Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
Всем привет!
Давно появилась мысль замутить лагерь фрилансеров с возможностью постоянного проживания. Ну по типу лагерь для похудения "Армия" )
1. Вижу в этом плюсы что можно общаться, повышать свой уровень, находить свою половинку в конце концов.
2. Несколько напрягает мысль что все это обойдется не маленькую денежку и потребует что более важно постоянного ухода и денежных затрат.
Из пункта 2 назревает понимание, что это должно быть на каком то финансовом взаимоотношении, что стесняет. Ведь такая офигенная идея и сводится на примитивный бизнес )
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Утопия. Все упрется в деньги и невозможность регулирования сколь угодно значительного кол-ва разного и свободолюбивого народа.
А идея не нова, это же по сути вид коворкинга. Тут один товарищ зазывал в палатки с солнечными батареями.
Как вы собираетесь повышать за счет этого уровень - тоже неясно. У всех свои проекты. Без общего контекста этот уровень не поднимется. Готовить доклады? Так "по верхушкам" можно докладов в интернете обсмотреться.

Есть выездные конференции на 2-3 дня, мне кажется за них можно "наобщаться" на месяц вперед.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Лагерь фрилансеров - это оксюморон.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
А мне нравится затея, но она не реализуема.
Отдыхал недавно в санатории и мне очень понравилось, природа, различные процедурки, бассейн, массаж итд, свежий воздух, питание, кинотеатр. Но там были в основном пенсионеры, что смущало.
Я бы с удовольствием поехал в такой же оздоровительный санаторий, но специализированный например для фрилансеров  (долларов за 500 в месяц)
Где бы были какие-то доклады помимо всего прочего и соответствующая тематика везде.
Но что бы такое поднять нужны миллионы.
Остап П.
177 сообщений
#9 лет назад
Слышал что есть тусовка фриласнеров с СНГ на о. Бали. Кстати, действительно продуктивно работают, эффективней чем в одиночку. 
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Долларов за 500 в месяц я бы и с пенсионерами поехал кабы еще там интернет нормальный был.
Георгий А.
513 сообщений
#9 лет назад
Каждый год в начале лета на этом форуме кто-нибудь придумывает заново подобную идею.
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
Я не удивлен, что идею сгенерировал regado.
Сыпачев В.
116 сообщений
#9 лет назад
#идеяпростосупер #былобыприкольноачивкитудадобавить #аещезаценитекаккрутописатьсхэштэгом
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
apatch94, вам нужно больше отдыхать.
Владимир Т.
190 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, не, он так не поймет )
Оффтопик
Вот так надо #apatch94вамнужнобольшеотдыхать
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
Я однажды тоже отдыхал в санатории. В бассейне с пенсионерами траблы. Они не любят когда там кто то громко кричит (был представитель горного Кавказа и он очень любил шумно купаться). А еще много чего с пенсионерами не замутишь.

Тут товарищ строитель предложил вариант сделать по типу реалити шоу дома-2, где фрилансеры общаются и сами отделывают себе комнаты ))
Как думаете что является критичным для такого лагеря? Транспортная развязка (или свой спец транспорт решает проблему пассажиров), ближе к природе, съедобный интернет, стоимость проживания или что еще?

По себе заметил, что замкнутый образ жизни угнетает коммуникативные способности. Это становится рудиментом так сказать..

Насчет докладов... Не уверен что это самый подходящий формат. Если общение уложить в пропорциях - объединил людей, а они сами решают кто с кем общается и о чем, то разговор может быть продуктивнее, нежели доклады. Я не понимаю докладов. Возможно являюсь слишком неразвитым, но мой опыт докладов усвоился на том, что либо докладчики впаривают за дорого продукт (в случае дешевого входного билета), либо отрабатывают дорогой билет или просто пытаются получить интересующие ответы от аудитории (получить ясное представление на какую то текущую интересующую докладчика тему).
когда то фрилансерами были наемные воины и их нанимали для захвата земель и это работало )
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
regado, критичным является нежелание фрилансеров принимать участие в подобных движухах.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Цитата:
Я однажды тоже отдыхал в санатории. В бассейне с пенсионерами траблы. Они
не любят когда там кто то громко кричит (был представитель горного
Кавказа и он очень любил шумно купаться). А еще много чего с
пенсионерами не замутишь

.Хмм, я вот тоже не люблю когда орут. И, наверное, много кто не любит. Подстроиться под всех довольно сложно.

Цитата:
Цитата:
Тут товарищ строитель предложил вариант сделать по типу реалити шоу
дома-2, где фрилансеры общаются и сами отделывают себе комнаты ))
Как думаете что является критичным для такого лагеря? Транспортная
развязка (или свой спец транспорт решает проблему пассажиров), ближе к
природе, съедобный интернет, стоимость проживания или что еще?
Эээ какие комнаты? Чьи комнаты? Это для трансляции на ТВ? Для кого? Работать когда собираются?

Цитата:
Цитата:

По себе заметил, что замкнутый образ жизни угнетает коммуникативные способности. Это становится рудиментом так сказать..Part-time в офис, либо открытие своей конторы  решат проблему возможно даже более дешевым способом.

Цитата:
Цитата:
Я не понимаю докладов. Возможно являюсь слишком неразвитым, но мой опыт
докладов усвоился на том, что либо докладчики впаривают за дорого
продукт (в случае дешевого входного билета), либо отрабатывают дорогой
билет или просто пытаются получить интересующие ответы от аудитории
(получить ясное представление на какую то текущую интересующую
докладчика тему).

Ну отрабатывать дорогой билет можно по разному, но это на больших и
именитых конфах,  со звездами без маркетологов и прочих левых. (Хотя я
сам там не был, не люблю больших скоплений людей, по наслышке). Но есть
еще просто дичайшее кол-во митапов человек по 30-70 абсолютно
бесплатных  (как правило еще и пиццей кормят) и практически на любую
тему. Организовываются как правило конторами для "наблюдения за
потенциальным персоналом".  Вот там я был, звезд там нет, доклады
коротки и немногочисленны, но вот как раз "неофициальная часть" -
довольно продолжительна.
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
Фрилансеры приедут в ваш лагерь на 10 дней и все их просидят за ноутбуками, потому что у них работа
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
apatch94, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Слишком у вас все сложно и финансово затратно.
Я бы на такое не согласился, да и большинство фрилансеров тоже (или все? ).
Для принцев, принцесс и прочих нарциссов пойдет наверное, но фрилансеры этим редко страдают (особенно бредовая идея с реалити шоу).

А вот вариант к примеру сбора где-нибудь на берегу моря или озера в тихом уютном месте с пивом, шашлыком и задушевными беседами смотрится очень привлекательно. Я бы поехал на недельку вторую и пофиг на работу.

И да, совмещать отдых и работу идея так себе.
Отдых должен быть полноценным, без работы. Может у кого-то и получается выдавать высокую эффективность на берегу моря, но не думаю, что большинству это доступно.
У меня допустим не получается.

Сыпачев В.
116 сообщений
#9 лет назад
floppox, извините,  с правилами ознакомлен. впредь буду более корректен
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Давно появилась мысль замутить лагерь фрилансеров с возможностью постоянного проживания. Ну по типу лагерь для похудения "Армия" )
Как Вам не Фу. 
(Дурний думкою багатіє)
Глупый,  я. за что прошу прощения.
Анастасия К.
8 сообщений
#9 лет назад
Утопия. Да и чем там фрилансеры будут заниматься? Писать тексты на время, играть в "Разоблачи заказчика-м*дака"?