗУ и поставить x64 вместо x86...
Ходят тут, меряются у кого больше. Понты...
588 сообщений
#12 лет назад
WebAir, Когда у вас будут проекты на десятки страниц и каждая страница минимум в 1 экран, а в среднем 2-3, отпишите еще раз сюда.
828 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("WebAir"):Конечно, собираюсь увеличить ОЗУ и поставить x64 вместо x86
Не понял, как озу x64, x86? Вообще-то система бывает 64(x64) битной или 32битной(x86).
К примеру с такими параметрами как описали выше, будет очень неудобно верстать сайт одностраничник в 8000-9000px height, при одновременно открытом PS, DW, Browser, Skype, Music
172 сообщения
#12 лет назад
Уже тыщу раз эту тему обсуждали) Единственное, те, кто перешел на Maс - больше никогда не вернуться на Win и PC
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("NewAnns"):) Единственное, те, кто перешел на Maс - больше никогда не вернуться на Win и PCДа ничего подобного. Тут, кому где комфортнее.
Я попользовалась месяц и отдала Мак мужу...
54 сообщения
#12 лет назад
Snegopad, вы не озвучили, для каких целей планируете использовать обновку и что на ней запускать. Работал с обеими осями и не понимаю истерии вокруг osx. Удобнее? Увольте, эппл уже давно перешла грань, отделяющую лаконичность от примитивизма.
Читая предыдущие высказывания, не могу удержаться от небольшого видео на тему:
ссылка
349 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):Цитата ("WebAir"):Конечно, собираюсь увеличить ОЗУ и поставить x64 вместо x86
Не понял, как озу x64, x86? Вообще-то система бывает 64(x64) битной или 32битной(x86).
К примеру с такими параметрами как описали выше, будет очень неудобно верстать сайт одностраничник в 8000-9000px height, при одновременно открытом PS, DW, Browser, Skype, Music
Все кроме вас поняли что я имела ввиду ОС х64.
Зачем такие длинные сайты? Ни разу не видела и не верстала такие. Максимум 5000 и фотошоп себя адекватно вел.
Я не работаю в DW, предпочитаю Notepad++. DW для новичков, кому необходимо визуальное редактирование HTML.
5 сообщений
#12 лет назад
Я работал на Мак Про - 2011 года выпуска(тяжелый алюминевый ящик), работал 1,5 года на нем, очень приглянулась местая программа iFinder - удобный системный эксплорер, я из за этого искал аналог на винду нашел от немцев XYplorer - типа аналога файндера. О разнице фотошопа и иллюстратора рассказывать не буду, так как их просто нет. Стабильность системы Мака относительно Вин надуманная, зависал у меня Мак Про при интенсивной работе как и Виндоусе ХР (это при открытом Фотогоп, Флеш, Иллюстратора), при переходе на вин 7 разнится очень минимальная стала.
Мак мониторы очень хороши, от них глаза чуть меньше устают.
Могу сказать, что пользователи маков почему то страдают снобизмом, но это по причине того что люди восхищяются пользователям макам, как восхищаются владельцам феррари, ну а вцелом это просто двигатель и колеса, и всегда есть аналоги, просто они не такие выделяющиеся.
Что программисту, что дизайнеру, могу уверено сказать, что нет разницы Мак или Вин, работать в общем одинаково.
181 сообщение
#12 лет назад
Тут мне на ум пришла известная фраза: "Плохому танцору яйца мешают". Если руки растут не из ж..., то работать комфортно можно и на той, и на другой, и на третьей системах. Дело вкуса. Мне лично все равно. Я как зараза, адаптируюсь ко всему легко и быстро. 
29 сообщений
#12 лет назад
Snegopad, перешёл с пк на мак. Системма конечно хорошая, и могу точно сказать что она стабильнее семёрки. Однако семёрка тоже хорошая ось. Какие я вижу преимущества мака: 1. шрифты на маке сглаживаются, это выглядит естественно, глядя на винду режет глаз немного теперь, честно сказать.
2. Трекпад в маке - отличнейший помочник. Одна рука держит перо планшета, второй свайпами можно управлять окном фотошопа. Очень удобно, да и в другим приложениях это крайне удобная вешь, под виндоус такого нету.
3. Мак больше чем полгода - пока не видел каких-то подвисаний. Иногда конечно задумывается, но это если сразу половину большего макета двигать.
Вроде всё. Про удоные менеджеры со шрифтов, iphoto и тд можете почитать отдельно.
Это то, почему она удобна.
А теперь почему лично я бы не взял данный аймак - Вы писали что он желтит по краям - лучше от такого отказаться, это же одно из самого важного. Плюс там нет ссд, поэтому тот вариант с виндой, он будет работать гораздо быстрее. Не знаю как в аймаках, но в макбуках можно вместо дисковода поставить основной винчестер, а на место первого ссд. Тогда будет нормально. Но без хорошего экрана лучше не надо. Лучше просто поищите другой аймак, или берите тот пк, разумеется с хорошим монитором